Где раньше был «Сукавати», на Казанской 8, открылся новый ресторан от владельцев сети «Хайкай» - «Одеяло». Как явствует из названия, ориентиры здесь – уют, простота и комфорт. Самое очевидно их воплощение – это интерьер. С улицы попадаешь в светлый зал: сиреневые стены, ткань пастельных тонов, деревянная мебель в скандинавском стиле, и контраст – оранжевые диванчики. Здесь действительно довол
В меню нового ресторана представлены блюда европейской кухни (Франция, Италия, Россия), а также суши в компании роллов, мисо-супа и прочих. Шеф-повар ресторана – Голиков Виктор Николаевич, имеющий значительный опыт работы на круизных лайнерах и за границей. В Петербурге он был шеф-поваром ресторанов «Аустерия», «Тирлич», «Дали».
Вот цитата из меню, предложенного Виктором Николаевичем:
Холодные закуски: сельдь в горчичном соусе – 120 р., язык говяжий с хреном – 180 р., «томато Моцарелла» - 260 р., оленина запеченная со специями – 380 р.
Горячие закуски: драники – 140 р., баклажан фаршированный – 190 р., жульен грибной – 200 р., кокиль из красной рыбы (сливочное суфле с лимонным соком и красной рыбой) – 210 р.
Салаты: «Оливье» - 190 р., Салат с лососем и китайской капустой – 210 р., «Греческий» - 220 р., «Цезарь» с курой – 250 р., салат с говядиной и грецкими орехами – 260 р.
Теплые салаты: с куриным филе – 280 р., с говядиной- 350 р.
Супы: крем-суп грибной – 170 р., солянка мясная – 180 р., крем-суп из семги – 250 р.
Паста: «Карбонара» – 290 р., «Неаполитана» - 290 р. «Фрутти ди Маре» - 350 р., «Болоньезе» - 290.
Тортеллини: с грибами – 320 р., с сыром – 290 р., с мясом – 320 р.
Горячие блюда: Кордон Блю – 270 р., стейк из лосося с овощами – 360 р., свиная котлета гриль на кости в винно-медовом соусе – 350 р., куриное филе в сырном льезоне – 280 р., стейк из говядины – 480 р., свиная грудка с прованскими травами – 250 р., говяжья котлета – 350 р.
Суши: Сякэ (лосось) – 60 р., Унаги (копченый угорь) – 90 р., Эби (креветка) – 80 р., Икура (красная икра) – 80 р., Кани (краб) – 90 р.
Ассорти в 3-х вариантах – по 620 р.
Японские салаты: Кайсен сарада (из рыбы и морепродуктов) – 260 р., Тако кимути сарадо (из маринованных осьминогов в остром соусе) – 250 р.
Японские горячие закуски: Гедза (жареные пельмени с креветками или свининой) – 220 р., темпура из морепродуктов (осьминог, кальмары, креветки, овощи) – 260 р.
Теппан яки (жаренное на сковороде): Кацудон (свинина с рисом) – 220 р., Унаги дзю (угорь с рисом) – 300 р., Бута нику кимути (свинина с острой капустой) – 210 р., Ояко дон (куриное филе с рисом в нежном омлете) – 210 р., Сашими: Магуро (тунец) – 260 р., Унаги (угорь) – 270 р., Хотатэ (морской гребешок) – 230 р.
Роллы: Калифорния Тобико – 300 р., Филадельфия – 290 р., Дракон (краб, икра летучей рыбы, авокадо, угорь) - 350 р.
Адрес ресторана «Одеяло»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 8