Ресторан «Эль Гранж»

20 октября 2010

Техническое открытие - 20 октября, официальное – декабрь 2010 года

На Васильевском острове, в районе метро «Приморская» открылся новый ресторан «Эль Гранж». Нахимова 5 – здание, где расположен автосалон и автомойка, теперь богато еще и рестораном. Такое соседство объяснимо: все предприятия, находящиеся под одной крышей, принадлежат одному и тому же хозяину. Коль скоро здание – свое, то и на площади не экономили – огромное помещение и всего 150 посадок. Через некоторое время в том же здании будут открывать еще и клуб.
«Раскачивалось» заведение довольно медленно: техническое открытие было 20 октября, а меню в окончательном виде сделали только к 18 ноября (это, ноябрьское, основательно отличается от начального), 4 декабря планируют официальное открытие.
Площадь – пожалуй, основное конкурентное преимущество заведения, основная особенность. Как интерьер: современный, с реверансами классике и неярко выделенной авто-тематикой (основной ее носитель конечно автомобиль в зале), так и кухня – итало-японская – вполне стандартны на данный момент и несут в себе мало того, что способно поставить «Эль Гранж» вне ряда «открылся очередной ресторан». С другой стороны площадь – тоже аргумент. Некоторое количество посетителей в новом ресторане ожидается за счет работы с клиентурой автосалона, да и перегруженным рынок общепита в этом районе не назвать. Как бы то ни было, на момент посещения большой зал ресторана пустым не был, и это при отсутствии информации.

Зал в «Эль Гранже» почти квадратный, впечатляющий своими размерами. Справа от входа – сцена, дальше – стойка бара. Слева – гардероб с негром-гардеробщиком. Посадки – вдоль двух стен зала, на невысоком подиуме посередине, и на балконе (в противоположной от сцены части зала). Наиболее очевидно как отдельная зона выделен именно балкон, в остальном разбивка по сути отсутствует, что может смутить граждан, плохо переносящих открытые пространства. В интерьере ресторана преобладают бежевый и коричневый цвета, потолок драпирован тканью, люстры с завитками довольно ярко освещают зал. Посадочные места – большие (хоть и рассчитаны только на двух человек каждый) диваны: коричневые с узорами на спинках, столы лаконично сервированы.
От подобных заведений ждешь некоторого крена в клубный формат. Тем более, что сцена большая и прилично оснащенная. Ан нет: как уже было сказано выше – клуб будет отдельно и позже. Здесь на сцене будут выступать музыканты джазмены по вечерам, и проходить развлекательные программы корпоративных мероприятий и банкетов. Танцев по ночам не планируется.
Кухня ресторана предсказуема: паста, суши и компания. Шеф-повар – Дмитрий Лыгалов, чье имя совсем недавно упоминалось в статье об открытии ресторана «История». Приведем несколько примеров из европейской части меню.

Салаты: салат с артишоками, крабом и креветками гриль – 490 р., жареный сыр с салатом из клубники – 270 р., руккола с креветками – 390 р., «Цезарь» традиционный – 340 р. салат «Миланезе» - 230 р.
Закуски: Вителло-Тонато (телятина отварная, соус из тунца) – 320 р., карпаччо из лосося – 240 р., карпаччо из говядины – 280 р., коллекция итальянских сыров – 370 р., капрезе с томатами – 260 р.
Супы: кукурузный суп – 260 р., крестьянский суп (цыпленок, цукини, морковь, томатный соус) – 240 р., крем-суп из шпината – 240 р., суп с морепродуктами – 340 р.
Паста и ризотто: ризотто с белыми грибами – 320 р., ризотто с морепродуктами – 340 р., спагетти «Карбонара» - 320 р., пенне «Четыре сыра» - 290 р., фетучини «Ди Мааре» - 370 р.
Горячие блюда: сибас «по-Венециански» - 590 р., дорадо «Бенвенуто» - 490 р., стейк из лосося гриль – 430 р., медальон из телятины под соусом из опят – 520 р., печень телятины в сливочном соусе – 320 р., филе-миньон с соусом «зеленый перец» – 490 р., стейк «Эль-Гранж» с соусом Нью-Йорк – 890 р., тонкий итальянский стейк с соусом «Деми Гляс» - 460 р. креветки гриль – 690 р.

Адрес ресторана «Эль Гранж»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5

Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5 , м. Приморская Кухня европейская, японская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в