Открытие: «Фарш & Бочка» на Белинского

15 ноября 2014

Дата открытия - 15 ноября 2014 года

Монопродуктовыми форматами петербуржский общепит не избалован был и в жирные времена, чего уж там говорить про времена теперешние. На улице Белинского, 11, открылось «Фарш & Бочка» - заведение, вмещающее в себя сразу два профильных продукта. Оба если не исконно русские, то безоговорочно и бесповоротно любимые и принятые в России. Это, внимание, сосиски и пиво.

Открыли «Фарш & Бочку» создатели «Трапписта» и «Маннекен Пис» Алексей Буров и Павел Кокков. С пенным напитком устроители знакомы не понаслышке, их первый проект «Пивная карта» на улице Восстания работает с 2007 года и в своем арсенале имеет больше четырехсот пивных позиций. На Белинского предлагают три десятка разливного и два десятка бутылочного, и все они крафтового свойства. В пивной карте правит космополитизм: пиво наливают бельгийское, баварское, шотландское, калифорнийское, всякое.

Антураж аскетично-урбанистический. Длинные деревянные скамейки, коммунальные столы на подиуме, кафель спорит с грифельными стенами. Демократично, стильно, современно. При бесконечной барной стойке за стеклом напоказ гостям устроилась cold-room, она же холодильная комната с кегами и собственно пивными бочками. «Мы не делали упор на страну происхождения пива. Каждая пивная пивная позиция – с пивоварен, на которых мы побывали лично, - рассказывает Алексей Буров. – Про каждый наш сорт мы знаем все и ему полностью доверяем».

Второй главный продукт проходит в меню под заголовком «Сосиски ручной работы», и это не фигура речи; сосиски приезжают с подмосковной фабрики, в которой Кокков и Буров также активно задействованы. Сейчас сосисок дают восемь наименований, обещают в два раза больше, в том числе «Верону» с моцареллой. Вкусы сосискам присвоены самые разные: так, предлагают «Калифорнию» с курицей и печеным чесноком, «Том ям» из свинины и карри, «Прованс» - и вовсе с уткой и яблоком. Сосиски подают либо упрятанные в булочку, либо без, с гарниром и соусом. В меню есть еще немного еды: предлагают несколько супов, среди которых сытный гуляш и чили кон карне, салаты, сэндвичи.

В «Фарше и Бочке» нельзя устроиться на мягком диванчике с чашкой капучино и десертом – нет ни первого, ни второго, ни третьего ингредиентов. По сути, это сосисочная и пивная в одном флаконе. Здесь подают и продают то, в чем устроители разбираются лучше всего: пиво и сосиски. В таких заведениях с четко прописанной идеей и чеком в 500 рублей город нуждается остро и особенно сегодня. А пиво здесь пьют пинтами.

Цитата из меню: сосиска «Франкфуртер» с айоли, колслоу и печеными перцами – 210 руб., сосиска «Мергез» с BBQ, печеными перцами и огуречным релишем – 240 руб., сосиска «Том ям» с горчицей, томатной сальсой и колслоу – 240 руб., хворост из слоеного теста с паприкой – 170 руб., чили кон карне с картофелем – 260 руб., салат-паштет из куриной грудки с карри и изюмом – 190 руб., овощной салат с сербской брынзой – 190 руб.

Адрес бара «Фарш & Бочка»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 11

Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»