Рейтинг: районная
С улицы - пока все временное. В отличие от соседа, про который я рассказал вчера. Просто оформлено. Второй высокий этаж, уже «декорированная» лестница. Все-таки, эти новые помещения, видимо, строящиеся под общепит, так правильны компоновкой. От входа все места «тусовки» персонала, станции, стойка барная и суши-стойка, админ со своей работой, и туалет рядом. Зашедший гость не будет слоняться по помещению. Зал не отпугивает людей «рэстораном», при этом и не пугает дешевизной. Вся мебель добротно кожаная, голые стены, аляповатые колонны с яркой плиткой и... почему-то, молдингами. Конечно, телевизоры и МТV.
«Цезарь классический традиционный, с классическим традиционным соусом» (320) - кем бы я был, если бы не купил? Неплохой. Все хорошо сделали, все красиво, ошибка одна: хорошему соусу, правильной консистенции, не хватает яркости. Да хоть остроты, соли... хоть чего-то более заметного. А так, ромейн отличный, чипсы хлебные, перепелиные яйца, черри, стружка пармезана, пластинки грудки.
Как говорится, ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Написали, «крем-суп из сладкой тыквы со сливками» (190). Большая тарелка, отличная консистенция ласкающая, немного недоперемолотых кусочков и… сладко. Не, если нашли такую тыкву, то грех ее скрывать специями от народа. Вкусно, но примитивно.
Сливочный суп с угрем (210) - мечта. Кто любит этот суп, это необходимо попробовать. Запах за метр, вкус насыщенный, концентрированный, всего в меру. Пожалуй, богаче начинкой я ел, а вот лучше основу - нет. Все-таки, тут баланс «водоросли/угорь» смещения в сторону водорослей. Зе бестъ!
Суши (для примера, лосось 55, тунец 75, угорь 75, острый лосось 70, острый тунец 75) - съедобный, но скорее сетевой вариант. Вроде, и не испортили, а радости нет совсем. Более-менее вкусом только острые: большая шапка, хороший майонез, но никакой рис и плотный норм. Ролл Нагойя (465) такое же впечатление. Вроде, и ругать не за что. Но и хвалить. Есть можно, но можно и не есть. Невкусно, пресно, уныло пожевать. Выбираешь самый дорогой и богатый, а тут…
Днем БЛ 240-260, как европейские, так и японские.
Хотел хвалить сервис, все до последнего блюда шло изумительно. Но счет просить оказалось не у кого. В пустом ресторане с одним гостем, обе официантки неожиданно исчезли. Десять минут с грязной тарелкой, последней грязной тарелкой, это очень плохо. Конечно, и все остальное формально. «Понравилосей» нет. Мальчиковая смена оказалась значительно лучше: четче, «предсказуемее», более знающей. И «понравилось» один спросили. Победа достается ей.
Итого. Я примерно этого и ждал. Стало лучше? Да. Могло быть еще лучше? Безусловно. Ведь опыт nо, должен хоть как-то проявлятся. Как сушницу рекомендовать не могу. А интерьер больше подходит именно для сушницы. С другой стороны, на большом протяжении пары остановок от метро Ленинского, ведь больше ничего подобного не могу предложить. Так что, районная
Адрес ресторана «СольФаСоль»: Санкт-Петербург, Народного Ополчения пр., 10