Открытие - август 2014 года
Про бургеры, мода на которые в Москве истощилась, а в Петербурге наращивается, не писал разве что ленивый. По адресу Рубинштейна, 4, где сегодня практически за каждой дверью дают поесть и выпить, открылся третий City Grill – с приставкой Burgers & Beer.
Поводов рассказывать про новое бургерное место несколько. Во-первых, их, бургеров, в «City Grill» преизрядное количество – а именно двадцать восемь позиций. Во-вторых, «City Grill» можно смело называть монопродуктовым заведением – ибо кроме бургеров и родственных им по духу стейков в меню нет ни салатов, ни супов, ни прочих паст с борщами. Что же хорошего в моноконцепции, спросит пытливый читатель. То, что, если специализируешься на чем-либо, не разбрасываясь, то вероятность того, что получится хорошо, высока. И чем меньше в меню направлений, тем, как правило, приличнее еда. Рецепт каждого бургера доводил до ума сам владелец «City Grill» Евгений Архипов, искушенный в кулинарных экспериментах с булочками, котлетами и прочими их спутниками, кормить гамбургерами начинал в далеком 1994 году. В-третьих, «City Grill» – петербуржская сеть, придуманная тем же господином Архиповым, а не открытая, как это чаще бывает, по иностранной франшизе.
В сравнении с двумя остальными бургерными «City Grill», на канале Грибоедова и площади Восстания, помещение на Рубинштейна самое вместительное. Залов два, первый просторный и степенный, второй – пару ступенек вверх – более камерный. Родной кирпич стен, латунь светильников на шнурах, привезенный из Штатов столетний кассовый аппарат на ходу – вся эта начинка вполне созвучна стенам дома в историческом центре, имеющего в метрике год постройки – 1904-й.
Итак, бургеры. В россыпи вариаций карибский острый с халапеньо; с беконом, моцареллой и замешанным на виски соусом; с бараниной на ржаном хлебе; гавайский с курицей и ананасом. Если сесть в первом зале, можно наблюдать, как готовится твое блюдо: под заказ, тут же на гриле за баром с нарядно бликующим кафелем. Подают титульный продукт, как водится, на деревянных досках, запивать предлагают пивом и сидром. Обойдется самый дешевый бургер (с индейкой) в 135 рублей, самый дорогой 425 (из рубленой говядины с карамелизованным луком и руколой). И самая «домашняя» позиция: Mama’s Burger – на ржаной булочке с бифштексом, каперсами и рукодельным майонезом, сделанным на перепелиных яйцах. Их-то пока еще никто не отменял.
Цитата из меню: Сити бургер 150 руб., Блэк Джек бургер 350 руб., Чикаго бургер 185 руб., Карибский острый 230 руб., Дабл густо 280 руб., Лэмб стейк бургер 325 руб., BBQ Чикен бургер 155 руб., сэндвич с индейкой 135 руб., Гавайи чикен бургер 150 руб., филе-миньон 575 руб., картофель по-деревенски 80 руб., чизкейк 175 руб.
Адрес нового ресторана «City Grill Burgers & Beer / Сити Гриль»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4