Bio My Bio на Вознесенском проспекте

4 августа 2020

Bio My Bio открылся при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg — теперь целиком и полностью. Ресторан на Вознесенском проспекте запустила ресторатор Матильда Шнурова — на месте Cococo, который совсем недавно обрел новый адрес на Новой Голландии.

За дерзкую (и сильно неожиданную, чего скрывать) обстановку отвечали в DA Architects. Тот случай, когда не понимаешь, где находишься, — то ли в декорациях к кэмероновскому «Аватару», то ли на выставке модерн-арт в прогрессивном музее. Станции официантов, как и высокие барные табуреты, сработаны из цельных кусков тополя. Игрушечный Чебурашка помещен в столешницу вместе с мандаринками и отсылает к детству. Световому решению посвятили много внимания, свет может меняться от пастельного релакса до молодежной электронщины. Главная деталь интерьера — «листья» из переработанного стеклопластика, которые делали декораторы Мариинского театра. «Сегодня в моде растительный орнамент, мы дали его в объеме, в гиперболе, чтобы сделать узнаваемой фишкой проекта, — говорит совладелец Architecture bureau DA Борис Львовский. — Это одновременно эко-история и аллюзия к детству, к сказке, к фантазиям».

Шеф-поваром назначен француз Реджис Тригель (столичные заведения «Brasserie Мост», Sixty, «Стрелка», «Bistrot березка»). В небольшом меню Тригель свободно обращается со всеми кухнями мира и готовит поке с тунцом, открытый пирог с лососем, хумус с морковью, морскую сосиску из нескольких видов рыбы. Летнее блюдо гаспачо делают в трех вариантах, в том числе из свеклы; минестроне варят с гречкой. Важно, что на кухне обходятся без лактозы, сахара и глютена, поэтому после еды нет тяжести. Треть позиций меню проходит по ведомству «вегетарианство» и « веганство», но еду не упрекнешь в пресности и диетичности. Тем, кто без животных белков не может обходиться, — кролик с цукини с желтым карри или утка с топинамбуром.

Для тех, кто пока не готов идти в ресторан, обустроена зона take away, где по отдельному меню будут продавать гранолу, варенье, намазки, паштеты, десерты. По утрам сервируют авторские завтраки в том же полезном ключе: сырники из тофу, омлет с крабом и гречишный хлеб с пастой из кедровых орехов. В винной карте цена за бокал стартует от 390 за красное португальское, игристое начинается от 460.

Новый проект Матильды Шнуровой Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 , м. Адмиралтейская Кухня европейская, вегетарианская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 07:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы