Гриль-бар «Корейко»

8 августа 2010

Дата технического открытия – 8 августа 2010 года

На Колокольной улице открылся гриль-бар «Корейко». Официальное открытие только предстоит, и по большому счету оценивать пока можно только интерьер (что признают сами руководители заведения) и, скажем так, общий вектор. Меню, приведенное в этой статье – должно быть актуально ближайшие месяцы, причем это уже третий вариант за три недели работы заведения.
Корейко – проект молодых рестораторов и планы их примерно таковы: во-первых «Корейко» - это место общения, а не ресторан в чистом виде. Здесь в скором времени появится проектор, где будут транслироваться спортивные мероприятия, по вечерам – музыка (пианист, например или диджей с фоновым репертуаром). Акцент на кальянах, чае, вине – вполне соответствует идее создать место, где не только едят, но и проводят время.
Судя по всему главный ориентир здесь – субъективные предпочтения руководства, то есть «нравится – не нравится». В такой ситуации всё зависит от хорошего вкуса конкретных людей. Интерьер заведения имеет наиболее завершенный вид и судя по нему вкус у местных лидеров очень даже неплохой.
Привычная уже винтажная тематика интерпретирована оригинально и интересно: небольшой зал (40 посадок) похож скорее на большую гостиную (см. фото). Очень спокойная цветовая гамма, цветы на столах, книги на полках, столешницы натурального дерева – все это было уже во многих заведениях. Однако правильная комбинация элементов, правильные мелочи и штрихи делают просто очередной интерьер, качественным интерьером создающим атмосферу.
В «Корейко» планируют придерживаться демократичной ценовой политики. Первая переделка меню, в частности, привела к существенному снижению цен. По словам руководства здесь будут продавать качественный продукт по доступным и адекватным ценам, вопреки традиции выдавать качество (то есть должное) за роскошь. На настоящий момент меню в «Корейко» два - «дневное» (своего рода обеденное предложение), которое действует только до 17-00, и «вечернее», действующее и днем и вечером. В вечернем, кстати, нет супов. Зато в дневном они есть и называются «супа»… Господа! Перед тем как печатать меню, дайте его почитать кому-нибудь, у кого не было тройки по русскому, или полистайте словарь. Эта ошибка становится слишком распространенной, чтобы не раздражать. К вопросу о русском языке – названия некоторых позиций стоило бы расшифровать, или переформулировать: «сквош баттернат с пеперони и прошутто» звучит почти анекдотично.

Вечернее меню
Салаты и холодные закуски: корн салат с моцареллой, виноградом и маринованным луком – 230 р., сквош баттернат с пеперони и прошутто – 190 р., салат с утиной грудкой, лисичками и ежевичным соусом – 270 р., салат из говяжьей вырезки с вялеными томатами и рукколой – 250 р.
Горячие закуски: креветки гриль – 490 р., спаржа в панчетте с анчоусом – 190 р., гребешки гриль с фенхелем и мятно-анисовым соусом – 550 р., кроличья печень гриль с луком шалот и кинзой – 270 р.
Горячие блюда: стейк из говяжьей вырезки с пюре из сельдерея и соусом из красного вина - 450 р., каре ягненка с запеченной тыквой и гранатовым соусом – 550 р., морской окунь с томатно-оливковым соусом – 320 р., куриная грудка с базиликом и черри - 240 р.
Дневное меню
Салаты и холодные закуски: салат из печеной свеклы с рукколой, тыквенным семенем и тыквенным маслом -150 р., цезарь - 200 р., капрезе – 150 р.
Сэндвичи: сэндвич с курицей - 130 р., сэндвич с бужениной – 130 р., с говядиной – 140 р.,
Паста и ризотто: спагетти карбонара – 250 р., спагетти неаполитана – 250 р., пряные таглиатели с курицей и вялеными томатами – 250 р., ризотто с тыквой и панчеттой – 220 р.
Супы: сливочный с лососем – 180 р., куриный бульон с паприкой, пореем и сельдереем – 120 р., суп из сладкого печеного чеснока -160 р.
Горячие блюда: свиная корейка с сальсой - 270 р., бефстроганов с красным вином и грибами – 240 р.

Адрес гриль-бара «Корейко»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 18

Уютный гриль-бар для посиделок Санкт-Петербург, Колокольная ул., 18 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в