Колонка ресторанного критика: кафе «Цветные сны»

Кафе «Цветные сны», Санкт-Петербург, Благодатная ул., 38
24.07.2013

Рейтинг: 24 июля 2013 года

Смелый шаг взять подвал, старую шашлычную на углу Свеаборгской. Тем более, под такой рискованный проект, все-таки, пока, вафли у нас, ну не стали обычной едой. Кто будет спорить. Гости заходят и по-прежнему просят лагман и димляма. Мы любим маленькие кафе. Такие, которые не бесят. И которые, это… ну... душевные. Желательно, рядом с домом.

Интерьер удивительный. Такая большая детская комната, раскрашенная за три рубля. Или сами красили? Зато, кафе победило в моем конкурсе на самое соответствующее антуражу название. Это второй зал с мебелью и торговой стойкой: цветные сны. Первый зал - вообще пустой. То есть совсем. Шарики на полу валяются и все. Я понимаю - низкая аренда, но какой смысл?

Сервис - нет. Пришел - никого. Персонала нет. Постоял, вышел, зашел, сфотографировал, подождал. Устал, меню взял со стойки и сел сам, куда Бог послал. Через пять минут вышла она. Когда есть девушка: приветлива, очень заинтересована. Слово «заинтересована» на борисовском языке: терпеливо выслушивает мои сбивчивые мысли про еду в ответ на вопрос про еду.

Меню - папка с карманами листов, одним шрифтом. Огромное меню. Для кафе на пять столов - огромное. Салаты, горячее, супы, потом много страниц - сладкие и обеденные вафли. Каждого вида по целой странице начинок. 12 страниц. Недорого, но ведь все упирается в содержимое тарелок.

Приятно, когда кормят одного тебя. Но не так. Салат с куриной печенью (230) - велико поварское искусство планеты этой, не перестаю удивляться. Плоская тарелка, все вместе, граммов сто - сто двадцать: руккола с вкраплениями айсберга, вокруг дольки прогретого в микроволновке яблока. Раскаленные, но не пропеченные, с хрустом. На рукколе этой, четыре кусочка печенки размером с ноготь большого пальца и меньше, разогретые в микроволновке, прямо со сливочным соусом, отчего он проварился, свернувшись на брегах сих. Я не буду комментировать.

Пицца-вафли (230) «Боярские». Неужели свежие? Надо полчаса? Действительно большая, СВЕЖАЯ, сантиметров 20-22 вафля, очень удачная. Ну, края вкуснее центра: там нет начинки. Вот начинку можно было не класть. Шампиньоны, дешевая ветчина, резанные оливки, сырые помидоры хрустящие, не успевшие прогреться, как расплавилась сырная шапка. Не то.

Вафля десертная лимон-апельсин (90) - как идея, как запрятанные в тело волокна цитрусовых – очень понравилось. А вот тесто можно и доделать. Равномерно мягкая, без корочки, без приятной упругости. В любом случае, очень хорошо, что цельное, «дорогое изделие, а не «что-то лепим и поливаем сиропом, уж каким хотите».

Напитки. Чай 150 за большой чайник 0,5, кофе 90.

Итого. Все вы видели, как я люблю и поддерживаю маленькие точки. Но даже моей любви не хватит. Не было бы шести супов, не было бы Цезаря, было бы понятнее меню, хорошо бы с картинками, ведь не все жители Свеаборгской, отличают виды вафель, не все были в Льеже. Убрать пиво, сделать детское кафе. Которых так мало. Было бы веселое кафе с вкусными вафелями, вот как в сериале «Парки и зоны отдыха», я бы плюнул на интерьер. Радости надо добавить. Чес слово. И все сравнения улиц Ломоносова и Свеаборгской станут просто веселить. Они и сейчас, такие разные.

Адрес кафе «Цветные сны»: Санкт-Петербург, Благодатная ул., 38

Санкт-Петербург, Благодатная ул., 38 , м. Электросила Кухня европейская, кондитерские изделия, авторская
  Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
  Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
  Ресторанный критик восторженно ест Мандарин Ресторанный критик восторженно ест Мандарин
  Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца
  Ресторанный критик рассматривает Groodki Ресторанный критик рассматривает Groodki
И вот, опять не угодил! Что же так не везет, или это месть чебуречным и биляшным из прошлого (*пошлого) детства?
Вспоминаю такую "яму" недалеко от памятника Долгорукому в Первопристольной. Впереди под присмотром Борис, да нет же, прошлый революционер Ельцин в Московском Правительстве, а сзади, справа по хвосту коня долгоруковского через проулок дореволюционная дымная биляшная. Жирно и вкусно. Печень отравить можно, но проходу не было, вот возможно и неаккуратно и попал наш вьюнош под горячий биляшный антураж, и отыгрывается сейчас на подобном... Monsieur, vous avez à Forges, sur l'eau...
Messieurs, je n'ai pas mangé depuis trois jours, s'appliquent à l'ancien député de la Douma d'Etat..
краснянский, у вас под окнами сегодня горела теплица с коноплей?
ярослав, не бывает теплиц, которые горят много десятилетий под одним окном...
Борис, Ох, отчасти это о Вас!
краснянский, Здесь Вы немного не правы. Года полтора назад Борис пригрел на своей мощной густо заволошенной груди некую подвальную чебуречную на реке Кривуша , где два угрюмых мужика ваяли свои поделки, так опасные для желудка. И тут произошло самое интересное - что значит авторитет критика. Туда стали ходить девицы с рестосайтов, что казалось бы им категорически противопоказано и по статусу УСПЕШНЫХ ДИВ ( "жизнь удалась! "), и по тому что есть это нельзя ни для желудка, ни для растущей... опы. И стали все свидетелями удивительных диалогов между угрюмыми чебуречниками и дивами
- Ах, вчера были такие чудные чебуреки, мимими )))
- А вы сегодня зайдите, я чебурек с бананом скрестил !

Борис назвал этот феномен "монопродукт".
))))
Я рад, что вам понравилось шоу, Александр Киселёв,
Борис, Я не ёрничаю, но факт остаётся фактом - хомячки по мановению ваших слов лихо падали с обрыва )))
Александр Киселёв, но чебуречная то, хорошая была. Лучше сотой "Брынзы". И там лучше было чем в Винном Баре "Гарсон". Кто виноват?
Борис, Я уже ничему не удивляюсь (((
Дочка водила подругу в Омлет - переплевались (((
Александр Киселёв, ВАШ ЛЮБИМЫЙ ОМЛЕТ??? Вот уж плевок в душу!

Померли они. Халяль на их месте