Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

11 февраля 2016

Дата открытия - январь 2016 года

Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как трюфельный, не стал строгим моноконцептом: в основу меню легла итальянская кухня на каждый день. Шеф-повар Илья Захаров и бренд-шеф Владимир Мухин взяли в разработку традиционные и экзотические виды грибов, оставив трюфель на месте фаворита. Для научного подспорья, в полевую команду грибников пригласили эксперта-миколога Михаила Вишневского.

Поместился грибной ресторан в двухуровневом зале премиального ТЦ «Гименей». В древесно-сером интерьере со стеной из настоящего мха еду подают в посуде, сделанной народными умельцами России. Итальянскую нотку внесли винная комната и дровяная печь для приготовления пиццы. Бар тоже не отступил от тематики: здесь создали биттер на мухоморах (как пояснили в «Mushrooms», существуют его съедобные виды) стрегу на белых грибах, а также джин на сморчках и саке на шиитаки. Грибные настойки, по словам барменов, добавляют в коктейли по нескольку капель, для получения парфюмного эффекта. Пока что коктейльная карта от Владимира Прокофьева содержит четыре таких напитка, начиная с «Машрумс сауэр» по цене 550 руб.

Меню «Mushrooms» делится на три постоянных главы - трюфельную с пиццей, пастой и ризотто, где главный продукт меняет свою географию, «Белые», «Exotic» и четвёртую, сезонную. Начало февраля открыли краснодарские чинарики - это дикие вешенки, которые растут на буке. Из трюфельного меню можно заказать блюда без грибов, кроме того, имеется раздел с мясом на гриле. Шеф Илья Захаров, начав развивать грибную историю в паназиатском «Зодиаке», уже добрался до десертов и предлагает гостям медовик на свежем трюфеле и тирамису с присыпкой из чёрных лисичек. Также из лисичек повар готовит варенье на основе сливы, которое неожиданно дополняет паштет из утки.

Илья Захаров шеф-повар

«После большого количества дегустаций, мы пришли к выводу, что на рынках продают в основном солёные грибы прошлых сезонов, которые едва ли сохранили свой естественный вкус и текстуру. И мы решили, что нам будет выгодней самим выезжать за грибами в регионы России. Самое главное - это обработать грибы сразу, как только их собрали. Мы поставили этот процесс на поток. Маринад предельно простой - маленькое количество уксуса, чуть чеснока, семени укропа, соли и перца, и остаётся очень хороший качественный вкус».

Цитата из меню:
Буррата с припущенной грушей и медовой заправкой 670 р.
Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом 560 р.
Пицца с царскими грибами и трюфельным маслом 580 р.
Равиолли с крабовым мясом в соусе из шампанского и трюфеля 980 р.
Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками 750 р.
Папарделли из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе630 р.
Копченая утка с черносливом, фундуком, репой и салатом корн620 р.
Филе палтуса с картофельным пюре и зимней капустой820 р.
Утиная грудка с белыми грибами и корнем петрушки650 р.
Шоколадный чизкейк с вишней и орехами420 р.

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы