Тема морских продуктов все чаще интересует рестораторов Петербурга. На улице Жуковского, 7-9, открылся ресторан «Морской» — раньше на этом месте работали «Курорты». Решенный в спокойной цветовой гамме интерьер во многом остался прежним. В заведении два небольших зала; в первом расположена барная стойка и высокие коммунальные столы, рассчитанные на большие компании, во втором зале в глубине ресторана организована классическая рассадка. Что появилось нового — так это аквасистема с живыми устрицами, гребешками и мидиями, которая красуется недалеко от входа.
Специализация ресторана — морепродукты; по словам владелицы Маргариты Семенцовой, их привозят с Дальнего Востока усилиями собственной логистической компании «Русинтергрупп». Шефом ресторана назначен Яков Ширяев (Barrel, Crab Story, Port). В меню представлены блюда, в каждой почти (кроме десертов) позиции принимают участие морские продукты: из камчатского краба делают холодец, пшеничную лепешку начиняют северной креветкой, трубача добавляют в салат. Фантазия шефа не знает границ: кукурузный суп готовится с лечо из кукумарии, в масло для хлебной корзины добавляют водоросли. Главный морской деликатес — устрицы подают гриль с огуречной сальсой; свежие устрицы можно заказать и отдельно. В лаконичной винной карте акцент сделан на белые вина, среди алкоголя можно найти и традиционные азиатские напитки саке, соджу и байцзю.
Цитата из меню:
- Мусс копченая макрель / жженый кейл — 280 руб.
- Хумус зеленый горошек / маринованная треска — 380 руб.
- Мидии / пряно-сливочный соус — 600 руб.
- Кукурузный крем-суп / лечо с кукумарией — 360 руб.
- Ризотто с шафраном / креветка-медведка — 500 руб.
- Тыквенная бриошь / взбитый ганаш с малиной — 290 руб.