Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

11 февраля 2016

Дата открытия - январь 2016 года

Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как трюфельный, не стал строгим моноконцептом: в основу меню легла итальянская кухня на каждый день. Шеф-повар Илья Захаров и бренд-шеф Владимир Мухин взяли в разработку традиционные и экзотические виды грибов, оставив трюфель на месте фаворита. Для научного подспорья, в полевую команду грибников пригласили эксперта-миколога Михаила Вишневского.

Поместился грибной ресторан в двухуровневом зале премиального ТЦ «Гименей». В древесно-сером интерьере со стеной из настоящего мха еду подают в посуде, сделанной народными умельцами России. Итальянскую нотку внесли винная комната и дровяная печь для приготовления пиццы. Бар тоже не отступил от тематики: здесь создали биттер на мухоморах (как пояснили в «Mushrooms», существуют его съедобные виды) стрегу на белых грибах, а также джин на сморчках и саке на шиитаки. Грибные настойки, по словам барменов, добавляют в коктейли по нескольку капель, для получения парфюмного эффекта. Пока что коктейльная карта от Владимира Прокофьева содержит четыре таких напитка, начиная с «Машрумс сауэр» по цене 550 руб.

Меню «Mushrooms» делится на три постоянных главы - трюфельную с пиццей, пастой и ризотто, где главный продукт меняет свою географию, «Белые», «Exotic» и четвёртую, сезонную. Начало февраля открыли краснодарские чинарики - это дикие вешенки, которые растут на буке. Из трюфельного меню можно заказать блюда без грибов, кроме того, имеется раздел с мясом на гриле. Шеф Илья Захаров, начав развивать грибную историю в паназиатском «Зодиаке», уже добрался до десертов и предлагает гостям медовик на свежем трюфеле и тирамису с присыпкой из чёрных лисичек. Также из лисичек повар готовит варенье на основе сливы, которое неожиданно дополняет паштет из утки.

Илья Захаров шеф-повар

«После большого количества дегустаций, мы пришли к выводу, что на рынках продают в основном солёные грибы прошлых сезонов, которые едва ли сохранили свой естественный вкус и текстуру. И мы решили, что нам будет выгодней самим выезжать за грибами в регионы России. Самое главное - это обработать грибы сразу, как только их собрали. Мы поставили этот процесс на поток. Маринад предельно простой - маленькое количество уксуса, чуть чеснока, семени укропа, соли и перца, и остаётся очень хороший качественный вкус».

Цитата из меню:
Буррата с припущенной грушей и медовой заправкой 670 р.
Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом 560 р.
Пицца с царскими грибами и трюфельным маслом 580 р.
Равиолли с крабовым мясом в соусе из шампанского и трюфеля 980 р.
Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками 750 р.
Папарделли из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе630 р.
Копченая утка с черносливом, фундуком, репой и салатом корн620 р.
Филе палтуса с картофельным пюре и зимней капустой820 р.
Утиная грудка с белыми грибами и корнем петрушки650 р.
Шоколадный чизкейк с вишней и орехами420 р.

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в