Бар «Градус»

30 января 2008

Официальное открытие 30 января 2008 года

На одной из самых старых улиц Москвы, Сретенке, в здании 1913 года открылся новый пивной «Градус бар». Пивные рестораны в Москве сейчас в моде, как и рестораны открытой кухни. Новое заведение сочетает в себе и то, и другое.

Заходишь в помещение, и аккуратная лестница ведет глубоко, вниз, раздваиваясь на середине пути, затем оказываешься в бескрайнем пространстве бара с пятью залами, настолько плавно перетекающими друг в друга, что разница заметна лишь по межзаловым аркам и изменениям в интерьере. Многое в оформлении позаимствовано у лондонских пабов, в большей или меньшей степени это проявляется во всех залах. Один конец бара представляет собой зону белых диванов. Столы здесь оформлены как шахматная доска, на которой, кстати, можно и поиграть. Уют главным образом сосредоточен не в белых кожаных диванах, а в арках, которыене по масштабу, но по оформлению очень похожи на границы помещений в домиках хоббитов. Следующий зал имеет гриль, где можно наблюдать приготовление еды, и являет собой типичный пивной бар, с длинными деревянными столами, рассчитанный на большие компании. Здесь начинается и длинная барная стойка. Есть vip-зал и зал под названием «Библиотека», что подчеркивает наличие огромной люстры, которая и привносит в атмосферу дух больших и строгих библиотек. Ходят слухи, что в vip-зале раньше находился кинотеатр Сталина, однако документального подтверждения этому нет.

В карте «Градус Бара» 18 сортов импортного пива (чешское, немецкое, бельгийское). Специально для «Градуса» на частной пивоварне недалеко от Пензы варится фирменное пиво «Gradus beer» 3-х сортов: светлое «Премиум», пшеничное и рубиновое. Все остальные сорта привозят из-за границы и подают в бокалах, рассчитанных на одну пинту (400 мл).

Шеф-повар Станислав Дадамян предлагает русские блюда (копченая оленина, уха), итальянскую пасту, немецкие колбаски, американские стейки. Бар оснащен плазменными экранами, а по четвергам, пятницам и субботам ожидается выступление ди-джеев.

Выдержки из меню:

  • Салат «Цезарь» - 180 руб.
  • Копченая оленина - 220 руб.
  • Лесные грибы - 180 руб.
  • Салат с телячьей вырезкой - 220 руб.
  • Мидии в прованском соусе - 250 руб.
  • Филе миньон - 700 руб.
  • Тигровые креветки - 400 руб.
  • Котлеты из индейки - 300 руб.
  • Пельмени домашние - 250 руб.
  • Торт «Три шоколада» - 230 руб.

Адрес пивного бара «Градус Бар»: Москва, улица Сретенка, 26.

Надежда Ющенко

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Москва, Сретенка ул., 26 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в