Бар-кафе «Голландия»

21 июля 2011

Дата открытия – 21 июля 2011 года

Только недавно территория «Новой Голландии» была открыта для посещений, еще нет проекта реконструкции (сейчас можно наблюдать лужайку, несколько разноцветных контейнеров и огород), а общепит уже начинает осваивать новую территорию. Первая ласточка – это фастфуд в одном из контейнеров, однако более фундаментальное открытие – бар-кафе «Голландия» от Романа Бурцева и компании («Солянка», «Ласточка», «Дом быта»).
«Голландия» - летний проект и на вопросы об открытии стационарного заведения пока отвечают уклончиво, но вряд ли летник стали бы открывать в конце июля, не планируя впоследствии работать и зимой на «прикормленном» месте.
«Голландия» - это внутренняя площадка, по кругу старые стены, затянутее сеткой и прозрачными пластиковыми панелями. Этими же панелями оформлен проход на территорию бара-кафе. Изъеденные временем кирпичные стены, пустые оконные проемы создают очень колоритный и необычный фон, на котором как нельзя более ярко и контрастно выглядят букеты живых цветов, современная мебель, стойка бара и пожалуй самая главная доминанта – огромный диодный экран. Он расположен в противоположной от входа стороне, за ним – металлическая ферма с оборудованием (здесь будут проходить выступления диджеев и живые концерты), перед всей этой конструкцией – пустое пространство где чуть с краю пристроился стол для пинг-понга. Прямо от входа – посадочные места, стойка бара слева, кухня справа посередине – официансткая станция с цветами и корзиной зонтиков.
Основные цвета – несколько оттенков серого и светло зеленый. Упомянутый контраст с кирпично-старинной аурой дворика еще усиливается благодаря такой цветовой гамме, в целом получается характерная и гармоничная картина. Мебель: диваны, круглые столы, зеленые изящные стулья, форма которых вызывает однозначную ассоциацию с древесным листом – все выглядит лаконично и современно. Автор интерьера - Кира Гришина, дизайнер, постоянно сотрудничающей с компанией Бурцева.
Предложение «Голландии» весьма обширно: здесь есть кухня (русская, кавказская, вок и даже чуть Индии, шеф-повар – Дмитрий Беляев из «Дома быта» ), бар с картой от Александра Пугачева (бар менеджера все того же «Дома Быта», а теперь и «Голландии»), а также кинопоказы, спортивные трансляции, диджеи (фоновая музыка) и концерты.
Приведем цитату из меню:

Закуски: оливки и маслины в сицилийском маринаде – 190 р., рулеты из баклажанов с грецкими орехами - 210 р., филе сельди на гренках из бородинского хлеба с бэби-картофелем и маринованным луком – 260 р., моцарелла с помидорами и авокадо – 360 р.
Салаты: салат с помидорами и семечками – 210 р., салат с маринованной курицей «тандури» козьим сыром и мятно-йогуртовой заправкой – 340 р., теплый салат с яйцом пашот и хрустящим хлебом – 360 р.
Супы: свекольник, окрошка – 210 р., суп-пюре из брокколи – 240 р., Том Ям Кунг – 360 р.
Горячие блюда: жареные кабачки – 190 р., хинкали – 290 р., жареный картофель с лисичками – 260 р., куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом – 290 р., бефстроганов из говядины с картофельным пюре – 360 р.
Десерты: творожная запеканка с ягодным соусом – 210 р., яблочные оладьи с черничным вареньем – 210 р.
Коктейли: Basil Daiqiri – 360 р., Mojito - 360 р., Salvador (маракуйя, ром пряный, сироп сахарный, сок лайма) – 360 р.
Пиво: «Гиннес», «Килкенни», «Крик» - 310 р. за пинту.

Адрес летнего проекта «Голландия»: Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Пюре с котлетами, пюре с бефстроганоф, запеканка, оладьи, свекольник. Это точно не столовая Адмиралтейских Верфей? И Гиннес 310. Смело... Не рискнул бы я его сейчас брать при таком проливе.
Добрый, ну что поделать, если все это любит кушать Роман Аркадьевич! Пришлось, просто пришлось...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в