Открытие: ресторан-пивоварня «Burik Beer» на улице Белинского

18 марта 2015

Дата открытия - март 2015 года

Плотность пивных заведений на улице Белинского повысилась еще на градус. Дверь в дверь с «Толстым фраером» и через одну от «Фарша и Бочки», в доме №13 открылся ресторан-пивоварня «Burik Beer». Вообще-то это уже третий ресторан сети – два работают в спальных районах, на Карпинского и на Загребском бульваре.

Минуя интригующее изваяние русалки на входе, поднимаемся во второй этаж, и мы в новом «Burik Beer». Из-за приглушенного освещения и невысоких потолков кажется, что помещение небольшое, а оно открывается анфиладой залов один за одним – всего их аж четыре. Монохромные рекламные плакаты под старину, деревянные перила и зелень кресел, стены под кирпич, тематические витражи в окнах – внутренности прозрачно намекают на английский паб, здесь вполне мирно и по-домашнему. (Хотя вечерами в одном из залов дают живую и светомузыку, а в зале каминном предлагают петь караоке.) На барной стойке в боевой готовности замерли три «жирафа» – переносные трехлитровые колбы с пивом, это для больших и компаний.

Титульного продукта наливают четыре вида: светлое, пшеничное, полутемное и сезонное, пиво варят на месте – ресторан-пивоварня же. Интерес – в свежести, сладковатом уютном аромате солода и вменяемом ценнике, за поллитра любого из видов просят 170 рублей. Варят в двух медных чанах, что красуются у барной стойки, из чанов по трубам напиток поступает в соседнюю бродильную комнату, где в танках за три недели пиво становится пивом.

Кухню – пивной назвать сложно, да и не нужно, хотя необходимые тематические аксессуары налицо, от куриных крылышек с сырными палочками до луковых колец и свиных ребрышек. В большом меню многие мультиэтнические кулинарные радости: оливье и карбонара, баклажаны в тайском стиле и рататуй с жюльеном, русский борщ и уха по-норвежски, паста и блины. Еще один ресторан с космополитичным меню и своим пивом, один вопрос: русалка-то к чему?

Цитата из меню: гренки по-чешски – 195 руб., свиные ребра – 595 руб., теплый салат с куриной печенкой в йогуртовом соусе – 345 руб., скумбрия особого посола – 245 руб., тайский баклажан с говядиной – 695 руб., рататуй – 395 руб., уха по-норвежски – 545 руб., борщ – 295 руб., каре ягненка – 595 руб., люля-кебаб из курицы – 390 руб., ростбиф со стеклянной лапшой – 690 руб., шницель по-венски – 290 руб., форель с томленными овощами и соусом песто – 670 руб., блины с красной икрой – 395 руб., карбонара – 350 руб.

Адрес пивного ресторана «Burik-Beer»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 13

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы