На улице Рубинштейна, среди многочисленных баров, ресторанов и кафе, появилось бистро KiT или Keep in Touch или «Будь на связи». Это место специализируется на рыбных блюдах и морепродуктах, обладает широким выбором белых вин и классическим баром крепких напитков.
Открылся KiT вчера в техническом режиме, до Нового года будет работать с шести часов вечера до часа ночи. После праздников в KiT кл всему прочему добавятся поздние завтраки.
Название заведения, хоть и расшифровывается как Keep In Touch, но созвучно с крупным морским млекопитающим, тем самым намекая на специфику меню. И действительно – в KiT подают в основном блюда из рыбы и морепродуктов: креветку в овощном желе, угорь со свекольным кремом и муссом васаби, креветочный шницель и многое другое.
Поскольку рыбные блюда идеально сочетаются с белым вином, именно этот напиток является ключевым в винной карте. Кроме того, представлен интересный выбор крепких напитков и небольшое число коктейлей.
Шеф-повар бистро Дмитрий Пустовалов отметил, что задача KiT – сделать рыбные блюда столь же популярными, как и мясные, которые в последнее время стали настоящим трендом. По его словам, для этого команде заведения нужен «здоровый перфекционизм», который начинается с работы у плиты и заканчивается достойным сервисом. Интересен и тип нового заведения – бистро. Создатели понимают, что слово «бистро» за последние годы оказалось дискредитировано, но команда непременно намерена ситуацию исправить: разрушить стереотипы на своем примере и показать, что именно в таком заведении возможны сервис и качество ресторанного уровня.
В среднем обед в бистро KiT обойдётся гостю в полторы тысячи рублей без учёта напитков. Зал заведения рассчитан на 56 посадочных мест.