Дата открытия - март 2015 года
Плотность пивных заведений на улице Белинского повысилась еще на градус. Дверь в дверь с «Толстым фраером» и через одну от «Фарша и Бочки», в доме №13 открылся ресторан-пивоварня «Burik Beer». Вообще-то это уже третий ресторан сети – два работают в спальных районах, на Карпинского и на Загребском бульваре.
Минуя интригующее изваяние русалки на входе, поднимаемся во второй этаж, и мы в новом «Burik Beer». Из-за приглушенного освещения и невысоких потолков кажется, что помещение небольшое, а оно открывается анфиладой залов один за одним – всего их аж четыре. Монохромные рекламные плакаты под старину, деревянные перила и зелень кресел, стены под кирпич, тематические витражи в окнах – внутренности прозрачно намекают на английский паб, здесь вполне мирно и по-домашнему. (Хотя вечерами в одном из залов дают живую и светомузыку, а в зале каминном предлагают петь караоке.) На барной стойке в боевой готовности замерли три «жирафа» – переносные трехлитровые колбы с пивом, это для больших и компаний.
Титульного продукта наливают четыре вида: светлое, пшеничное, полутемное и сезонное, пиво варят на месте – ресторан-пивоварня же. Интерес – в свежести, сладковатом уютном аромате солода и вменяемом ценнике, за поллитра любого из видов просят 170 рублей. Варят в двух медных чанах, что красуются у барной стойки, из чанов по трубам напиток поступает в соседнюю бродильную комнату, где в танках за три недели пиво становится пивом.
Кухню – пивной назвать сложно, да и не нужно, хотя необходимые тематические аксессуары налицо, от куриных крылышек с сырными палочками до луковых колец и свиных ребрышек. В большом меню многие мультиэтнические кулинарные радости: оливье и карбонара, баклажаны в тайском стиле и рататуй с жюльеном, русский борщ и уха по-норвежски, паста и блины. Еще один ресторан с космополитичным меню и своим пивом, один вопрос: русалка-то к чему?
Цитата из меню: гренки по-чешски – 195 руб., свиные ребра – 595 руб., теплый салат с куриной печенкой в йогуртовом соусе – 345 руб., скумбрия особого посола – 245 руб., тайский баклажан с говядиной – 695 руб., рататуй – 395 руб., уха по-норвежски – 545 руб., борщ – 295 руб., каре ягненка – 595 руб., люля-кебаб из курицы – 390 руб., ростбиф со стеклянной лапшой – 690 руб., шницель по-венски – 290 руб., форель с томленными овощами и соусом песто – 670 руб., блины с красной икрой – 395 руб., карбонара – 350 руб.
Адрес пивного ресторана «Burik-Beer»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 13