Открытие – май 2014 года
«Много мяса не бывает» – девиз нового мясного ресторана «Happy Bones», открывшегося в самом центре Москвы, в двух минутах от метро Смоленская. Говядину, свинину, баранину, дичь и птицу шеф-повар Алексей Васьковский здесь тушит, варит, жарит, томит, вялит, готовит на открытом огне.
Мясо в ресторан поставляют со всех концов света - Новой Зеландии, Аргентины, Франции, Венгрии, Бразилии. Не забывает команда Happy Bones и отечественного производителя - в меню представлены блюда, приготовленные из местных продуктов. В меню более тридцати вариаций на главную тему. На закуску - паштет из куриного филе и печени в стеклянной банке с ароматным дымом (200 руб.), спринг роллы из баранины (400 руб.), домашнюю вяленную телячью вырезку с желе из гаспачо (450 руб.).
На горячее - карамелизированную ножку кролика с печеными помидорами черри, шампиньонами, красным перцем и соусом из горгонзолы (650 руб..), каре молочного теленка (1100 руб..) или голень молодого ягненка, запеченную с прованскими травами и овощами (950 руб.).
А для тех, кто заглянул на обед - густой фасолевый суп из бычьих хвостов с морковью, луком и сельдереем (300 руб.).
Мясо можно не только попробовать, но и увидеть, как оно готовится, - два зала соединены «зоной огня» с мангалом, грилем парилья и вертелом. Величественные быки охраняют огонь и встречают гостей ресторана. Направо от быков – светлый зал с большими окнами, а налево – строгий брутальный.
Адрес ресторана «Happy Bones»: Москва, Проточный пер., 11