На Большом проспекте Петроградской стороны заработал новый ресторан от «Ginza project» - «Капулетти». Это уже второе за последние месяцы заведение холдинга, открывающееся на Петроградке. От предшественника, «Баранки», «Капулетти» отличается и расположением (на основной улице района), и размерами, и идеей. В общих чертах она заключается в совмещении формата траттории и патиссерии, то есть итальянского ресторанчика и булочной. Кухня заведения не просто итальянская – она неаполитанская, менее острая, чем, например, сицилийская. Шеф повар – соответственно, неаполитанец Гаэтано Калабрезе. В новом заведении до 200 посадочных мест и два этажа. Мебель, как это принято во многих «гинзовских» ресторанах, антикварная, закупалась она во Франции и Италии, и возле одного стола могут стоять совершенно разные старинные стулья, что выглядит как всегда весьма симпатично. В целом в интерьере очень последовательно и скрупулезно реализован курс на винтажность: все, что не антикварное - состарено, стилизовано и приведено в соответствие. Цены в «Capuletti» средние, особенно если принять во внимание место, где он расположено. Приведем цитату из меню: Закуски: тартар из лосося - 190 р., карпаччо из лосося - 190 р., тушеные кальмары с картофелем и свежими томатами - 290 р., обжаренные кусочки курицы с розмарином и микс салатом - 320 р., пармская ветчина с дыней - 490 р., спелые томаты с сыром Моцарелла - 370 р., тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца - 390 р. Супы: томатный суп – 250 р., суп с морепродуктами – 490 р., куриный суп с домашней лапшой- 290 р. Горячие блюда: филе дорадо с лимоном и мятой - 650 р., филе сибаса с помидорами черри – 690 р., тушеный кролик в соусе из помидор – 490 р., тальята из говядины с тосканскими ароматами и рукколой – 750 р., телячьи ребрышки - 650 р. Паста: спагетти «Болоньезе» - 250 р., спагетти «Карбонара» - 250 р., тальятелли с кусочками говядины, помидорами черри и рукколой – 350 р., креспелла, фаршированная рикоттой и шпинатом – 290 р., шалатьелли с белыми грибами и креветками – 390 р. Ризотто: с грибами - 350 р., с сыром – 290 р., с осьминогами – 390 р. Пицца: «Маргарита» - 290 р., «Четыре сыра» - 320 р., «Наполи» - 350 р., «Прошутто крудо» - 330 р., «Каприччоза» - 330 р.
Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
Открытие. Пиццерия Fontana
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Открытие. Billie
Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Теперь это мой любимый ресторан!Итальянская кухня такая, какая она должна быть.Невероятно вкусно, все потрясающее вкусно)) Настоящая Италя во всем. Отличный интерьер, много места, Итальянец, который встречал нас был просто великолепен. С порога попадаешь в Италию.Это что то!!
Советаю всем!!
Безусловно соглашусь, очень стильно, десерты вкусные и тирамису наконец-то правильно приготовлен(хотя в комильфо на Оскаленко всё же вкуснее), правда паста почему-то была немного пересолена(были карбонара и тонкая лапша с лососем), хотя возможно это специфика неаполитанской кухни, я не в курсе. Однозначно это место попадает в число любимых, а цены просто радуют. Зелёный чай с мятой, две пасты, тирамису и кусок торта обошлись в 1010р, могу смело заявить, что объелись.)
Все приятно говорят на итальянском, к нашему столику подходил иностранец, скорее всего кто-то из менеджмента ресторана, и поинтересовался на английском как дела и всё ли устраивает.
Отмечали день рождения, понравилось все обалденно. Кухня, интерьер, обслуживание на высоте. Теплые креветки с пармезаном и рукколой объеденье, ягодный напиток просто песня. Замечательное место, ходить, ходить, ходить! Спасибо :))