Открытие: «Фарш & Бочка» на Белинского

15 ноября 2014

Дата открытия - 15 ноября 2014 года

Монопродуктовыми форматами петербуржский общепит не избалован был и в жирные времена, чего уж там говорить про времена теперешние. На улице Белинского, 11, открылось «Фарш & Бочка» - заведение, вмещающее в себя сразу два профильных продукта. Оба если не исконно русские, то безоговорочно и бесповоротно любимые и принятые в России. Это, внимание, сосиски и пиво.

Открыли «Фарш & Бочку» создатели «Трапписта» и «Маннекен Пис» Алексей Буров и Павел Кокков. С пенным напитком устроители знакомы не понаслышке, их первый проект «Пивная карта» на улице Восстания работает с 2007 года и в своем арсенале имеет больше четырехсот пивных позиций. На Белинского предлагают три десятка разливного и два десятка бутылочного, и все они крафтового свойства. В пивной карте правит космополитизм: пиво наливают бельгийское, баварское, шотландское, калифорнийское, всякое.

Антураж аскетично-урбанистический. Длинные деревянные скамейки, коммунальные столы на подиуме, кафель спорит с грифельными стенами. Демократично, стильно, современно. При бесконечной барной стойке за стеклом напоказ гостям устроилась cold-room, она же холодильная комната с кегами и собственно пивными бочками. «Мы не делали упор на страну происхождения пива. Каждая пивная пивная позиция – с пивоварен, на которых мы побывали лично, - рассказывает Алексей Буров. – Про каждый наш сорт мы знаем все и ему полностью доверяем».

Второй главный продукт проходит в меню под заголовком «Сосиски ручной работы», и это не фигура речи; сосиски приезжают с подмосковной фабрики, в которой Кокков и Буров также активно задействованы. Сейчас сосисок дают восемь наименований, обещают в два раза больше, в том числе «Верону» с моцареллой. Вкусы сосискам присвоены самые разные: так, предлагают «Калифорнию» с курицей и печеным чесноком, «Том ям» из свинины и карри, «Прованс» - и вовсе с уткой и яблоком. Сосиски подают либо упрятанные в булочку, либо без, с гарниром и соусом. В меню есть еще немного еды: предлагают несколько супов, среди которых сытный гуляш и чили кон карне, салаты, сэндвичи.

В «Фарше и Бочке» нельзя устроиться на мягком диванчике с чашкой капучино и десертом – нет ни первого, ни второго, ни третьего ингредиентов. По сути, это сосисочная и пивная в одном флаконе. Здесь подают и продают то, в чем устроители разбираются лучше всего: пиво и сосиски. В таких заведениях с четко прописанной идеей и чеком в 500 рублей город нуждается остро и особенно сегодня. А пиво здесь пьют пинтами.

Цитата из меню: сосиска «Франкфуртер» с айоли, колслоу и печеными перцами – 210 руб., сосиска «Мергез» с BBQ, печеными перцами и огуречным релишем – 240 руб., сосиска «Том ям» с горчицей, томатной сальсой и колслоу – 240 руб., хворост из слоеного теста с паприкой – 170 руб., чили кон карне с картофелем – 260 руб., салат-паштет из куриной грудки с карри и изюмом – 190 руб., овощной салат с сербской брынзой – 190 руб.

Адрес бара «Фарш & Бочка»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 11

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в