Кафе «Черника»

16 октября 2009

Дата технического открытия - 16 октября 2009 года

Был «Борщ», стала «Черника». В бизнес центре на Блохина 8, где раньше был ресторан «Борщ», открылось кафе «Черника». От предшественника новое кафе унаследовало не только помещение но и значительную часть интерьера и в какой-то мере функцию: так же как «Борщ» это заведение можно обозвать популярным словом «Casual». Судя по предложению «Черника» - это заведение, которое ориентировано в первую очередь на то, чтобы кормить граждан работающих или живущих на Петроградской стороне. Небольшое кафе на 50 посадок, разбросанных по нескольким помещениям, со средними ценами и заявленной в релизе претензией на «актуальность и качество во всем». Всевозможные пре- и афтерпати, которые упоминаются в релизе, а так же прочие «актуальные поводы» скорее всего призваны добавить заведению «модности», навряд ли на них будет делаться акцент.
В наследство от «Борща» досталась общая интонация интерьера – черные обои (вопрос: «что было раньше – название или интерьер?»), светлый пол, пара комодов из светлого дерева «а-ля Икея». Впрочем, теперь в интерьер забрались еще и синие и фиолетовые нотки, на стенах появились картинки и вообще он стал более живым.
Совладельцы «Черники» – по сути дебютанты в ресторанном бизнесе – это молодые предприниматели Роман Каменев и Максим Кораблев-Дайсон, ранее рулившие летним клубным проектом Pakar Club. Шеф-повар кафе - Александр Фоменко («Тинькофф», «У Горчакова»).
В меню кафе вошли следующие блюда:

Салаты: «Цезарь» с куриным филе – 230 руб., с креветками – 290 руб., салат с языком и заправкой из горчицы – 230 руб., теплый салат из картофеля со свининой в кунжуте – 250 руб., «Оливье» с языком – 170 руб.
Горячие закуски: запеченные мидии с соусом пармезан – 320 руб., запеченные овощи с соусом «Шафран» - 170 руб.
Супы: уха «Архиерейская» на курином бульоне с добавлением водки – 210 руб., суп из лесных грибов – 230 руб., крем-суп дня – 170 руб., легкий овощной суп – 150 руб..
Паста: с цветными помидорами на оливковом масле – 200 руб., с копченой курицей и тыквенными семечками – 230 руб., карбонара с вешенками – 270 руб.., с белыми грибами и сливочным соусом – 290 руб.
Горячие блюда: стейк из говядины «Шатобриан» с горчичным соусом - 410 руб., свиные медальоны под соусом из лисичек – 340 руб., рубленый бифштекс с жареным яйцом – 390 руб.., бефстроганов с вешенками и ягодой можжевельника – 370 руб., морской окунь с подливой из грибов и помидоров – 280 руб., стейк из тунца татаки в японском стиле – 530 руб., вареники с картофелем и жареным луком – 180 руб.

Адрес кафе «Черника»: Санкт-Петербург, Яблочкова ул., 1

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в