Кондитерская «Монпасье»

21 мая 2010

Дата технического открытия 21 мая 2010 года

На улице Моховой открылась кондитерская. Там где раньше была «Полная Лулу» с пивом и весельем теперь новое заведение с воздушным светлым интерьером и пирожками, тортами, пирожными, десертами собственного приготовления.

Вход оформлен качественно, солидные вывески выглядят так, что понимаешь: повесили их не на неделю и даже не на год. Зал на 50 посадок за счет преобладания белого цвета, кажется больше, чем есть, и, не смотря на расположение в цокольном этаже, здесь много дневного света и нет ощущения, что ты находишься ниже ватерлинии. Стены – беленый кирпич, на окнах легкие занавески с цветами, цветы также на картинах в рамках, в вазах на столах. Добротная и элегантная мебель из дерева, на стульях – тканевые чехлы, под потолком тонкие и легкие, как мыльные пузыри, стеклянные светильники необычной формы. Идейным и эстетическим ориентиром при создании интерьера в частности и кондитерской вообще был французский Прованс. Остается надеяться, что чистота, аккуратность и свежесть зала не поблекнут со временем, что так и будет казаться, будто ты на уютной и чистой террасе. Кстати о террасах – количество посадок скоро увеличится за счет открытия летней площадки.
Это очень женственное заведение, даром, что только открылось, уже не пустует – за столиками даже днем сидели стайки девочек – видимо студенток близлежащих вузов: как никак рядом обучаются будущие актеры, режиссеры и музыканты. Вообще публика здесь разношерстная: от молодежи до пенсионеров, пришедших на пирожки. Цены в общем-то не задранные, а наличие салатов помимо выпечки делает предложение кондитерской вполне универсальным. С салатами здесь отдельная история: их стремились сделать «по-ресторанному» интересными, так что имеется и «Нисуаз» по 70 р., за 100 гр. и свекла с козьим сыром за 80. Разумеется, присутствует и вездесущий «Цезарь» по 50 р.

Ну и что касается выпечки: киш с ветчиной – 65 рублей за 100 гр., пирожок с мясом – 50 р. за штуку, с капусой и яйцом – 30 р., штрудель яблочный – 100 р., марципановый рогалик – 40 р. за штуку, пирожное «Графские развалины» – 125 рублей за штуку, сливочный десерт – 120 р., сырно-грушевый чизкейк – 750 р. за килограмм, розетты с творогом – 40 р. за штуку, торт «Санчо-Панчо» 300 р. за кг. Также в продаже несколько видов хлеба собственной выпечки.

Адрес кондитерской «Монпасье»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 46.

Илья Ч.

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о кондитерской «Монпасье»
Фотогалерея кондитерской «Монпасье»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в