Колонка ресторанного критика: бар «Сидрерия»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Бар «Сидрерия», Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 67
04.06.2018

Тут умерло много мест, последним было недоразумение в виде караоке-кафе «Буратино» — я не стал там принимать пищу этой зимушкой-зимой. Кошмарные обои сняли — уже только за это ребят надо освободить от городских налогов на три года! Я так думаю. И про оформление больше писать ничего не буду, раз так думаю. Скромно, стильно, «нужно». Пусть и немного «студенчески». Или «молодежно», слово более приятное.

Щассс перехвалю, но повар хорош для такого места. Меню для самой демократичной точки, просто замечательное. Точное, нужное, поднимающее формат чуть выше... это... идеальное в какой-то мере меню. Да, колбаски привозные. Ну и что — тут было бы странно, если бы заморачивались. Чаудер, луковый и чили — а какие еще три супа могли победить в номинации «Лучшие для Бориса»? Верно, никакие. Пити ведь не смогешь, да? Нет так нет, я просто спросил! Все меню из того, что люблю пробовать, сравнивать. Каперсы, птитим, карри, капочо, фланк, вафли... Ну, господа, я же так лопну!

Насколько хорошо тут меню, настолько ужасны хипстеры. Бардак. Единственного безалкогольного сидра нет в наличии. Несколько дней, а я приходил дважды. Как почтальон. Предложили лимонад, который в меню отсутствует. Много вариантов, на слух. Выбрал. ОК. Через десять минут: «Нет газировки, не сможем лимонад». Просто воду? «А ее нет в меню», — отвечают мне. Несите, что есть. Принесли. Видимо, кулерная вода в бокале. Спасибо. Но хипстеры: р-р-р-р-р. На другой визит та же история, но притащили воду «Байкал» в бутылке. Которой в меню нет. За 100. Бардак.

Суп первым прибыл — Томатный/фасоль/чили/фарш (210). Густой, мясной, острый, сытный, народный, крайне простой, крайне замечательный.

Томатный/фасоль/чили/фарш

А потом все скопом доставили! Пусть остывает. Судак с кашей птитим, зеленым горошком, печеными луковками, вялеными томатами и огурцом (410) — самое ли это длинное описание в меню? Самое! Рыба блиновской красоты и приготовления — нежен судак как поцелуй. А какая корочка, кожа подобна чипсу легкому... И в хорошем ресторане, и за 980 рублей хвалил бы. И даже за 1010. «Заслуживает отдельного посещения».

Судак с кашей птитим, зеленым горошком, печеными луковками, вялеными томатами и огурцом

Салат с тунцом, огурцом и томатом (240) — консерва ж, а как приготовлено! Просто, совершенно по-домашнему, солоно, но ведь вкусно. Чуть меньше соли бы, я ж без сидра, или черри побольше, и рекомендую.

Салат с тунцом, огурцом и томатом

На другой день спецом просил не торопить события, не торопить температуру. «Попеременно, плиз, спасиб». Салат с маринованным лососем и сливочным сыром (290) — хороший микс, единственное дополнение в ворохе этом — сладкий перец и совсем чуть лука, красивые пластины яркого лосося в кунжуте, шарики сыра. Хорошо!

Салат с маринованным лососем и сливочным сыром

Клем-чаудер с морепродуктами (220) — никакого гламура чаудеров за 500 и выше. Неожиданно грубого плотного вкуса, с грубыми сухариками грубого черного и такими же кубиками упругой «мореживности». Альтернативный, конечно, скажу мягонько, чаудер, однако, как ни странно, идея передана более чем. Густой плотный народный суп, ресторану не принадлежит, а для закусочной хорош!

Клем-чаудер с морепродуктами

«Курица карри с овощами и ньокки» (390) — неудачное блюдо. Чуть более жидкий соус, чуть более плотные ньокки, уже как паста недоваренная, и сразу баланс блюда ушел. Странное, домашнее, «Вась, я впервые приготовила… как его… карри, курицу и макароны. Буишь жрать?».

Курица карри с овощами и ньокки

Солнечная постоянная улыбка — примета хорошего официанта. Девушка не все знает, но все окрашивает лучисто. Здорово. Злиться не получится долго. На второй день — просто тучи-тучи сгущенные. Молодой человек и девушка, что ничего не знает, «я тут всего несколько дней». Простые вопросы по меню, названия блюд спрашиваю — не знает. Просишь воду без газа — приносит с газом, заказ не повторяет, блюдами не интересуется... Ужас, а не сервис, даже для демократичного кафе. Приходите в «демократичное кафе», без особых ожиданий и с большой коллекцией сидров, и будет вам радость. И поесть можно.

Бар для почитателей сидра Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 67 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки