Кондитерская «Монпасье»

21 мая 2010

Дата технического открытия 21 мая 2010 года

На улице Моховой открылась кондитерская. Там где раньше была «Полная Лулу» с пивом и весельем теперь новое заведение с воздушным светлым интерьером и пирожками, тортами, пирожными, десертами собственного приготовления.

Вход оформлен качественно, солидные вывески выглядят так, что понимаешь: повесили их не на неделю и даже не на год. Зал на 50 посадок за счет преобладания белого цвета, кажется больше, чем есть, и, не смотря на расположение в цокольном этаже, здесь много дневного света и нет ощущения, что ты находишься ниже ватерлинии. Стены – беленый кирпич, на окнах легкие занавески с цветами, цветы также на картинах в рамках, в вазах на столах. Добротная и элегантная мебель из дерева, на стульях – тканевые чехлы, под потолком тонкие и легкие, как мыльные пузыри, стеклянные светильники необычной формы. Идейным и эстетическим ориентиром при создании интерьера в частности и кондитерской вообще был французский Прованс. Остается надеяться, что чистота, аккуратность и свежесть зала не поблекнут со временем, что так и будет казаться, будто ты на уютной и чистой террасе. Кстати о террасах – количество посадок скоро увеличится за счет открытия летней площадки.
Это очень женственное заведение, даром, что только открылось, уже не пустует – за столиками даже днем сидели стайки девочек – видимо студенток близлежащих вузов: как никак рядом обучаются будущие актеры, режиссеры и музыканты. Вообще публика здесь разношерстная: от молодежи до пенсионеров, пришедших на пирожки. Цены в общем-то не задранные, а наличие салатов помимо выпечки делает предложение кондитерской вполне универсальным. С салатами здесь отдельная история: их стремились сделать «по-ресторанному» интересными, так что имеется и «Нисуаз» по 70 р., за 100 гр. и свекла с козьим сыром за 80. Разумеется, присутствует и вездесущий «Цезарь» по 50 р.

Ну и что касается выпечки: киш с ветчиной – 65 рублей за 100 гр., пирожок с мясом – 50 р. за штуку, с капусой и яйцом – 30 р., штрудель яблочный – 100 р., марципановый рогалик – 40 р. за штуку, пирожное «Графские развалины» – 125 рублей за штуку, сливочный десерт – 120 р., сырно-грушевый чизкейк – 750 р. за килограмм, розетты с творогом – 40 р. за штуку, торт «Санчо-Панчо» 300 р. за кг. Также в продаже несколько видов хлеба собственной выпечки.

Адрес кондитерской «Монпасье»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 46.

Илья Ч.

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о кондитерской «Монпасье»
Фотогалерея кондитерской «Монпасье»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в