Дата открытия - октябрь 2015 года
Спросите любого шеф-повара, о чем он мечтает. Сто целых, сто десятых вам дадут один ответ: открыть свой ресторан. Мечтают все, удается не многим. Александр Белькович, отвечающий в Ginza Project за целую кучу заведений, от «Фуд-Парка» до «Гастрономики», в центре Петроградской стороны открыл ресторан имени себя. Белькович шел к «Белке» долго. И вот его звездный час настал.
Меню тоже спроектировали без пафоса – на грифельной доске нарисовали. По сравнению с другими заведениями, где Белькович командует кухней, местный катехизис игрушечный. Такого выбора блюд, как в «Террасе» или «Рибае», и в помине нет. Но цитаты оттуда сплошь и рядом: мини-бургеры, и шаверма, и десерт «Трес лечос» из «Ломбарда». Еда затейлива, остроумна и в целом понятна. Еда по сути своей гастробарная – модный коктейль из форматов и направлений. Если борщ, то желтый – и с красной сметаной. Если пицца – то приносится скворчащей в сковороде, дымящейся на ольховой стружке. Если кальмар, то фаршированный киноа и переложенный огуречными лентами. Если гуакомоле, то исполняют на сервировочном столике при вас, замешивая канонические авокадо, табаско, помидоры и лимонный сок. Если ризотто, то сдобренное фисташковым кремом. Ну и если пшеница, то эко-френдли, чудодейственно-пророщенная – растет тут же, у всех на глазах, в специальной камере.
Из прочей специфики можно отметить стритфудное окно с шавермой, которое вот-вот заработает, обещанные так же скоро ранние завтраки и любопытные коктейли, которые мешают из всякой экзотики вплоть до кактуса. Если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно. Рестораны по осени считают.
Александр Белькович владелец и шеф-повар
«С открытия нас рвут на части. Сплю по четыре часа в день, спасает свежевыжатый сок из пшеницы, которую мы проращиваем в ресторане. Фреш с хлорофилом, витаминами и минералами – это реальная энергетическая бомба! Скоро планируем кормить завтраками - с самого утра, с восьми, а по выходным хотим организовывать «Ламбруско-бранч» – чтобы поздний завтрак весело и непринужденно переходил в обед под итальянское игристое».
Гуакомоле | 460 р. |
Мини-пицца «Таледжио-груша-инжир» | 240 р. |
Тартар из говядины | 490 р. |
Желтый борщ | 280 р. |
Шаверма карри | 280 р. |
Запеченная голень цыпленка с тыквой | 480 р. |
Спагетти с морепродуктами | 680 р. |
Осьминог на углях с молодым картофелем | 890 р. |
Меренга с вишней | 220 р. |
Хлеб с мазюкой | 120 р. |
Салат со свеклой, козьим сыром и персиком | 320 р. |
Салат с печенью трески | 420 р. |
Мини-бургер из мраморного мяса | 490 р. |
Зеленое гречотто с телячьим языком | 520 р. |
Язычки ягненка в винном соусе | 540 р. |
Полента «Пять сыров» | 180 р. |
Тайская панакота | 320 р. |
Банановый капкейк | 150 р. |