Кафе «Черника»

16 октября 2009

Дата технического открытия - 16 октября 2009 года

Был «Борщ», стала «Черника». В бизнес центре на Блохина 8, где раньше был ресторан «Борщ», открылось кафе «Черника». От предшественника новое кафе унаследовало не только помещение но и значительную часть интерьера и в какой-то мере функцию: так же как «Борщ» это заведение можно обозвать популярным словом «Casual». Судя по предложению «Черника» - это заведение, которое ориентировано в первую очередь на то, чтобы кормить граждан работающих или живущих на Петроградской стороне. Небольшое кафе на 50 посадок, разбросанных по нескольким помещениям, со средними ценами и заявленной в релизе претензией на «актуальность и качество во всем». Всевозможные пре- и афтерпати, которые упоминаются в релизе, а так же прочие «актуальные поводы» скорее всего призваны добавить заведению «модности», навряд ли на них будет делаться акцент.
В наследство от «Борща» досталась общая интонация интерьера – черные обои (вопрос: «что было раньше – название или интерьер?»), светлый пол, пара комодов из светлого дерева «а-ля Икея». Впрочем, теперь в интерьер забрались еще и синие и фиолетовые нотки, на стенах появились картинки и вообще он стал более живым.
Совладельцы «Черники» – по сути дебютанты в ресторанном бизнесе – это молодые предприниматели Роман Каменев и Максим Кораблев-Дайсон, ранее рулившие летним клубным проектом Pakar Club. Шеф-повар кафе - Александр Фоменко («Тинькофф», «У Горчакова»).
В меню кафе вошли следующие блюда:

Салаты: «Цезарь» с куриным филе – 230 руб., с креветками – 290 руб., салат с языком и заправкой из горчицы – 230 руб., теплый салат из картофеля со свининой в кунжуте – 250 руб., «Оливье» с языком – 170 руб.
Горячие закуски: запеченные мидии с соусом пармезан – 320 руб., запеченные овощи с соусом «Шафран» - 170 руб.
Супы: уха «Архиерейская» на курином бульоне с добавлением водки – 210 руб., суп из лесных грибов – 230 руб., крем-суп дня – 170 руб., легкий овощной суп – 150 руб..
Паста: с цветными помидорами на оливковом масле – 200 руб., с копченой курицей и тыквенными семечками – 230 руб., карбонара с вешенками – 270 руб.., с белыми грибами и сливочным соусом – 290 руб.
Горячие блюда: стейк из говядины «Шатобриан» с горчичным соусом - 410 руб., свиные медальоны под соусом из лисичек – 340 руб., рубленый бифштекс с жареным яйцом – 390 руб.., бефстроганов с вешенками и ягодой можжевельника – 370 руб., морской окунь с подливой из грибов и помидоров – 280 руб., стейк из тунца татаки в японском стиле – 530 руб., вареники с картофелем и жареным луком – 180 руб.

Адрес кафе «Черника»: Санкт-Петербург, Яблочкова ул., 1

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в