Дата технического открытия – 23 декабря 2009 года
Дата официального открытия – январь 2010 года
Предложение «МАССМИДИЯ» опирается на три оставляющие: завтраки, ланчи и работа a la carte. Что касается последнего, то значительную часть меню, как уже было сказано, занимают мидии - приготовленные в горшочках или запеченные, к которым подается картофель фри, вернее его бельгийский вариант – фритты. Разумеется, помимо этого в меню включен ряд блюд европейской кухни. Впоследствии предполагается введение наборов (например, вино, мидии и багет) по фиксированной стоимости, а также регулярное обновление меню, его вариативность. К слову, о перспективах бельгийской кухни как кулинарного тренда: «МАССМИДИЯ» - это сетевой проект, и в течение ближайшего года планируется открытие еще двух ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Бренд-шеф «МАССМИДИЯ» - Константин Брук, ранее работавший в таких заведениях как «Акварель», «Гуашь», «Шелк», «Эрмитажный ресторан».
Теперь несколько слов об интерьере заведения. В «МАССМИДИЯ» достаточно консервативный, ориентированный на классику, но при этом лаконичный и легкий интерьер с доминированием белого цвета. Наиболее сложный элемент декора – это кованые люстры. Вдоль окон – полосатые диванчики, сами окна драпированы светлой тканью. Днем деревянные столы в зале стоят без накрытия, вечером их застилают скатертями. В целом интерьер вполне соответствует идее сочетания демократизма и некоторой изысканности. Всего в заведении порядка 70 посадочных мест.
И напоследок, как водится – цитата из меню ресторана:
Мидии в горшочках (цена за порцию и за половину): «Специаль» (сливочное масло, сельдерей, морковь, лук, зелень) - 500/270 руб., «Провансаль» (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, провансальские травы, базилик) - 470/260 руб., «а-ля Фламанд» (розовые креветки, шампиньоны, белое вино, сливки, чеснок, зелень) - 560/300 руб., «Рокфор» (шалот, белое вино, взбитые сливки, сыр Рокфор, зелень) - 535/290 руб., «а-ля Панча» (креветки, кальмары, томаты, чеснок, базилик, зелень) - 580/300 руб.
Мидии запечённые: «Средиземноморские» (с чесноком, томатным соусом и сыром грюйер) - 565/310р., «Эскаргот» (запеченные мидии с зеленым маслом) - 565/310 руб.
Салаты: салат «Фаринелли» (сыровяленая ветчина, пармезан, маринованный артишок) – 370 руб., Легкий салат с мидиями и соусом айоли - 280 руб., салат с хрустящими креветками и соусом тартар - 310 руб.
Закуски холодные: тартар из лосося с лимонным карри дрессингом – 250 руб., террин из кролика с черносливом – 400 руб.
Закуски горячие: теплый салат «Льежуаз» с картофелем, фасолью, красным луком, беконом и зеленью – 230 руб., пирамида из козьего сыра и маринованных овощей - 310 руб.
Супы: суп из мидий с тостами гриль - 190 руб., крем-суп из тыквы - 180 руб.
Горячие блюда: кура в соусе Ватерзой - 250 руб., фламандский пирог из порея - 210 руб., стейк со свежим салатом и соусом на выбор – 420 руб., рагу из шампиньонов, мидий и свежих трав - 280 руб.
Чай в ассортименте: чашка - 80-140 руб., чайник 120-230 руб. Кофе: эспрессо - 60 руб., американо - 70 руб.
Ресторан «Массмидия / Massmidia»
Санкт-Петербург, Загородный пр., 39 А
(812) 319-37-62
www.massmidia.ru
Еще по теме:
Отзывы посетителей о ресторане «Массмидия / Massmidia»
Фотографии ресторана «Массмидия / Massmidia»