Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»

26 января 2016

Дата открытия - 26 января 2016 года

Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между «Теремком» и «Кофе Хаузом», на месте банка на самом углу с Каменноостровским проспектом разместился «Forno Bravo». Метров в одном-единственном зале немного – на высокие табуретки вмещаются человек пятьдесят, и то очень плотно. Поэтому функциональны даже стены: уставленные полками с оливковым маслом и пастой являются также лавкой, скоро пополнятся бутылками с разными напитками, и товар можно будет покупать навынос.

Сделала «Forno Bravo» команда «Фарша & Бочки», «Трапписта» etc. Всё достигается упражнением: в «Фарше» на Белинского гражданам наливали пиво и готовили сосиски. Пиво в «Forno Bravo» продолжается: с этим напитком устроители Алексей Буров и Павел Кокков плотно знакомы ещё с бара-бутика «Пивная карта». Главный напиток льют с восьми кранов – бельгийское, австрийское, голландское. Пивная линейка плавающая, и грядущие сорта прописаны тут же.

Главная еда – пицца. «483» – начертано на круглом и красном, как помидор, снаряде в глубине кухни. Цифра – градусы по Цельсию, у итальянцев это оптимальная температура для изготовления пиццы. «483» это никакая ни антиутопия по Бредбери с его «451 по Фаренгейту», а самая что ни на есть реальная дровяная печь. По-итальянски так и называется – forno bravo, мол, отличная печка. Ее везли из Неаполя – вместе с рецептами и третьим соучредителем Андреем Федоровым, который там проходил стажировку.

Пиццы пекут восемь видов, от 320 руб. за хрестоматийную «Маргариту» до 450 рублей за «Мергез» с ягненком и пекорино. «Стопроцентно неаполитанской нашу пиццу я бы не стал называть, – говорит Буров, который принимал участие в проработке меню, – мы немного отступили от канонической рецептуры». Глобально блюдо соответствует: тесто вызревает почти сутки, имеет пышные бортики, тонкую сердцевину. Отдавать пиццу обещают за десять минут: за это время её раскатают в лепешку, подкинут в воздух, на лопате отправят в печь, испекут, нарежут и украсят. Издалека слышны крики скептиков: как готовить итальянскую пиццу без итальянского сыра? «Мы планировали проект заранее и прошлым летом запаслись итальянскими безлактозными сырами, – говорит Буров. – Пармезана, грана падано и пекорино романо нам хватит надолго».

Ещё дают пасту трёх видов – в том числе болоньез, для которого соус из говядины, телятины и бекона томят восемь часов; по паре салатов и горячих. В планах обустроить посадки во внутреннем дворике – что-то подсказывает, дополнительные посадки понадобятся. Два наипризнанных в мире продукта – пиво и пиццу – отдавать интересного качества и по вменяемым ценам, что может быть проще и нужней сегодня. Разве что вино – оно в «Forno Bravo» будет тоже.

Цитата из меню:

Брускетты с фетой и сельдереем 220 р.
Митболы из дровяной печи с томатным соусом и пармезаном 350 р.
Пицца «Маргарита» 320 р.
Салат «Калифорния» с курицей, каперсами и песто350 р.
Пицца «Митхед» с вяленой телятиной, пармезаном и рукколой450 р.
Паста «Качо и пепе» с пекорино романо390 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в