Дата открытия – 17 января 2012 года
Когда заходит речь об открытии очередного ресторана на Суворовском, сразу представляется заоблачный счет, иностранный повар и… еще раз заоблачный счет! Верят рестораторы в слуг народа, понимают, что люди, которые так много трудятся, наверняка неплохо зарабатывают, вот и стараются, рассчитывая на близость Смольного.
Если заглянуть в «Фио летту» с улицы, то можно предположить, что это – очередной продолжатель местных традиций: здесь интерьер можно даже сказать вычурный, хоть и не безвкусный, при всей броскости. Подобным образом часто оформляют помещения, в которых подают столь же претенциозное меню. Ан нет! Меню здесь скромное и в плане цен, в плане содержания: европейская кухня, немного азиатской и суши – всё самое знакомое и очевидное.
Идея этого тандема весьма нетривиальна: владельцы решили позаботиться о жителях Суворовского, среди которых конечно много небедных людей, но формат ресторанов-«соток», как ни крути, не предполагает повседневного использования. А новые заведения хотят именно так – в кафе можно «в тапочках спуститься» кофе выпить, в ресторан – сходить поужинать без катастрофических последствий для кошелька. Что до простоты кухни, то она, по мнению руководства, помимо местных жителей может привлечь тех, кто работает поблизости да и собственно ребят из Смольного, которым тоже захочется пельменей и борща, для разнообразия. По вечерам посетители ресторана могут послушать музыку, исполняемую аккордеонистом или гитаристами, а в кафе будут проходить развлекательные мероприятия для детей.
Что касается двухцветного (черно-белого) зала ресторана, то его акцентированная модность может, конечно, у кого-нибудь сформировать не совсем адекватные ожидания, но поживем - увидим. Разговор о меню начнем с его оформления. Как уже было сказано, синефильский лейтмотив присутствует, в целом – мило, многое собираются доработать (например «супа» переделать в «супы», ну и наверное «соуса» в «соусы» и прочее). Однако оригинальная механика (странички не листаются, а поворачиваются вокруг заклепки-крепления) с непривычки не очень удобна.
Теперь о содержании меню.
Салаты: «Цезарь» с курой – 310 р., «Оливье» - 220 р., из свеклы с козьим сыром – 240 р.
Горячие блюда: судак запеченный с шапкой из лесных грибов – 360 р., биточки из трески с сырным соусом – 390 р., бефстроганов из говядины – 330 р., цыпленок с соусом карри – 440 р., пельмени домашнее с бульоном – 310 р., тушеная капуста с грибами и копченостями – 250 р.
Сэндвичи (250 гр.): гамбургер – 290 р., клаб-сэндвич с курицей, с ростбифом, с беконом – 250 р.
Паста, ризотто: «спагетти карбонаро» - 320 р., лазанья мясная – 380 р., ризотто с белыми грибами – 360 р.
Пицца: Маргарита – 250 р., Четыре сыра – 380 р., Туна – 390 р.
Восточная страничка: лагман – 290 р., манты – 220 р., долма – 200, самса – 120 р.
Суши: ролл «Филадельфия», «Калифорния» - 290 р., ролл запеченный с угрем – 310 р., суши запеченные с лососем и соусом спайси – 80 р., с угрем и зеленым луком – 110 р., с мидиями – 110 р.
Вафли фирменные: вафли в шоколаде – 260 р., вафли тирамису – 260 р., вафли «пролине ореховый» - 260 р.
Вафли – 110 р. к ним – топпинги на выбор, по 80 р.: ореховый, ванильный, клубничный, шоколадный и т.д.
Салаты: «Цезарь» с курой – 220 р., «Оливье» - 190 р.
Сэндвичи (150 гр.): гамбургер – 230 р., клаб-сэндвич с курицей, с ростбифом, с беконом – 210 р.
Адрес ресторана «Fia Летта»: Санкт-Петербург, 9-я Советская, 11/27
Адрес кафе «Vafli в шоколаде»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27/11
где режим работы узнать можно в столь поздний час?