Дата технического открытия - 16 октября 2009 года
В наследство от «Борща» досталась общая интонация интерьера – черные обои (вопрос: «что было раньше – название или интерьер?»), светлый пол, пара комодов из светлого дерева «а-ля Икея». Впрочем, теперь в интерьер забрались еще и синие и фиолетовые нотки, на стенах появились картинки и вообще он стал более живым.
Совладельцы «Черники» – по сути дебютанты в ресторанном бизнесе – это молодые предприниматели Роман Каменев и Максим Кораблев-Дайсон, ранее рулившие летним клубным проектом Pakar Club. Шеф-повар кафе - Александр Фоменко («Тинькофф», «У Горчакова»).
В меню кафе вошли следующие блюда:
Салаты: «Цезарь» с куриным филе – 230 руб., с креветками – 290 руб., салат с языком и заправкой из горчицы – 230 руб., теплый салат из картофеля со свининой в кунжуте – 250 руб., «Оливье» с языком – 170 руб.
Горячие закуски: запеченные мидии с соусом пармезан – 320 руб., запеченные овощи с соусом «Шафран» - 170 руб.
Супы: уха «Архиерейская» на курином бульоне с добавлением водки – 210 руб., суп из лесных грибов – 230 руб., крем-суп дня – 170 руб., легкий овощной суп – 150 руб..
Паста: с цветными помидорами на оливковом масле – 200 руб., с копченой курицей и тыквенными семечками – 230 руб., карбонара с вешенками – 270 руб.., с белыми грибами и сливочным соусом – 290 руб.
Горячие блюда: стейк из говядины «Шатобриан» с горчичным соусом - 410 руб., свиные медальоны под соусом из лисичек – 340 руб., рубленый бифштекс с жареным яйцом – 390 руб.., бефстроганов с вешенками и ягодой можжевельника – 370 руб., морской окунь с подливой из грибов и помидоров – 280 руб., стейк из тунца татаки в японском стиле – 530 руб., вареники с картофелем и жареным луком – 180 руб.
Адрес кафе «Черника»: Санкт-Петербург, Яблочкова ул., 1