Bio My Bio открылся при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg — теперь целиком и полностью. Ресторан на Вознесенском проспекте запустила ресторатор Матильда Шнурова — на месте Cococo, который совсем недавно обрел новый адрес на Новой Голландии.
За дерзкую (и сильно неожиданную, чего скрывать) обстановку отвечали в DA Architects. Тот случай, когда не понимаешь, где находишься, — то ли в декорациях к кэмероновскому «Аватару», то ли на выставке модерн-арт в прогрессивном музее. Станции официантов, как и высокие барные табуреты, сработаны из цельных кусков тополя. Игрушечный Чебурашка помещен в столешницу вместе с мандаринками и отсылает к детству. Световому решению посвятили много внимания, свет может меняться от пастельного релакса до молодежной электронщины. Главная деталь интерьера — «листья» из переработанного стеклопластика, которые делали декораторы Мариинского театра. «Сегодня в моде растительный орнамент, мы дали его в объеме, в гиперболе, чтобы сделать узнаваемой фишкой проекта, — говорит совладелец Architecture bureau DA Борис Львовский. — Это одновременно эко-история и аллюзия к детству, к сказке, к фантазиям».
Шеф-поваром назначен француз Реджис Тригель (столичные заведения «Brasserie Мост», Sixty, «Стрелка», «Bistrot березка»). В небольшом меню Тригель свободно обращается со всеми кухнями мира и готовит поке с тунцом, открытый пирог с лососем, хумус с морковью, морскую сосиску из нескольких видов рыбы. Летнее блюдо гаспачо делают в трех вариантах, в том числе из свеклы; минестроне варят с гречкой. Важно, что на кухне обходятся без лактозы, сахара и глютена, поэтому после еды нет тяжести. Треть позиций меню проходит по ведомству «вегетарианство» и « веганство», но еду не упрекнешь в пресности и диетичности. Тем, кто без животных белков не может обходиться, — кролик с цукини с желтым карри или утка с топинамбуром.
Для тех, кто пока не готов идти в ресторан, обустроена зона take away, где по отдельному меню будут продавать гранолу, варенье, намазки, паштеты, десерты. По утрам сервируют авторские завтраки в том же полезном ключе: сырники из тофу, омлет с крабом и гречишный хлеб с пастой из кедровых орехов. В винной карте цена за бокал стартует от 390 за красное португальское, игристое начинается от 460.