Открытие: «Manneken Pis» - 2

6 июня 2015

Дата открытия - 6 июня 2015 года

Ресторанная жизнь в Петербурге если не кипит, то активно шевелится. Разве раньше покупали бренды? Франшизу да, а концепцию, пожалуй, приобретают впервые. Чтобы купить концепцию, она должна быть сильной и яркой. Наверное, так в холдинге «ReCa» и подумали – ведь именно эта компания теперь будет развивать бренд, названный бывшими собственниками Павлом Кокковым и Алексеем Буровым в честь знаменитой статуи столицы Евросоюза. Первый «Manneken Pis» от новых владельцев – и второй по счету – открылся на днях на Каменностровском проспекте недалеко от «Ленфильма». Три просторных зала: темной кожи массивные диваны, кружевные рюши на окнах, белокурый кафель и стейнленовский черный кот на стенах, вальяжно и демократично единовременно – классическая обстановка бельгийского кафе.

Изображение собственно manneken pis, писающего мальчика, тут как тут; да, в Брюсселе, как и во всей Бельгии, пьют много пива. Пьют много и много варят - не меньше, чем в соседних Германии или Чехии. «Пиво, мидии, вафли» - аккуратным курсивом вторит слоган над панорамными окнами заведения.

Пиво сейчас в моде, поставки мидий осуществляются исправно. К вафлям публика тоже привыкает – не говоря уже о безоговорочной любви к фритам, еще одна фишка бельгийской стряпни. Которая, как считают, пристрастием к морепродуктам заразилась у соседей-голландцев, у французов взяла соусы и маринады, у немцев позаимствовала большие размеры порций. Пресловутые двустворчатые моллюски подаются по-разному, в сливочном соусе или тушенные в пиве, приготовленные на итальянский манер с базиликом или на классический – с сельдереем и тимьяном. Порции немаленькие – хочешь, бери сразу 2,2 кг мидий. Вафлей дают два вида – по-брюссельски (прямоугольные и мягкие) и по-льежски (круглые и хрустящие, посыпанные жемчужинами сахара), и еще несладкие картофельные. В целом еда такая, какую можно и нужно принимать каждый день, понятная и без откровений: ростбиф с чесноком, суп-гуляш, фламандская поджарка, рукодельная арденская колбаса и валонский салат с грудинкой. Назначенный шефом Юрий Семенов еще добавил в меню бургеры и брошетты.

Ну и о самом главном. Пива в бутылках дают семьдесят позиций, на разлив наливают дюжину сортов. С пивом холдинг знаком не понаслышке – построил целую сеть ресторанов «Munhel». В «Manneken Pis» больше всего конечно пива бельгийского – но есть голландское, немецкое, американский крафт есть и отечественный. И не удивляйтесь, если пиво вам нальют во влажный бокал – по традиции, после помывки его не вытирают, чтобы пиво излишне не пенилось и лучше раскрывало аромат. Например, присущий белому сорту винограда Совиньон Блан.

Цитата из меню:

Голландская сельдь на ржаных тостах с маринованным луком

290 р.

Запеченные куриные крылья с соусом BBQ

390 р.

Цезарь с курицей

320 р.

Французский луковый суп

220 р.

Брошетта из телятины с томатами

290 р.

Колбаса арденская с картофельным пюре

490 р.

Брюссельская вафля

90 р.

Ростбиф с печеным чесноком

320 р.

Теплый салат с копченым лососем, картофелем, черри и зеленью

390 р.

Бургер классический

490 р.

Суп-гуляш

320 р.

Фламандская поджарка

420 р.

Мидии, приготовленные с тимьяном, чесноком, сливочным соусом и пивом (за 390 г)

450 р.

Цитрусовый чизкейк

190 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы