Тапас «Бар Слона»

12 марта 2010

Дата официального открытия – 12 марта 2010 года

На улице Рубинштейна открылся второй в городе «Бар Слона». Напомним, что предыдущее воплощение каталонских традиций уже более года работает на Чернышевской, то есть идея «тапас бара» прижилась и получила развитие. А что это собственно за концепция? По словам одного из авторов появилась она благодаря симпатии к «каноническим барам» с одной стороны, и к прибрежной Испании с другой. Так, прототипами «БараСлона» выступили каталонские бары («Улитка», «Гауди» и пр.). Особенности этих заведений (которые унаследовал и «БарСлона») – более изящный, чем к примеру в пабе, интерьер, наличие вина и сангрии, средиземноморская кухня (точнее «домашняя средиземноморская» кухня), большое количество закусок (тех самых тапас).
Отличие второго «Бара Слона» от первого - в первую очередь размер. Новый бар больше, в нем есть ресторанный (или как его здесь называют «винный») зал. Интерьер – в том же стиле, с теми же узнаваемыми элементами.
По задумке «демократизм» нового заведения должен заключаться в том, что и для обеспеченной аудитории и для людей с более скромным достатком должно быть привлекательное предложение, то есть бар не ориентирован на какой-то конкретный сегмент, в нем могут проводить время и бизнесмен и рабочий. Опять таки и времяпровождение может быть разным: можно сидеть за стойкой или за одним из высоких столов в баре, или на диване в «винном зале».
Всего в заведении 150 мест, летом добавится еще 48 на летней террасе. В большом, ресторанном зале 62 посадки, плюс еще есть «зал друзей». То есть зал, где разместиться могут только «свои», друзья заведения.
Кухня в «БареСлона» - испанская и привычная «русско-европейская». За первое направление отвечает шеф-повар Хосе Мигуэль, за второе – Гошев Артур. Вот ряд примеров из меню, по которым можно судить о предложении кухни и бара.
Салаты: Оливье – 190 р., Куриный с грецкими орехами – 180 р., Малага – 190 р., Цезарь – 220 р., Биф-салат – 230 р., Микс-салат – 150р.
Горячие закуски: Гренки с сыром - 130 р., Острая куриная грудка со стручковой фасолью – 160 р., Мидии, запеченные с овощами и сыром – 250 р., Крылья барбекю – 290 р., Креветки тушеные в вине – 150 р., Кольца кальмаров – 150 р.
Супы: Солянка мясная – 190 р., Фасолевый суп с говядиной – 150 р., Сальморехо – 180 р., Суп с морепродуктами – 260 р., Суп деревенский – 150 р.
Холодные закуски: Дыня с хамоном – 190 р., Карпаччо из лосося – 240 р.
Тапас классические холодные: Хамон с сыром – 50 р., С крабовым мясом и паприкой – 40 р., Маринованный морской коктейль с овощами – 60 р., Козий сыр, песто, паприка – 45 р., Козий выдержанный сыр – 60 р., Креветка тигровая с перепелиным яйцом – 45 р., Буженина – 55 р.
Тапас классические горячие: Картошка, запеченная с сыром – 40 р., Картофель, запеченный с хамоном – 90 р., Испанский омлет с картофелем и луком – 55 р., Испанский омлет со спаржей – 55 р., Хамон с пармезаном на багете – 60 р., Кусочки баклажана с медом – 75 р., Яйцо и копчености багете – 85 р., Солёный торт – 85 р., Грибы, сыр и ветчина на багете – 90 р.
Горячее: Паэлья с овощами -250 р., с мясом – 320 р., с морепродуктами – 360 р., Жареный цыпленок – 250 р., Стейк из свинины – 310 р., Медальоны из говядины – 390 р., Стейк из мраморной говядины – 690 р., Каре ягненка с рататуем из овощей – 490 р., Стейк из лосося – 350 р., Дорадо с овощами гриль – 490 р.
Напитки: Сангрия собственного производства (21 вид, в том числе 2 безалкогольных) от 220 р. за 0,5 литра и от 350 р. за 1 литр.
Пиво (цена за пинту): Гиннесс, Килкенни, Ньюкастл, Харп по 240 р., Брюссель Крик, Бланш де Брюссель по 220 р., Паулайнер – 200р., Приматор – 190 р., Эдельвейс – 190 р., Хайнекен – 180 р., Сидр Кингстон – 190 р.
Кофе и чай от 90 р., Фрэши от 160 р.

Илья Ч.

Адрес тапас-бара «БарСлона»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 26
Фотографии тапас-бара «БарСлона»

Тапас-бар на Рубиншетйна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 26 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня европейская, испанская
Отзывы 21 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Были на вечеринке сангрии. Понравилось. Весело, непринужденно. Про кухню ничего не могу сказть, это оставили на следующий раз. А сангрия пошла на \\"УРА\\".
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в