Дата технического открытия - 17 августа 2012 года
La cuisine régionale française – гласит вывеска, что означает: ресторан региональной французской кухни. «Вот уже двадцать лет я путешествую по миру, собираю впечатления и рецепты, – рассказывает владелец ресторана Игорь Гюнашян. – В еде и напитках разбираюсь. Французская кухня, на мой взгляд, в Петербурге представлена слабо, к тому же у многих сложилось превратное к ней отношение. Люди думают, французская еда – это непременно высокая кухня, маленькие порции непонятно чего на больших тарелках. Нам бы очень хотелось показать, что на самом деле французская кухня – очень понятная, а еще честная, сытная и просто вкусная. Куда легче было бы открыть очередной итальянский ресторан, но мы пошли своим собственным сложным путем. За каждое блюдо в ресторане отвечаю лично – в меню собраны блюда, которые люблю».
Улыбающийся импозантный мужчина, красующийся на обложке меню и на сайте заведения, к всемирно известному композитору и дирижеру отношения не имеет. «Мужчина этот нравится нам своей доброжелательностью, и мы прозвали его месье Леграном», – рассказывает управляющий Юрий Шпакович (ресторан «0,75», бывший управляющий ресторана «Ferma»).
В компактном меню блюда, собранные из разных регионов Франции. Французскими позициями, однако, меню не ограничивается: целая страница в «Легране» посвящена кухне старорусской, и соседство это вполне логичное и понятное. Блюда старорусской кухни базируются на рецептах Елены Молоховец. За оба раздела меню отвечает москвичка Галина Жбанова, перед открытием прошедшая стажировку в Сан-Тропе и Авиньоне. Средний чек 2000 руб.
Цитаты из французского меню: террин из фуа-гра с луковым вареньем (980 руб.), крем-брюле с тыквой и хамоном на подушке из салата (430 руб.), мини-голубцы из свинины в савойской капусте (390 руб.), козий сыр, жареный с медовой грушей (600 руб.), фламбированная в кальвадосе куриная печенка с яблоком (420 руб.), суп-пюре из каштанов с яйцом пашот (590 руб.), консоме с куриной ножкой (330 руб.), шукрут (1250 руб.), эльзасские колбаски с тушеной капустой (1150 руб.), филе камбалы с пюре из сладкого картофеля с брандадой из трески (600 руб.), тыквенно-имбирный сорбет (90 руб.), каштановое суфле (400 руб.).
Старорусское меню: винегрет с печеной телятиной и языком, закуски из сала со смальцем на домашнем хлебе (380 руб.), лососевая и щучья икра с гречневыми блинами (790 руб.), кулебяка с телятиной, белыми грибами и лисичками (290 руб.), пельмени из утки с яблоком и ягодным соусом (420 руб.), суп гречневый со свининой, репой и белыми грибами (300 руб.), щучьи головы верченые под сливочным соусом с хреном и щучьей икрой 9780 руб.), буженина в луке томленая с квасом (650 руб.), утиное филе с яблоками в клюквенно-медовом соусе (870 руб.).
Пока ресторан работает в тестовом режиме.
Адрес ресторана «Legran / Легран»: Санкт-Петербург, Миллионная ул., 4/1 (вход с Аптекарского пер.)
Очень интересно! Повеселили!))) Два одинаковых блюда с разными названиями и с разницей в 100р)))
А кто сообщил про тест? Официант? Хостесс же нет в ресторане как класса.