Ресторан «Gastronomica-Fish»

9 августа 2010

9 августа в Москве по адресу: Ленинский проспект дом 57, открылся новый рыбный ресторан Gastronomica-Fish – очередной проект холдинга «Гастрономика» (объединяющего заведения: Sky Lounge и «Люсьен»). Gastronomica-Fish – это первый проект новой концепции Холдинга, подразумевающей развитие сети специализированных гастрономических бутиков, с высокой кухней и демократичными ценами.

Название нового ресторана полностью раскрывает его суть: отношение к еде как к важной части человеческой культуры плюс уважение к хорошей рыбной кухне. В Gastronomica-Fish всегда много свежей рыбы и морепродуктов. Это первое, что видишь, переступив порог ресторана. Напротив входа находится 10-метровая витрина, на которой в сверкающей ледяной крошке выложено то, чем богата водная стихия: от черной трески, армянской форели и морского черта до гребешков, гигантских креветок и омаров (всего – более 20 видов). Остается лишь выбрать рыбу и способ ее приготовления: на углях, на сковороде, на гриле, на винном пару, в печи, в соли, в оливковом масле, или способом «карточчо». Но можно и не выбирать самому, а просто положиться на рекомендацию официанта или же выбрать одно из блюд по меню, искусно составленного брэнд-шефом холдинга «Гастрономика» Артемом Добровольским.

Меню ресторана мультигастрономично, в нем представлена не только рыба, но также мясо, птица, овощи и, конечно же, десерты. В Gastronomica-Fish готовят популярные блюда французской, итальянской, русской и азиатской кухонь, как в классической, так и в современной интерпретациях, подчеркнутых уникальным авторским подходом.

Карта вин и барное меню ресторана — полноценны и демократичны. В карте представлено около сотни вин, стандартный набор крепких и благородных напитков, а также классические и популярные коктейли. Подобный «купаж», шефа-сомелье Дмитрия Богданова отлично аккомпанирует высокой гастрономии, вне всяческого сомнения играющей первую скрипку в Gastronomica-Fish.

Спокойная и изысканная простота интерьера не отвлекает гостей ресторана на второстепенные вещи, а помогает сосредоточиться на главном – качественной еде, ради которой и была создана новая концепция специализированных гастрономических бутиков, первым из которых стал Gastronomica Fish.

Новое заведение – не случайный эксперимент и не вольная импровизация на тему рыбной кухни. Это уникальный творческий проект, в который вложены все знания и многолетний опыт холдинга «Гастрономика», во главе с его идейным руководителем – ресторатором Олегом Черноусовым, за плечами которого, богатый опыт создания успешных проектов, наиболее яркими из которых являются рестораны – Sky Lounge и «Люсьен».

Цитаты из меню ресторана «Gastronomica-Fish»:
Форшмак из слабосоленой сельди (77) – 360 руб.
Испанские мидии (порция 500гр.) – 870 руб.
Тунисские ракушки вонголе (порция 350гр.) – 850 руб.
Корюшка, зажаренная на сковороде – 390 руб.
Суп из белых грибов – 320 руб.
Консоме из стерляди – 290 руб.
Том-ян-кун – 390 руб.
Бузара (342) – 720 руб.
Итальянский томатный суп с осьминогами (94) – 550 руб.
Спагетти «Вонголе» – 590 руб.
Ризотто с мидиями и хрустящим беконом – 390 руб.
Яичная лапша с кальмаром, креветками и шиитаке в соусе «Абалонь» – 390 руб.
Французский кукурузный цыпленок (500гр. сырой) – 460 руб.

Рыба&Морепродукты
Дорадо 300/400 400/600 – 360 руб.
Розовая дорадо 300/400 – 670 руб.
Армянская форель – 390 руб.
Чилийский сибасс (200 гр. Стейк) – 670 руб.
Палтус (200 гр. Стейк) – 610 руб.
Лосось (200 гр. Стейк) – 390 руб.
Сибасс 300/400 – 460 руб.
Гребешки (100 гр.) – 200 руб.
Аргентинские креветки (1 шт.) – 120 руб.
Креветки гигант (1 шт.) - 900
Мини-кальмары (100 гр.) – 260 руб.
Морской язык – 1600 руб.
Тюрбо – 1700 руб.
В печи, на углях, способом карточчо, на сковороде, на пару, в морской соли

Адрес ресторана «Gastronomica-Fish»: Москва, Ленинский пр., 57.

Москва, Ленинский пр., 57 , район: Гагаринский Кухня авторская, азиатская, европейская, итальянская, французская
Закроется через 9 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в