Ресторанный критик: кафе «Starsky grill & burgers»

без рекомендации
Кафе «Starsky grill & burgers», Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., 41
24.06.2015

Мы живём во время стрит-фуда. Он не только вторгся в серьезные меню серьезных ресторанов, но и сформировал свою собственную индустрию. Кто мог пару лет назад предсказать расцвет всего этого? Эпоха бургера и шаурмы. Причины я называл – недорого делать, недорого продавать, вот ризотто, например, требует хоть какого-то ритуала, делать стрит-фуд может и низкоквалифицированный персонал, как и любое блюдо «конструктор», тут легче придумать дюжину вариантов, а гость получает сытость «занедорога» и довольно надолго. 2015. Гинза открывает передвижные фудтраки у Казанского собора, Тангиров на автобусе у Спаса спасает голодных, ФРГ три ларька на Сенной поставила - помните времена, когда «бизнесмены» кичились именно таким выражением «слюшай, да, тры ларёк имею на сеная, салидным чилавек стал»: спираль времени замкнулась. Разумеется, все другое, современное, и мне было «не в лом» там поесть, но вы согласны, звучит это как грузинское многоголосие, за фразой «три ларька на Сенной», тянется ещё десять значений эхом воспоминаний. Кроме «монстров рока», а еще и сотня энтузиастов-новичков, которые не имели опыта и им сложно даже цезарь приготовить, открывают фалафельные и бургерные. «Положить котлету в булку то, я точно могу»? Это все предисловие только для того, чтобы объяснить, почему попало не в Блог, где я чаще пишу про такие заведения, а сюда. Явление. И неплохой пример от двух приятных людей. Пока нет звезд, но уже Starsky.

С помещением все сложно. От Нарвской чуть больше пятидесяти метров, но не на самом Старопетергофском, а надо обойти справа дома за угол, метров тридцать. А чтобы обойти за угол, мало прочитать адрес: надо знать, что это там и ошибки нет. С фасада, все равно, выглядит самым приличным среди заведений и магазинов, на пару домов, «нарвской торгоБли». Место маленькое, понятно, что пиардиректора нет, так что, время работы и когда открылись, заранее не узнать. Вконтактик портит мне аппетит, а это фатально, возможно, там есть информация? Оказалось, седьмой день работы. С 11 до 11 вечерних. Шесть столов, вроде. Приятный ремонт, та грань... и не коленке, и не пугает бюджетом, сосредоточенным на немногих метрах. Очень опрятно, легко, чисто, сочетание идеальное с форматом: заказ с доски у стойки, там же расчёт. Но приносят все сами за стол, с тремя пожеланиями радости, наслаждений и счастья. Я тут вообще, за оба раза питательных, не видел никого кроме хозяев: повара и отвечающего за стойку. Так что, графы «сервис» тут нет, есть графа «гостеприимство» и она на «пять» вышла. Я же прочитал про фермерские продукты, про повара, про формат, вдохновился. Отношение радует, а ведь мы ищем отношения, отношений, калории в себя засунуть можно сотней других способов.

Бургер Нью-Йорк (190 руб.) - уж не знаю как у них там в ентам нюйорке, а у нас тут… для меня это классика-классика. Такой базовый бургер, сбалансированный, с главной ролью котлеты, точностью, лёгкость большой и тяжёлой конструкции, даже сыр тянется как-то базово правильно. Надеюсь, в оригинальных бургерах, помимо этого, появится изюмина изюмины, что будет отличать их. Пока просто отлично. Картошку не люблю - съедобная. Соотношение цена/качество/жизнь - отменное.

Бурито (190 руб.) - мечта получить «то самое», опять не реализовывалась. Но! За последние пять свертков с таким названием, этот хоть несёт несколько интересных нот, похожих на бурито. Он острый, в нем есть кислинка маринада, есть котлета фарша на 60% среза, то есть, укуса. И она, котлета, главная. Пусть не порезанное мясо. Вкусно. Это честно.

Шаверма (160 руб.) - очень дорого по закладке. Понимаю, что глупо звучит... Но все свежее, не полежавшее смешанным в контейнере, сок во рту оказывается, а не в контейнер и соус кап-кап, и курица очень хороша, заметными пластинками. Что не так? Специи. Что отличает шаурму. Надо доработать!

Стейк топ Блейд (390 руб.) - само мясо не хуже приготовленного в «Чаке» и других стейк-хаусах российского прокорма, эталонное «демократичное» мясо. И по продукту и по приготовлению. Опять картошка, она тут ко всему, но видимо, расчёт на то, что один гость не закажет два блюда, и не увидит два набора фри. Сменить соус, это точно, и будет «отлично», если цену не поднимут сильно.

Напитки. Зачем кофе стоит 120 руб., я не понял. Тут более адекватна цена 70-90. Или это стаканчик на 0.2? Русское пиво крафтовое (99 руб./0,3), два сорта. Я не фанат экспериментов русских, но надо сказать, именно этот простой эмоциями и очень питкий сорт «Фрайдейс» авеню, отлично подходит к стрит-фуду. Второй - вот совсем не мой. Водичка 50 руб., и это стекло, замечу. Может, один я такие вещи замечаю, но это культура потребления. Отличия пива в фирменном бокале и пластиковом стакане? И бокал фирменный и вода в стекле. Да.

Итого. Расположение, конечно, аховое. Это не Жуковского. Надеюсь, аренда добрая. Это не Жуковского. Ехать знакомиться на Нарвскую, безусловно, я не могу тащить. Но если судьба забросила… Я ездил специально и не пожалел. Нечасто бывает такое. Но рамки формата, конечно, надо помнить: не ресторан, и даже не играет в ресторан, как «КетчАп».

Бургеры и домашние лимонады Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., 41 , м. Нарвская Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
Комментарии
Хороший обзор. Ёмко. Чётко. По делу.Для Нарвской приятная находка. Надеюсь, бизнес пойдет у ребят. К картошке правильнее кетчуп. "Майонезы" Брюс Уиллис не одобряет. Булочку бургерабы намазать, чтобы мерцала аппетитно..
Спасибо.
Спасибо за наводку, сами едва ли заметили бы это место.
Краем уха услышала, что компания за соседним столиком также пришла по вашей рекомендации, итого из 7 гостей, 5 - благодаря вам (такая "толпа" заметно сбила подачу заказов).
Несмотря на вольную вариацию на тему салата Цезарь и сумбур в сервисе, очень даже неплохое заведение, удачи организаторам.
Пжалста. Я за них рад, потому что будет непросто.
Спасибо за интересное место, сейчас тут находимся. Все действительно очень вкусно, хороший соус к картошке и неплохой домашний лимонад с малиной. Девушка на кассе была очень вежлива и охотно подсказала что выбрать. Обязательно заглянем сюда еще))
Александра Ефимова, приятно слышать, что ректората не испортились.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в