Дата открытия - май 2015 года
Без малого двадцать лет проработал ресторан «Да Винчи» в самом что ни на есть историческом центре города. На его месте на углу Малой Морской и Гороховой улиц стараниями холдинга «ReCa» аккурат к высокому сезону появилось «Craft Brew Café».
Антураж поменяли кардинально: ушли крахмальные скатерти в пол, витрувианский человек с желтой стены и прочий обветшалый пафос. В трех просторных залах устроили щедрый на брутальные детали лофт, получилось темпераментно: стены где-то выбелили, а где-то оголили до кирпича, на длинные шнуры подвесили черные светильники и под потолком уложили трубы.
Малая Морская улица туртропа намоленная, но не одного только иностранного туриста ждут в «Craft Brew Café»; кому точно придется по душе интерьер, так это экстремалам. Если в «Квартирках» холдинг «ReCa» играет в ретро, в «Мюнхелях» в семейную историю, то новый проект – самый молодежный. Скейтборды и прочие спорт-аксессуары украшают стены, мониторы показывают жизнь в самых активных ее проявлениях: вот в белоснежном облаке скользит бесстрашный фрирайдер, вот оседлал высокую волну отважный серфер, вот зашел на очередной вираж отчаянный байкер.
Экстремалы однако питаются не только адреналином. Разумеется, в «Craft Brew Café» и кормят и поят. Соединили два злободневных тренда: завоевывающее рынок и гостей крафтовое пиво и стритфуд. Титульный продукт демонстрируют лицом: вдоль стен на манер криадеры и солеры уложены кеги. В розлив наливают российское, бельгийское, ирландское, баварское от 150 руб. за пинту, бутылочного порядка шести десятков - от английского двойного стаута до пшеничного российского эля и американского лагера.
Стритфуд выступает со всеми остановками: на выбор пять видов бургеров и пять – хот-догов, по два вида шавермы и буррито. Сюда же Андрей Ошанин, успевший поработать в «Steak Story», «Twiggy» и других ресторанах группы, причислил мидии с Белого моря – подают моллюсков хрестоматийно, в кастрюльках.
Не стритфудом одним жив человек, вторая часть меню составлена с оглядкой на мультиэтничность. Какой иностранный гость (которого в этом году значительно больше, чем в прошлом) обойдется без борща и сельди с картофелем? Как проживет соотечественник без том яма и цезаря? Только если вы мечтали о тишине и камерности, вам не сюда; «Craft» скорее предназначен для шумных посиделок, причем по выходным круглосуточных и усиленных живыми диджеями.
баклажаны пармиджано | 290 р. |
харчо с бараниной | 290 р. |
спагетти карбонара | 340 р. |
картофельные драники | 220 р. |
беломорские мидии в винном соусе | 450 р. |
бургер с бараниной | 290 р. |
шаверма со свининой в лаваше | 270 р. |
салат кол слоу | 110 р. |
том кха с курицей | 230 р. |
строганов с гречкой | 390 р. |
треска с томатами и цукини гриль | 430 р. |
чили хот-дог с томатной сальсой, красным луком и халапеньо | 250 р. |
беррито с цыпленкомv | 250 р. |
морковный торт | 180 р. |