Гранд-кафе «Домъ Лерхе»

7 июля 2007

Открытие – 7 июля 2007 года

7 июля на углу Гороховой и Большой Морской улиц открылось гранд-кафе под названием «Домъ Лерхе».
В этом же помещении ранее находились ресторан «Династия» и стейк-бар «Вэл Дан».
После «Вэл Дана» в интерьере ресторана мало что изменилось, он практически остался прежним. Добавились лишь фото на стенах с изображением Петербурга и перетяжки на стульях.
Название ресторана было выбрано после долгого изучения архивов. Оказалось, что в этом здании еще в 1843 году был открыт ресторан чиновником военного министерства Г.В. Лерхе. Заведение славилось по всему Петербургу офицерскими пирушками, и даже Н.А. Некрасов упомянул о нем в стихотворении «Говорун»:

Кончаю, скромен, тих,
Никто там не заносится,
Играем чередой,
И гений Тюри носится
Над каждой головой...

Кухню «Дома Лерхе» представляют авторские и русско-европейские блюда в исполнении шеф-повара Виталия Васильева.
Например: «Поросенок в огороде», вырезка свиная, бекон, сыр, овощной гарнир (300 руб.)
«Телятина Герцена» (телятина, вощи, соус) - 350 руб.
«Цыганская шаль» (филе, перец болгарский, цукини, сливки, овощной гарнир) - 230 руб.
«Пьяный лосось» (лосось в белом вине, икорный соус, овощи) - 350 руб.
«Стейк в огне» (говядина, овощной гарнир, соус) - 250 руб.
«Морской дуэт» (лосось, судак, соус лимонный, овощи) - 350 руб.
«Филе утки в брусничном соусе» (филе, овощной гарнир, соус) - 280 руб.
С 12 по 16 в гранд-кафе действует предложение по бизнес-ланчу за 170 рублей.

Алкогольную карту планируется ввести в августе, после получения лицензии. Пока есть только пиво: «Балтика 7» (100 руб.) и «Шофер Хофер» (150 руб.).
Средний чек на одну персону составит около 600 рублей.

Ежедневно с 19:00, за исключением понедельника, в «Доме Лерхе» звучит живая музыка – гитара и скрипка. Музыкальный репертуар: старинные романсы, архаичный блюз, гитарная классика.

Гранд-кафе «Домъ Лерхе» работает ежедневно 11 до 23 часов.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses