Ресторанная критика Бориса: Кафе «V-illa / В-илла»

без рекомендации
Ресторан «Villa / Вилла», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 13
02.12.2010

21 апреля 2009 года

Читаем на счете «Современный японский ресторан» и «Ночное кафе». Ааааа! Понятно. Ааааа! Нет, не понятно, это про первый ресторан «В.О. 8 линия 1/20». Но, это тоже «ночное кафе»! А про «современный» написано и в «Варшавском Экспрессе». Вот и тут на стекле двери написано. Ладно, что там с бывшим «Спун Кафе», «РемаРк Кафе» и бистро «Пирамиза». Даже бистро тут не протянуло… Во как!

Интерьер – самый необычный для суши-баров. Ночное кафе. Как и написано. Все привыкли к строгой, геометрически простой, мебели, в минималистичном, геометрически простом, геометрически… прямом, интерьере. Тут же, КОВЕР на полу, не покрытие, а узорчатый ковер, диваны, правда, с неудобными широкими сидениями. Ну, если Вы инопланетянин с расстоянием от коленок до попы 1 метр, а спиной не более 15 см. – Вам понравится. Нет, интерьер не плохой… Мне понравилось однозначно. Если в этом особый шарм – свадьба под водой, бадминтон на вершине горы… Для восточной кофейни – было бы идеально это оформление. Стены… из завитушек узоров, ярких, кроваво-красных. Томное оформление. Тягучее. Под те три кальяна, что стоят на стойке построенное? Оформление под кальяны?

А светильник, висящий на расстоянии полутора метров от пола посредине зала – это что бы светильники под глазом образовывались? В туалет лучше не ходить - прямо в самое сердце поразило махровое полотенце на крючке! Это модное ночное место! Да, как говорится, акценты меняются. Висит себе, большое красное полотенце с ярлычком. Мысли о том кто, и что, вытирал им до меня, покоя не дают. На что поверяться в диспансере? Или на все проверяться?

Меню – такого я не видел. Вроде – оригинально и красиво. Пластиковые листы формата А3, туго скрепленные золотой ниточкой, не открыть. Составлено… да, не мог себе и представить. Ничего не найти, ничего не расшифровано (рулеты). Англоязычные колонки не симметричны русским. Другое… Одна колонка суши чего стоит. Такого хватит, чтобы затмить все меню в городе. Перечислены, вроде обычно перечислены, «рыбы», часть с пометой (острые). Оказывается, все суши, что с указанием «острые», есть и нигири. А где нет скобок – только нигири. Тем более, все стоит одинаково. 39. Тут вообще, почти все позиции в разделе сделаны одной цены. Думать не надо – это хорошо. Человек приходит отдыхать.
На окнах заклеены «Все суши в апреле по 29». Спрашиваю «Нет, не все, а только те, что не спайси)». То есть, «не то, что со скобками»! Если Вам что надо усложнить – Вы теперь знаете, кого звать для этой работы.

Кухня с европейским разделом (салаты и закуски все в своих разделах по 250 и 350)
Суши - 39 все. Нет, совсем все, и нигири и спайси. Острые, завернутые в огурец - 59, оказывается огурец дороже всех остальных компонентов.

Суши небольшие, «евразийского» стандарта. Ни к одной рыбе не придраться, по крайней мере, без сомнений в свежести. Нормальные суши.
В спайси рыба порублена крупно - ее видно, а значит, один сорт отличим от другого. Майонез средней остроты.

Набор «Ознакомительный» (390) удачно придуман. Для меня удачно, 5 суши, которые я и так беру всегда, ролл «Калифорния» и, входящий во все сеты, мисо суп (90).
Ролик мне не приглянулся - шести кусковый, пресный, хоть видна в центре линия краба, вкуса нет. Зато, лепка очень умелая.

Мисо - неплохой, соленый, концентрированный, грибов намэко больше тофу.

Официанты - беда бедноты. Пять персонажей. От профнепригодных «Чай? Что это? Где? Покажи!» до идеального парня, предупредительного и... идеального. «Подождите минутку, пока чай заварится, я потом приду и сам налью». Заказ принимала, видимо администратор. Усаживали и приходили «может, вам помочь», еще две... работницы. Давненько я не называл официанта… Но, и ему хватило ума понять, что он не сможет записать и одну позицию – позвал подмогу. «Да ни в одном китайском ресторане, с самым тяжелым языковым барьером». Что бы силами пяти человек не смогли по человечески…

СерьвисЬ. Но, и идеальный «не шмагла». И напутали все. Отмечу, это при единственном госте в зале! Принесенный заказ, я не смог «распечатать». Сначала, соус ждал. Просил. Ждал. Потом, ждал окончания разборок, почему мой заказ на 10 суши (пять в сете и пять отдельно), оказался семью. Вот что бывает, когда пять «персонажей», разной степени уверенности, пытаются делать одно не хитрое дело. Сначала, «в сете 4 суши, а не 5». Послал смотреть в меню. Потом, «Та, кто принимала заказ, записала только 9». Ладно, значит, хотели «стянуть» только 2 суши! Ну, это значительно честнее! Принесли, с извинениями, 2 суши на отдельном блюдечке. В счете, замечу, все правильно пробили. Только очень смешно отражается мисо, входящий в сет. «Мисо ………….….. 0,37». И, в конце счета, итоговая сумма с 37 копейками на конце. И, еще смешнее, последняя фраза счета «Все познается в сравнении». Спасибо, сравнил. Честнее надо быть. И потянутся.

Напитки. Фреши 150, чайники чая 150 за поллитра (редкой красоты! - обратите внимание на картинку!). И 200 за литр.

Ритуал. Тут вообще хорошая посуда - суши подают на деревянных тарелках, по форме, совсем как фарфоровые «квадраты» с приподнятыми уголками. Мне понравилось очень – хоть кто-то обращает внимание на вопросы эстетики – главные вопросы для японца. Деревянные, удобные ложки для супа, красивые соусники… Точно, обращают внимание.

Принимаются карты ресторанов «Виктор», «Вилла» и «Евразия». Я так и знал!

Днем БЛ от 250.

Итого. Если это суши-бар – самый необычный суши-бар, в котором стоит только рассказать персоналу, что и как надо делать. Обучить. Распределить роли. И все. Можно ОТДЫХАТЬ. Релакс-кафе – еще не внесено такое определение в ГОСТ? Оригинально, супербюджетно. Даже без скидок, хоть и 50% цены на суши сверхдемократичные! Недавно открытый суши-бар, затрапезного вида (не решился что-то есть там) около «Авлабара» просит за тунец 90 руб.. Так что, цены радуют. Приятно. Но, скорее, это ночной клуб, который имеет меню, перекусить не особо отрываясь от кальяна или танцев. Как и «Голд», «Евразия» без «часов», без 50% скидок, но, в более интересном интерьере. Необычном для «японии». Эти плюсы и надо педалировать, по моему мнению, в дальнейшей рекламной компании.

Борис

Адрес кафе «V-illa / В-илла»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 13
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 13 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня японская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в