Ресторан «Wang & Kim»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «Wang & Kim», Москва, Тимура Фрунзе ул., 11
23.12.2016

Хорошие хостес всего мира одинаково хороши… вернее, похожи. Плохие - разные. Вот строит ресторатор хоромы... дико тематичные хоромы, настроение создающие, современные и стары... традиционные. Одновременно. Гордится, наверное, своим рестораторским достижением. Я готов разделить радость его... Но тут приходят они - хостес. Не прояви я злобу и рвение, так бы и думал, что тут только кафе на первом этаже, что с улицы видать. Приятное кафе, но совершенно не отражающее ни концепт, ни размах, ни вечерний статус заведения. Жаль, не видел больше трех занятых столов ни днем в будни (правда, после ланча), ни в субботу после 20.00. На первом этаже один и на втором два. Обидно, тут такая еда корейско-китайская, о которой Петербург мечтает, а к 21 часу субботы всего пять столов занято.

Меню большое, конечно. Ругать? Но в нем все логично, все хорошо разбито, и вот не хочется предложить сократить его на треть. Для ресторана такого размера меню нормальное, а для первого этажа (куда меня хотела сдать хостес, после обнажения в гардеробе), кошмарно большое. Выбирали же из двух кухонь, великих кухонь: ну как не взять все хиты? Тем более, дешево: я как-то думал, что тут на порядок выше цены, чем в «Новостях». Вот что значит, не читать обзоры. По описаниям порции очень большие, но будем пробовать.

Панчан — отлично. Три варианта и совершенно прекрасных. И правильно их называют «комплементом» - разовая выдача, без пополнения «депозита». Традиции. Но на другой день, назвали «панчан», но поправились сразу. Папоротник - лучший, кимчи - отличный, редька (это же редька?) - сладковата излишне. На второй раз оказалось, что тут еще и положено печеньку с предсказанием давать - «а вчера не предсказали». Вот так обиды и возникают.

Панчан
Панчан

Древесные грибы (310) - красивее, лучше… восторженнее. Никогда не ел вкуснее. Оно не просто «вкуснее», оно Другое. Каждый гриб - красавец и красотка, как там у них обстоят дела с полом, как распаренный чернослив размером, цветом и формой. Шикарный тонусом, гаммой вкусов, столь интересных, даже на фоне уксусном - давно радости такой не приходило!

Древесные грибы
Древесные грибы

Креветки васаби (620) - хорошо. В меру ярко густым соусом, в меру обжарка чувствуется. Порция с виду скромная, а ешь долго. Ягоды годжи, кстати, на изюм похожи. Только не подвяленные, а размочены сушеные, по словам официанта.

Креветки васаби
Креветки васаби

Вонтоны (380) - тут сложно: как бы с выбором не промахнуться, есть говядина, баранина, свинина/креветка. Последнее в этом списке - баланс и то волшебство смеси в фарше, которое удается так редко. А вот соус слишком солон... вернее, резок. Мне начинка важнее. Если бы отдельно поставили на стол, можно и меньше было макнуть, тут же им залито дно кастрюльки. Плохой пример, но получается, как наши сограждане топят «суши» в соевом - топят всякие отличия риса и рыбы. Мелкая придирка, и оценку «пять из пяти» не меняет.

Вонтоны
Вонтоны

- К курице «Гунбао» (390) надо рис (150)?

- Не знаю, ее и так 300 граммов, мне надо рис?

- Берут.

- Давайте.

Третий из семи смертных грехов сервиса - Втюхивание Ненужного. Ненужное по словарю - это то, о чём гость пожалеет потом. Нет, пригодился рис - блюдо средней остроты по китайской мерке, конечно, когда на палочки не попадается сам сушеный перец. Отмечу совершенно великолепный лук - просто лук в обработке народной и соуса, он стал самым интересным в ансамбле. Курица и арахис - «норм.», но не запомню их как этот лук.

Гунбао
Гунбао

Корейское барбекю Самгепсаль (510) - уже на сковородке. Идея, подача, ритуал с листьями для заворачивания, топпингами и соусами, вкус всего, аппетитность, наверное, лучше, аккуратнее я бы не зажарил... Мне не понравилась только сама свинина, которая пошла на блюдо - каждый пятый лепесток с хрящом. Мелкие, те еще можно перемолоть зубьями, совсем крупные приходится выплевывать. Это единственная претензия.

Самгепсаль (свинина)
Самгепсаль (свинина)

Лимонный гонконгский пирог (320). Очень понравилось тесто – вроде, толстое, вилка с трудом входит, а оказывается, во рту тает - пропитка! Отменно! И вкусно, и интересно. Необычностью.

Итого. Вода от 150 за «Байкал». Лимонад 350 за 350. По кухне: на голову выше «Коньково». А я не был в других «Новостях», сравнивать не могу с ними. Если бы еще официанты не скучали... Еще бы Челентано не пел. Еще бы не спрашивали: «Карта Яндекса или наличные». Тут только их принимают? Во как мир изменился! Коллаборация, панимашь. И они, работники Яндекса просто прекрасны - такие IT-шники из анекдотов и сериалов: лохматые, футболка, спортивки, с красными глазами, уткнувшимися в ноуты, свободной рукой, не глядя, переправляют в рот еду, которую официанты подставляют точно под манипулятор «Рука».

Москва, Тимура Фрунзе ул., 11 , м. Фрунзенская, Парк Культуры Кухня китайская, корейская
  Ресторанный критик отправляется с вокзала во Frank Ресторанный критик отправляется с вокзала во Frank
  Проект «Субботы в Eat Market». SALAD bar. Четвертый сезон Проект «Субботы в Eat Market». SALAD bar. Четвертый сезон
  Ресторанный критик ищет тетушку в Хачапури Марико Ресторанный критик ищет тетушку в Хачапури Марико
  Ресторанный критик видит жизнь МаккоЛи Лайф Ресторанный критик видит жизнь МаккоЛи Лайф
  Ресторанный критик проходит два раза «Таможню». Часть первая Ресторанный критик проходит два раза «Таможню». Часть первая

Дополнительные фото:

Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы