Дата технического открытия – 8 августа 2010 года
Корейко – проект молодых рестораторов и планы их примерно таковы: во-первых «Корейко» - это место общения, а не ресторан в чистом виде. Здесь в скором времени появится проектор, где будут транслироваться спортивные мероприятия, по вечерам – музыка (пианист, например или диджей с фоновым репертуаром). Акцент на кальянах, чае, вине – вполне соответствует идее создать место, где не только едят, но и проводят время.
Судя по всему главный ориентир здесь – субъективные предпочтения руководства, то есть «нравится – не нравится». В такой ситуации всё зависит от хорошего вкуса конкретных людей. Интерьер заведения имеет наиболее завершенный вид и судя по нему вкус у местных лидеров очень даже неплохой.
Привычная уже винтажная тематика интерпретирована оригинально и интересно: небольшой зал (40 посадок) похож скорее на большую гостиную (см. фото). Очень спокойная цветовая гамма, цветы на столах, книги на полках, столешницы натурального дерева – все это было уже во многих заведениях. Однако правильная комбинация элементов, правильные мелочи и штрихи делают просто очередной интерьер, качественным интерьером создающим атмосферу.
Вечернее меню
Салаты и холодные закуски: корн салат с моцареллой, виноградом и маринованным луком – 230 р., сквош баттернат с пеперони и прошутто – 190 р., салат с утиной грудкой, лисичками и ежевичным соусом – 270 р., салат из говяжьей вырезки с вялеными томатами и рукколой – 250 р.
Горячие закуски: креветки гриль – 490 р., спаржа в панчетте с анчоусом – 190 р., гребешки гриль с фенхелем и мятно-анисовым соусом – 550 р., кроличья печень гриль с луком шалот и кинзой – 270 р.
Горячие блюда: стейк из говяжьей вырезки с пюре из сельдерея и соусом из красного вина - 450 р., каре ягненка с запеченной тыквой и гранатовым соусом – 550 р., морской окунь с томатно-оливковым соусом – 320 р., куриная грудка с базиликом и черри - 240 р.
Дневное меню
Салаты и холодные закуски: салат из печеной свеклы с рукколой, тыквенным семенем и тыквенным маслом -150 р., цезарь - 200 р., капрезе – 150 р.
Сэндвичи: сэндвич с курицей - 130 р., сэндвич с бужениной – 130 р., с говядиной – 140 р.,
Паста и ризотто: спагетти карбонара – 250 р., спагетти неаполитана – 250 р., пряные таглиатели с курицей и вялеными томатами – 250 р., ризотто с тыквой и панчеттой – 220 р.
Супы: сливочный с лососем – 180 р., куриный бульон с паприкой, пореем и сельдереем – 120 р., суп из сладкого печеного чеснока -160 р.
Горячие блюда: свиная корейка с сальсой - 270 р., бефстроганов с красным вином и грибами – 240 р.
Адрес гриль-бара «Корейко»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 18