Колонка ресторанного критика Бориса: Ресторан «Тан Жен»-5

Ресторан «Тан Жен», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 48
02.12.2010

Самому большому району города,
Фрунзенскому, посвящаю этот цикл.
500000 раз, по числу жителей.

4 августа 2009 года

Советский магазин «Продукты», ныне «Пятерочка». Стенд. Красный. Поэтому и заметил, возвращаясь из «La Spezia». До сих пор висит «Открытие 1 июня».
На входе, а это небольшое пространство перед лестницей, очень плохо. Страшные железные двери... Не одна. Две. Закройте глаза, право и еще раз право, так, так, и поднимайтесь на второй этаж. Там… наступает нормальный китайский ресторан. Пока свежий ремонт – приятный. Привычный. Как все.
Я заметил два зала с рядом купе вдоль окон и рядом с отдельностоящими столами. Если не вдаваться в детали, обычный «китайский столовый» ресторанчик.

Отмсзферы. Крики китайских поваров на кухне, вместо саундтрека. Очень люблю! Это правильно. Жаль, не видно четверых, судя по голосу, веселых китайцев.
И, в дуэте с ними, матерные крики русской официантки, той, что гоняла весь час моего пребывания, ругала и унижала, русского же официанта, в два раза ее крупнее. Комично, если бы не было так грязно это. В двух шагах от меня. И не двумя словами. Я узнал, например, шесть раз, что молодой человек «б***ь», не менее четырех раз, куда бы он пошел «на х**», по два раза……. Нас читают дети. Хватит.

Меню совсем неудобное. Сначала идет… «перемежка» блюд с фотографиями, несколько страниц, и я не уверен, что это выделены хиты, потом, «таблицей господина Экселя», в пять раз больший набор. Неудобно то, что он включает в себя уже представленное вначале. Зато, привычный китайский питерский ассортимент.

Свиные ушки (188) почти образцовые! И заправлены, как надо, и структура выдержана. Хрустит, потрескивает… Понятно, что все готово заранее, но, может, «ритуально» выдерживать паузу в пару минут от заказа? Хотя, голодным…

Фуджу (185) - неудачно. Ватная соя. Унылая. Как будто и масло не то, и кроме петрушки и сладкого перца нет ничего. Ни остро, вяло... никак. Калории, просто калории.

Хрустящая ароматная утка (260) – не плохо на вкус, в меру жирный продукт взят, и умело подготовлен, но, во-первых, внешний вид уж совсем непрезентабелен, как будто, филе, после обжарки положили в барабан стиральной машины и вся корочка теста «встала на дыбы». Ну и самые крайние куски, совсем сухие. Царапающие десны. На лопухах китайской капусты все это лежит. «Хорошо».

Порции «правильные» китайские. Если не 200, то 160-180. На отдельной тарелке, с ложкой. Делись, и властвуй! Как и нужно. Махровая влажная салфетка – нечастая в китайских «столовых»… А вот то, что палочки по умолчанию не подаются, и надо просить, откровенно плохо. Даже если большинство наших сограждан вилкой колятЬ и терзаютЬ «продуктЬ», все равно, хотя бы спрашивать надо. Пока не готовят активно - запахов нет вовсе. Но, стоит чему-то зашкворчать на кухне – места, по крайней мере, в районе стойки наполняются плотным амбрэ… Но, мне кажется, посетители демократичных китайских ресторанчиков привыкли к запахам перекаленного масла? Хлопкового, кунжутного…

Напитки.
Чая, вроде, несколько позиций. На первый взгляд. Но, большой чайник и маленький чайник отличаются не объемом, а щедростью заварки. Чайники то, все большие, на литр, красивые и... «настоящие», долго держат тепло. (виноват, отвлекся). Так вот, выбор: просто чай (60), чай «золотой дракон» (100) и чай германия (150). Оказавшийся «альтхаусом». Дракон нормальный. И заварки на гигантский чайник хватает в «маленьком» варианте…

Итого. Китайский ресторанчик, формата «китайская столовая». Кабы не «знаменитое на весь город, название», я бы не попал туда. Совершенно обычный. Самая известная городская сеть, с флагманом на Гороховой. Определенные гарантии, что немаловажно. И, уж точно, справедливый средний чек 600 руб.. Сытно, много… Местным.

P.S. Пересчитывайте сдачу. Полтинничек, да пытались увести. (733 руб.. счет даю 1000=сдача лежит в папочке 217 руб.) пришлось его, полтинничек и оставить в качестве чаевых. Указав на недопустимость подобных действий…


Борис

Адрес ресторана «Тан Жен»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 144

Лаконичный ресторан китайской кухни Санкт-Петербург, Гороховая ул., 48 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня китайская
Отзывы 25 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки