Ресторан «Одеяло»

2 декабря 2010

Где раньше был «Сукавати», на Казанской 8, открылся новый ресторан от владельцев сети «Хайкай» - «Одеяло». Как явствует из названия, ориентиры здесь – уют, простота и комфорт. Самое очевидно их воплощение – это интерьер. С улицы попадаешь в светлый зал: сиреневые стены, ткань пастельных тонов, деревянная мебель в скандинавском стиле, и контраст – оранжевые диванчики. Здесь действительно довольно уютно, камерно, светильники создают на потолке и стенах кружевной рисунок, отличный плейлист (джаз, лаунж) соответствует общему настроению. Впрочем, как это часто бывает, интерьер не просто сделали соответствующим названию, но и взялись это название как-то «обыграть». Особая гордость ресторана – пара кроватей стоящих у столиков. По словам руководства, посетители новаторство оценили, и предпочитают именно эти места. Есть скромное мнение, что посетители просто любят места у окон, хотя как знать. Дизайнерская мысль, очевидно, вертелась вокруг образа постели, а не конкретно одеяла. Так, стены украшают картины с томными, страстными барышнями (без одеял!) создающие диссонанс с легким и светлым интерьером. Ну, захотелось чуть эротики – можно черно-белые фото повесить (как это многие делают), а цветные «картины маслом», широко представленные в розничной торговле, смотрятся здесь грубовато.

Второй зал находится внизу – там полумрак, диваны и бордовые стены с узорами. Разумеется, здесь же и стол с проигрывателями, ожидающий диджеев, чьи визиты тут станут постоянной практикой. Что касается музыкального формата – в «Одеяле» не планируют устраивать гламурных танцев под хаус-музыку. Здесь будут выступать диджеи играющие музыку, которую приятно в первую очередь слушать. Ну и при желании танцевать.

В меню нового ресторана представлены блюда европейской кухни (Франция, Италия, Россия), а также суши в компании роллов, мисо-супа и прочих. Шеф-повар ресторана – Голиков Виктор Николаевич, имеющий значительный опыт работы на круизных лайнерах и за границей. В Петербурге он был шеф-поваром ресторанов «Аустерия», «Тирлич», «Дали».

Вот цитата из меню, предложенного Виктором Николаевичем:
Холодные закуски: сельдь в горчичном соусе – 120 р., язык говяжий с хреном – 180 р., «томато Моцарелла» - 260 р., оленина запеченная со специями – 380 р.
Горячие закуски: драники – 140 р., баклажан фаршированный – 190 р., жульен грибной – 200 р., кокиль из красной рыбы (сливочное суфле с лимонным соком и красной рыбой) – 210 р.
Салаты: «Оливье» - 190 р., Салат с лососем и китайской капустой – 210 р., «Греческий» - 220 р., «Цезарь» с курой – 250 р., салат с говядиной и грецкими орехами – 260 р.
Теплые салаты: с куриным филе – 280 р., с говядиной- 350 р.
Супы: крем-суп грибной – 170 р., солянка мясная – 180 р., крем-суп из семги – 250 р.
Паста: «Карбонара» – 290 р., «Неаполитана» - 290 р. «Фрутти ди Маре» - 350 р., «Болоньезе» - 290.
Тортеллини: с грибами – 320 р., с сыром – 290 р., с мясом – 320 р.
Горячие блюда: Кордон Блю – 270 р., стейк из лосося с овощами – 360 р., свиная котлета гриль на кости в винно-медовом соусе – 350 р., куриное филе в сырном льезоне – 280 р., стейк из говядины – 480 р., свиная грудка с прованскими травами – 250 р., говяжья котлета – 350 р.
Суши: Сякэ (лосось) – 60 р., Унаги (копченый угорь) – 90 р., Эби (креветка) – 80 р., Икура (красная икра) – 80 р., Кани (краб) – 90 р.
Ассорти в 3-х вариантах – по 620 р.
Японские супы: Мисо – 80 р., Кимчи – 120 р., Кани томаго (с крабом, рисом и омлетом) – 190 р.
Японские салаты: Кайсен сарада (из рыбы и морепродуктов) – 260 р., Тако кимути сарадо (из маринованных осьминогов в остром соусе) – 250 р.
Японские горячие закуски: Гедза (жареные пельмени с креветками или свининой) – 220 р., темпура из морепродуктов (осьминог, кальмары, креветки, овощи) – 260 р.
Теппан яки (жаренное на сковороде): Кацудон (свинина с рисом) – 220 р., Унаги дзю (угорь с рисом) – 300 р., Бута нику кимути (свинина с острой капустой) – 210 р., Ояко дон (куриное филе с рисом в нежном омлете) – 210 р., Сашими: Магуро (тунец) – 260 р., Унаги (угорь) – 270 р., Хотатэ (морской гребешок) – 230 р.
Роллы: Калифорния Тобико – 300 р., Филадельфия – 290 р., Дракон (краб, икра летучей рыбы, авокадо, угорь) - 350 р.

Адрес ресторана «Одеяло»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 8

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в