Колонка ресторанного критика: бар «Сидрерия»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

Бар «Сидрерия», Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 67
04.06.2018

Тут умерло много мест, последним было недоразумение в виде караоке-кафе «Буратино» — я не стал там принимать пищу этой зимушкой-зимой. Кошмарные обои сняли — уже только за это ребят надо освободить от городских налогов на три года! Я так думаю. И про оформление больше писать ничего не буду, раз так думаю. Скромно, стильно, «нужно». Пусть и немного «студенчески». Или «молодежно», слово более приятное.

Щассс перехвалю, но повар хорош для такого места. Меню для самой демократичной точки, просто замечательное. Точное, нужное, поднимающее формат чуть выше... это... идеальное в какой-то мере меню. Да, колбаски привозные. Ну и что — тут было бы странно, если бы заморачивались. Чаудер, луковый и чили — а какие еще три супа могли победить в номинации «Лучшие для Бориса»? Верно, никакие. Пити ведь не смогешь, да? Нет так нет, я просто спросил! Все меню из того, что люблю пробовать, сравнивать. Каперсы, птитим, карри, капочо, фланк, вафли... Ну, господа, я же так лопну!

Насколько хорошо тут меню, настолько ужасны хипстеры. Бардак. Единственного безалкогольного сидра нет в наличии. Несколько дней, а я приходил дважды. Как почтальон. Предложили лимонад, который в меню отсутствует. Много вариантов, на слух. Выбрал. ОК. Через десять минут: «Нет газировки, не сможем лимонад». Просто воду? «А ее нет в меню», — отвечают мне. Несите, что есть. Принесли. Видимо, кулерная вода в бокале. Спасибо. Но хипстеры: р-р-р-р-р. На другой визит та же история, но притащили воду «Байкал» в бутылке. Которой в меню нет. За 100. Бардак.

Суп первым прибыл — Томатный/фасоль/чили/фарш (210). Густой, мясной, острый, сытный, народный, крайне простой, крайне замечательный.

Томатный/фасоль/чили/фарш

А потом все скопом доставили! Пусть остывает. Судак с кашей птитим, зеленым горошком, печеными луковками, вялеными томатами и огурцом (410) — самое ли это длинное описание в меню? Самое! Рыба блиновской красоты и приготовления — нежен судак как поцелуй. А какая корочка, кожа подобна чипсу легкому... И в хорошем ресторане, и за 980 рублей хвалил бы. И даже за 1010. «Заслуживает отдельного посещения».

Салат с тунцом, огурцом и томатом (240) — консерва ж, а как приготовлено! Просто, совершенно по-домашнему, солоно, но ведь вкусно. Чуть меньше соли бы, я ж без сидра, или черри побольше, и рекомендую.

Салат с тунцом, огурцом и томатом

На другой день спецом просил не торопить события, не торопить температуру. «Попеременно, плиз, спасиб». Салат с маринованным лососем и сливочным сыром (290) — хороший микс, единственное дополнение в ворохе этом — сладкий перец и совсем чуть лука, красивые пластины яркого лосося в кунжуте, шарики сыра. Хорошо!

Салат с маринованным лососем и сливочным сыром

Клем-чаудер с морепродуктами (220) — никакого гламура чаудеров за 500 и выше. Неожиданно грубого плотного вкуса, с грубыми сухариками грубого черного и такими же кубиками упругой «мореживности». Альтернативный, конечно, скажу мягонько, чаудер, однако, как ни странно, идея передана более чем. Густой плотный народный суп, ресторану не принадлежит, а для закусочной хорош!

Клем-чаудер с морепродуктами

«Курица карри с овощами и ньокки» (390) — неудачное блюдо. Чуть более жидкий соус, чуть более плотные ньокки, уже как паста недоваренная, и сразу баланс блюда ушел. Странное, домашнее, «Вась, я впервые приготовила… как его… карри, курицу и макароны. Буишь жрать?».

Курица карри с овощами и ньокки

Солнечная постоянная улыбка — примета хорошего официанта. Девушка не все знает, но все окрашивает лучисто. Здорово. Злиться не получится долго. На второй день — просто тучи-тучи сгущенные. Молодой человек и девушка, что ничего не знает, «я тут всего несколько дней». Простые вопросы по меню, названия блюд спрашиваю — не знает. Просишь воду без газа — приносит с газом, заказ не повторяет, блюдами не интересуется... Ужас, а не сервис, даже для демократичного кафе. Приходите в «демократичное кафе», без особых ожиданий и с большой коллекцией сидров, и будет вам радость. И поесть можно.

Бар для почитателей сидра Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 67 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная