Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Угли-Угли», Краснодар, Тургенева ул., 126/1
11.01.2018

Как редко совпадает... Первое место трипадвизора и главное место мое, первое в лонг-листе. После победы шеф-повара Андрея Матюхи на Бокюзе прям стремился туда. На вывеске «Место про еду», как и на минском заведении (самая читаемая статья года!), где кухню ставил тот же Андрей Матюха. Я попал!

Интерьер... Пожалуй, по мне, самый неудачный. Или просто не ждал кафе столь простое увидеть... Стандартные диваны стандартного антуражем офисного кафе в среднем бизнес-центре, стены крашеные, кусками расписанные высказываниями про еду... убрать светильники, единственное оригинальное, и «фсё». Нет интерьера. Даже на веранде как-то живее, уютнее и хоть как-то виден автор. Там шумный банкет, и как-то не так. Еще и свет дурной, другого слова не подобрать. В центре получше, у стены, где меня разместили, а точнее — склеп: тусклая желтизна все кроет. Хочется умереть от депрессии, а процессор фотоаппарата показывает не привычную у Новикова «низкую освещенность», а «темнота». Ну и стол шатался сильно, напитки опасности подвергая. Второй свой, уже «опытный», раз сел хорошо.

Авторское меню, более чем авторское — более авторского я не встречал несколько лет. Нет тартаров или чего-то там модного — не приготовить тартар на углях. Закуски, супы, основные, десерты. Вроде все как у всех. Но не так. Люблю, когда паспорт заведения действительно уникален. Когда в каждой строчке автор.

Морс просто животворящий черной магией черной смородины — поэтичный морс, да, «горячий компот из фейхоа» (120), как его советовали, оказался не компотом, а густым напитком со взвесью мякоти. Не менее вкусный — вкусом переполнен. Единственное, палочка не помешала бы — мешать столь густой, расслаивающийся напиток.

Вода в графине сразу при посадке. Хлеб домашний со сметанным кремом и огурцами — комплЕмент. Сервис хвалим, и для кафе, и для ресторана (я не понял, что за статус у места). Девушки тут победили смену «мальчиков» по семи пунктам из десяти.

Салат с неркой (320) — закуска, не салат. Разогретые едва половинки вялых драников-заготовок — мертвые совершенно. Одинаковые на всю толщину плотью. Живые толстенькие ломти жирной рыбы, масло заправки на дне, легко сваренные перепелиные яйца, кубик огурца, сырный крем. Можно говорить про вкусы и «критиков», но разве все не знают, что драники вкусны только свежими, с корочкой и сыроватыми внутрях своих? А это какая-то кулинария «Ошана»... «Худшая кулинарная идея года!» Возвратил части драников — спросили, что не так. Рассказал — через одно блюдо от закуски принесли блюдце с четырьмя половинками переделанных драников: «Наш сушеф просит попробовать, это очень важно». «Новые» были лучше, потому что хоть горячие. Такие же плотные... Потом девушка испортила все впечатление: «У нас их готовят под гостя». За эти минуты? Учитывая время на сборку и остальные части? Я руки помыл, и еще пару минут прошло. И почему они были уже разрезаны, как первая заготовка, если их делали свежие, с нуля, для меня?

Салат с неркой

Тыквенный суп с дорблю (340) — самый сладкий, что пробовал за много лет с сахарным вкусом тыквы кусочков. Как чай, который по ошибке два раза посластил: я даже десерты редко ем такие. Или у меня из-за перелета сломалось что, или лет десять чай с сахаром не пью. Три ложки, которые с сыром вышли, те вот понравились.

Тыквенный суп с дорблю

Утиная грудка (560) живая. Я так устал от сувида, что этот «медиум» с углей, а на вкус, с закрытыми глазами, так и медиум ре просто опьянил. Вкусом и счастьем, что привалило. Наверное, космонавты это чувствуют, съедая первый за год стейк не из тюбика — с фактурой. И мильфей — два «крекера», груша, крем, сочность, свежесть, печенье... Не просто форма, сама суть мильфея. Отменно.

Утиная грудка

Баранина на углях (590) — самое небольшое блюдо в меню, 220 г, и выглядит самым небольшим. Зато аромат самого большого шашлыка, трех шашлыков с углей. Вкус лучшего из десятки лучших шашлыков года. Сок, соус, такое южное, но ледяное «лечо», названное «маринованные баклажаны», тыквенное облачко. Спорно дополненная радость счастья.

Баранина на углях

Холодный апельсиновый пай (270) — джем, свежий апельсин и мороженое на песочной подложке. Как с обложки. Моно-оранж-хромно, только рисунок тарелки графично подчеркивает сдержанность. Сдержанная сладость, благородство, тесто шикарное прежде всего остального. Шик.

Холодный апельсиновый пай

Под конец первого визита испортили и так впечатление ниже среднего. Увидев карту:

— А у нас сегодня не работает терминал, я забыла вас предупредить.

— Не только вы забыли, но и три человека, начиная с хостес и отсутствующего объявления на входной двери.

В 2017-м, когда процент безналичной оплаты с 65 в начале года дошел до 75–80 к концу, в модном месте, первом месте города (единственном месте города, где столкнулся с этой проблемой!) терминал не работает? Да хоть Грефа вызывайте провода зубами соединить! Терминал всего один? Это и так было шуткой известной, но еще и не предупредить: значит, не случайность. За 2% комиссионных эквайринга все положительное, что было, променять... Бегать в чужом городе в поисках банкомата? Хорошо, «кешик» был. Через два дня — испортили испорченное. Опять ничего не говорят. Прошу счет.

— А у нас не работает.

— Третий день? И опять ничего не сказали?

— Да, хостес виновата.

— Нет, это ваш хозяин виноват. Решайте вопрос.

Вы знаете, злое слово действует на таких «экономистов» лучше святой воды — тут же «ЗАРАБОТАЛ». От слова моего — заработал. А если бы поохал, как в прошлый раз, полез бы в кошелек смиренно... Я чиню терминалы, я починяю терминалы.

Вкусная русская еда на улице Тургенева Краснодар, Тургенева ул., 126/1 , район: Западный округ Кухня русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в