В последнее время на Фонтанке кипит ресторанная жизнь. Недавно совсем появился интересный московский ресторан-винотека «Гранд Крю», теперь вот почти напротив него – ресторан «Бульон», ходят слухи что на Фонтанке готовятся еще открытия, но не будем торопить время и остановимся на «Бульоне». Тем более что заведение это неординарное. Неординарно оно хотя бы потому, что владелец, идейный вдохновитель, дизайнер и прочая – это один и тот же человек, Денис Филипенко. Некоторое время назад в районе Староневского появилось сразу несколько сольных и семейных проектов («Гаврош», «Италия», «Легкость бытия») и вот тенденция стала распространяться на более фешенебельную часть центра. «Бульон» - заведение очень маленькое, всего-то на 25 посадок, простое и домашнее. Его так и хочется назвать бистро в самом хорошем смысле этого слова. Но зовется место рестораном. Внутри – много натурального дерева, состаренных поверхностей и разнокалиберной мебели, плюс – несколько старых фотографий и старинных предметов. В общем, интерьер в духе популярного до сих пор (от загородных ресторанов до «гинзовских» проектов) тренда. Заявление о том, что «Бульон» - заведение для своих, звучит, учитывая численность посадок, вполне правдоподобно. Меню опять-таки не совсем ресторанное. Лаконичный текст изложен на листе бумаги формата А3, оформленном хоть и не безвкусно, но предельно просто. Еще один листок но уже формата А6 – это русское меню (на большом листе – европейская кухня). Подаются листки скрепленными бельевой прищепкой. Впрочем, на фоне свойской, домашней интонации ресторана все эта простота не режет глаз. Вот примерное содержание меню: Салаты: «Четыре сезона» из свежих овощей со сметаной – 190 р., «Цезарь» - 260 р., салат из помидоров с сыром «Моцарелла» - 270 р., теплый салат из ростбифа и овощей – 320 р., «Оливье» - 230 р., салат с маринованной семгой – 280 р. Паста на выбор: спагетти, тальятелле, пене, фарфалле и соусы: «Болоньезе» - 340 р., «Карбонара» - 270 р., «С лососем в сливках» - 320 р., «А-ля мама с овощами» - 220 р. Супы: овощной бульон с цветной капустой, фасолью, морковью – 210 р., бульон из лесных грибов с картофелем и луком шалот – 260 р., рыбный бульон с лапшой и лососем – 270 р., куриный бульон с вермишелью – 180 р., говяжий бульон с клецками – 280 р., картофельный суп-пюре с гренками и беконом – 170 р. Основные блюда: камбала в чесночном соусе с зелеными овощами – 260 р., лосось на гриле с винным соусом – 320 р., куриный рулет в миндале с ананасовым соусом – 270 р., сколопини из свинины с лимонным соусом – 240 р., стейк из говядины с горчичным соусом – 590 р., каре ягненка с соусом розмарин – 620 р. Гарниры: домашний рататуй, картофельные пяточки с грибами и зеленым луком, рис с овощами и прочие – все по 140 р. Русское меню: винегрет с груздями – 170 р., сельдь под шубой – 170 р., соления – 170 р., борщ с анисовой настойкой и шкварками – 190 р., бефстроганов с грибами и картофельным пюре – 380 р., мясные котлеты с жареным картофелем – 360 р.
Адрес ресторана «Бульон»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 55
Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
Открытие. Пиццерия Fontana
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Открытие. Billie
Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Была в ресторане \\\"Бульон\\\", называю \\\"рестораном\\\", а не \\\"бистро\\\", потому как тут не предпологается быстрая подача, а именно ресторанная - каждое заказанное блюдо персонально для клиента готовится \\\"из под ножа\\\". Есть свежевыжатые соки, замечательные десерты. Советую \\\"панакоту\\\" - это что-то волшебное, очень нежное и сладкое лакомство. Все очень вкусно, уютно, действительно домашний ресторанчик. Время летит не заметно, даже бой старинных часов не отвлекает от беседы или наслажления видом на Фонтанку. Приятный улыбчивый персонал. Всем советую!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться: