Вегетарианский ресторан «Есть3» открылся на улице Рылеева, 12, на месте бара «Самолет», усилиями владельцев «Ресторанного консалтинга» и Петербургской ресторанной школы Ксении Кевли и Андрея Ушакова. Архитектуру помещения не тронули. Обстановку двух залов полностью поменяли и посвятили эко-мотивам: стены украшает обожженная лиственница и сосна, под напольным стеклом выложена натуральная галька, много мебели и предметов интерьера подобраны в зеленых оттенках. В дальнем камерном зале обустроена открытая кухня, здесь планируют проводить мастер-классы по приготовлению вегетарианской еды.
Шеф-повар Али Яхьяев (Pushkarski) сделал вегетарианское меню, где много веганских позиций (без ингредиентов животного происхождения). Для шефа это первое вегетарианское меню, поэтому проработкам Яхьяев посвятил немало времени. В ресторане основной целевой аудиторией видят молодых людей, интересующихся здоровым питанием. Лицензию на алкоголь ждут; в том числе будут наливать биодинамическое вино и веганское пиво.
Цитата из меню:
- Паштет из пастернака с чипсами из свекольного хлеба — 300 руб.
- Хумус с лепешкой роти прата — 380 руб.
- Борщ из печеных овощей с печеными яблоками — 280 руб.
- Веган-бургер — 500 руб.равиоли с крапивой и шпинатом с муссом из цветной капусты, печеного чеснока и соевого молока — 550 руб.
- Ризотто с фисташками и миндалем — 480 руб.
- Морковный ганаш с гранолой и вяленым бананом — 280 руб.