Открытие: «Craft Brew Café»

28 мая 2015

Дата открытия - май 2015 года

Без малого двадцать лет проработал ресторан «Да Винчи» в самом что ни на есть историческом центре города. На его месте на углу Малой Морской и Гороховой улиц стараниями холдинга «ReCa» аккурат к высокому сезону появилось «Craft Brew Café».

Антураж поменяли кардинально: ушли крахмальные скатерти в пол, витрувианский человек с желтой стены и прочий обветшалый пафос. В трех просторных залах устроили щедрый на брутальные детали лофт, получилось темпераментно: стены где-то выбелили, а где-то оголили до кирпича, на длинные шнуры подвесили черные светильники и под потолком уложили трубы.

Малая Морская улица туртропа намоленная, но не одного только иностранного туриста ждут в «Craft Brew Café»; кому точно придется по душе интерьер, так это экстремалам. Если в «Квартирках» холдинг «ReCa» играет в ретро, в «Мюнхелях» в семейную историю, то новый проект – самый молодежный. Скейтборды и прочие спорт-аксессуары украшают стены, мониторы показывают жизнь в самых активных ее проявлениях: вот в белоснежном облаке скользит бесстрашный фрирайдер, вот оседлал высокую волну отважный серфер, вот зашел на очередной вираж отчаянный байкер.

Экстремалы однако питаются не только адреналином. Разумеется, в «Craft Brew Café» и кормят и поят. Соединили два злободневных тренда: завоевывающее рынок и гостей крафтовое пиво и стритфуд. Титульный продукт демонстрируют лицом: вдоль стен на манер криадеры и солеры уложены кеги. В розлив наливают российское, бельгийское, ирландское, баварское от 150 руб. за пинту, бутылочного порядка шести десятков - от английского двойного стаута до пшеничного российского эля и американского лагера.

Стритфуд выступает со всеми остановками: на выбор пять видов бургеров и пять – хот-догов, по два вида шавермы и буррито. Сюда же Андрей Ошанин, успевший поработать в «Steak Story», «Twiggy» и других ресторанах группы, причислил мидии с Белого моря – подают моллюсков хрестоматийно, в кастрюльках.

Не стритфудом одним жив человек, вторая часть меню составлена с оглядкой на мультиэтничность. Какой иностранный гость (которого в этом году значительно больше, чем в прошлом) обойдется без борща и сельди с картофелем? Как проживет соотечественник без том яма и цезаря? Только если вы мечтали о тишине и камерности, вам не сюда; «Craft» скорее предназначен для шумных посиделок, причем по выходным круглосуточных и усиленных живыми диджеями.

Цитата из меню:
баклажаны пармиджано 290 р.
харчо с бараниной 290 р.
спагетти карбонара 340 р.
картофельные драники 220 р.
беломорские мидии в винном соусе 450 р.
бургер с бараниной 290 р.
шаверма со свининой в лаваше 270 р.
салат кол слоу110 р.
том кха с курицей230 р.
строганов с гречкой390 р.
треска с томатами и цукини гриль430 р.
чили хот-дог с томатной сальсой, красным луком и халапеньо250 р.
беррито с цыпленкомv250 р.
морковный торт180 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в