Ресторан «МАССМИДИЯ»

23 декабря 2009

Дата технического открытия – 23 декабря 2009 года
Дата официального открытия – январь 2010 года

Ресторан бельгийской кухни открылся на перекрестке улицы Гороховой и Загородного проспекта. Шеф-повар обозначил его формат как «Ресто», «ресторан формата casual» - можно, наверное, назвать его и так. Как бы то ни было, при всей своей идейной новизне, ресторан «МАССМИДИЯ» успешно продолжает уже имеющуюся тенденцию: сервис и качественная кухня как часть повседневного быта, а не роскошь, доступная по случаю. Что же касается новизны, то речь идет об акценте на мидии, и о бельгийской кухне, которая в Петербурге хоть и представлена (например «Kwakinn»), но массовой популярности пока не имеет. При этом бельгийская кухня вполне может стать новым трендом в ресторанной сфере.

Предложение «МАССМИДИЯ» опирается на три оставляющие: завтраки, ланчи и работа a la carte. Что касается последнего, то значительную часть меню, как уже было сказано, занимают мидии - приготовленные в горшочках или запеченные, к которым подается картофель фри, вернее его бельгийский вариант – фритты. Разумеется, помимо этого в меню включен ряд блюд европейской кухни. Впоследствии предполагается введение наборов (например, вино, мидии и багет) по фиксированной стоимости, а также регулярное обновление меню, его вариативность. К слову, о перспективах бельгийской кухни как кулинарного тренда: «МАССМИДИЯ» - это сетевой проект, и в течение ближайшего года планируется открытие еще двух ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Бренд-шеф «МАССМИДИЯ» - Константин Брук, ранее работавший в таких заведениях как «Акварель», «Гуашь», «Шелк», «Эрмитажный ресторан».
Теперь несколько слов об интерьере заведения. В «МАССМИДИЯ» достаточно консервативный, ориентированный на классику, но при этом лаконичный и легкий интерьер с доминированием белого цвета. Наиболее сложный элемент декора – это кованые люстры. Вдоль окон – полосатые диванчики, сами окна драпированы светлой тканью. Днем деревянные столы в зале стоят без накрытия, вечером их застилают скатертями. В целом интерьер вполне соответствует идее сочетания демократизма и некоторой изысканности. Всего в заведении порядка 70 посадочных мест.

И напоследок, как водится – цитата из меню ресторана:
Мидии в горшочках (цена за порцию и за половину): «Специаль» (сливочное масло, сельдерей, морковь, лук, зелень) - 500/270 руб., «Провансаль» (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, провансальские травы, базилик) - 470/260 руб., «а-ля Фламанд» (розовые креветки, шампиньоны, белое вино, сливки, чеснок, зелень) - 560/300 руб., «Рокфор» (шалот, белое вино, взбитые сливки, сыр Рокфор, зелень) - 535/290 руб., «а-ля Панча» (креветки, кальмары, томаты, чеснок, базилик, зелень) - 580/300 руб.
Мидии запечённые: «Средиземноморские» (с чесноком, томатным соусом и сыром грюйер) - 565/310р., «Эскаргот» (запеченные мидии с зеленым маслом) - 565/310 руб.
Салаты: салат «Фаринелли» (сыровяленая ветчина, пармезан, маринованный артишок) – 370 руб., Легкий салат с мидиями и соусом айоли - 280 руб., салат с хрустящими креветками и соусом тартар - 310 руб.
Закуски холодные: тартар из лосося с лимонным карри дрессингом – 250 руб., террин из кролика с черносливом – 400 руб.
Закуски горячие: теплый салат «Льежуаз» с картофелем, фасолью, красным луком, беконом и зеленью – 230 руб., пирамида из козьего сыра и маринованных овощей - 310 руб.
Супы: суп из мидий с тостами гриль - 190 руб., крем-суп из тыквы - 180 руб.
Горячие блюда: кура в соусе Ватерзой - 250 руб., фламандский пирог из порея - 210 руб., стейк со свежим салатом и соусом на выбор – 420 руб., рагу из шампиньонов, мидий и свежих трав - 280 руб.
Чай в ассортименте: чашка - 80-140 руб., чайник 120-230 руб. Кофе: эспрессо - 60 руб., американо - 70 руб.

Ресторан «Массмидия / Massmidia»
Санкт-Петербург, Загородный пр., 39 А
(812) 319-37-62
www.massmidia.ru

Еще по теме:
Отзывы посетителей о ресторане «Массмидия / Massmidia»
Фотографии ресторана «Массмидия / Massmidia»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Все правда. Главное - наилучшее в стране для этой кухни сочетание цена-качество. В МАССМИДИИ Вы за 420 рублей получите 800 граммов классического рецепта, приготовленного (внимание!) из ЖИВОЙ мидии. В других местах 450 граммив мороженой в лучшем случае за 800 рублей. А белое вино! А бельгийское пиво! Не пожалеете.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы