Ресторан «Мисо»

17 апреля 2008

Дата официального открытия 17 апреля 2008 года.

Ресторан «Мисо» открылся на углу Суворовского проспекта и 6-ой Советской улицы в бывшем помещении зала игровых автоматов. Это не сетевой продукт, просто новый «японец» на рынке общепита Санкт-Петербурга. В ресторане два зала:

• Первый «не курящий» зал расположен прямо от входа. Небольшой зал на 20 посадочных мест.
  • Второй «курящий» зал больше, этот уже на 30 посадочных мест. В этом зале расположена барная стойка и витрина с сырой рыбой.

Интерьер обоих залов выполнен в едином, свойственном для заведений общепита с японской кухней, лаконичном стиле. Светлые однотонные стены, мягкие диваны за столиками расположенными вдоль окон, простые деревянные стулья с мягкими полушками на сиденьях за остальными столами. На широких подоконниках зажженные свечи, вазы с сухими ветвями и большие черные блюда со шлифованной морем галькой. На светлых столешницах темные циновки, палочки и соевый соус. Есть пара плазменных панелей с BBC природой. Интересная деталь – в барной стоке разбит сад. Редкая рощица с настоящими живыми бансаями и местами напоминающий дзеновский сад камней. Однако расположен он на такой высоте от пола, что созерцать эту красоту удобно будет разве что пятилетнему ребенку. На барной стойке расположена витрина с сырой рыбой, но опять же, расположена на такой высоте, что мне (с моих-то 180 см. роста) рыбу видно, а вот моей предполагаемой спутнице (165 см. от пола) посмотреть на аккуратные ряды филе не удалось. Цены в «Мисо» немного выше, чем в соседних заведениях той же кухни. Суши, спайси, запеченные суши от 50 рублей, есть 8 фирменных ролов, наборы от 390 рублей, супы от 90 рублей (в меню 12 наименований), вполне европейские салаты от 150 рублей, свои десерты от 180 рублей, чай/кофе – 80/70 рублей. С 11:00 до 16:00 действует предложение бенто-ланчи (4 штуки на выбор) ~ 600 рублей.
Средний чек порядка 600 – 700 рублей. Крепкого алкоголя пока что нет, зато можно запить Хугарденом за 220 рублей. Хочется особенно отметить официанток. Приятные, улыбчивые девушки в идеально чистых кимоно грамотно встречают и провожают, заботливо предупреждая: «Осторожно, стеклянная дверь», – наклейку бы наклеили, а то действительно незаметно.

Никита Денисов

Ресторан паназиатской кухни Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 , м. Пл. Восстания Кухня японская, европейская, азиатская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»