Открытие. Винный бар Molto Buono 2.0

26 сентября 2018

В Санкт-Петербурге, на улице Жуковского перезапустили проект Molto Buono – винный бар, работавший в Северной столице с 2014 года. Molto Buono 2.0 – именно такое название получило обновлённое заведение – более уютная версия, отличное место для дружеских посиделок и семейных вечеров.

Molto Buono четыре года назад запустили три сомелье – Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. В новой версии заведения, как и в прежней, основной акцент сделан на вина в сочетании с понятной, и, вместе с тем, оригинальной едой, которая идеально дополняет напитки.

В винную карту бара включили нетривиальные сорта ручной работы. Вина, представленные в Molto Buono 2.0, производятся молодыми виноделами. Названия разделов тоже оригинальны: «Пузырьки против невзгод», «Настроение Rose» и другие. Также представлены сорта старого света, которые едва ли можно найти в магазинах.

Меню в заведении составлено специально под винную карту: вся еда, которую готовят в Molto Buono 2.0, призвана подчеркнуть изысканный вкус вина. За подбор кулинарных позиций отвечают бренд-шеф Павел Казьмин и шеф-повар Андрей Воробьёв. При подборе блюд они вдохновлялись кухнями разных стран мира: от Франции, Италии и Испании – до Азии.

Отдельно стоит упомянуть десерты заведения – за сладкое здесь отвечает Ильназ Искаков. Главная черта его десертов – характер: есть и брутальные, и классические, и авторские, и привычные.

Средний чек в Molto Buono 2.0 составляет 2000 рублей. Узнать более подробно об обновлённом баре можно на официальном сайте заведения.

Цитата из меню:

Устрица Special Casablanca 1шт 380 руб.
Тартар из говядины с икрой палтуса 470 руб.
Буррата со сладкими томатами 740 руб.
Севиче из гребешка 890 руб.
Крем каштан и шоколад 460 руб.
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK