Колонка ресторанного критика: Новый паб «Шерлок»

очень рекомендую
Паб «Шерлок», Санкт-Петербург, Марата ул., 47
10.05.2011

Рейтинг: 10 мая 2011 года

Паб «Шерлок» на Марата выделялся. Как оказалось, выделялся расположением «совсем не на тропах паберов». Суперцентр еще не значит «не на отшибе», если это касается специализированного заведения. И маршруты кочующих ночами из паба в паб, оказываются наиважнейшими. Новое место гораздо ближе к Жизни. Переехали тихо, не распространяясь до получения лицензии. Отработали два месяца. Надо идти.

Этот «Шерлок» меньше, этот «Шерлок» лаконичнее. Кирпич стен и редкие фото, стойка и два зальчика. Уютно? Да. И уютно не за счет плюша диванчиков, как принято, или склада старья, как у других. Удобные кресла и правильные столы. Удобные, кроме крохотной резервации некурящих справа. Их двое. Некурящих. За одним столом высоким.

Меню разумно небольшое. Не совсем удобный, искусный шрифт неконтрастный, но за состав можно только хвалить. Готовят не быстро, салат готовился 40 минут в обед и 30 минут в выходной и выходной от других посетителей день. Я был готов жрать уже и покупной хлеб, но хлеба тут не предлагают. Замечу, что другая смена, та, что не «первый день», предлагает. И отличные тайминги после первого, Самого Большого Ожидания: замечательные паузы между блюдами. 4-5-8 минут. Всем бы ресторанам научиться у этого паба, быть не бистро.

Цезарь (270) для паба очень хорош. Хороший лист в остро-чесночном, «не-том-совсем», но правильно ярком соусе, горячая аппетитнейшая кура, умелые сухари и несколько черри.

Салат с лососем (320) прекрасен и прекрасен в жанре. Лучшее за год оливьеподобное месиво, вкуснейшее, густое, забавное хрустящими элементами, сложное, нежное, пикантное оливками. И по ободу цилиндра - длинные ломти слабосоленого лосося. Не тонкие, тающие, суши-толшины, чтобы прочувствовать всю рыбу. Совсем не мой жанр, но это прекрасно сделано. И вкусно, заменит «обед-989 калорий» девушке.

Чечевичный суп (190) неожиданный. Чаще всего, мы получаем «гороховый суп» по рецептуре, но на чечевице. Тут это более легкий, весенний, если не летний, красивый бульон, луковый и овощной, мясной и тонкий с заправкой. Мне понравилось, хоть и там нет брутальности пабной. Есть весна, нет брутальности. Есть девичий супчик. Один раз девушкин «чик» оказался верным.

Суп-пюре из лосося (260) - удивлять нечем, а удивил. Густой очень, как хорошее картофельное пюре или 20% сметана: изъятые ложкой... фрагменты не восстанавливаются, но при этом легкий и воздушный, самый гомогенный, тонкий, красивый внешне и внутренне. Если и загущен чем-то, кроме щедрой рыбы, то это совсем не чувствуется.

Стейки по 450. Учитывая куцый горячий отдел, и правильно куцый, стейки оказываются главным выбором. Печеная фасоль - это хорошо, в горячем разделе, не в гарнире, за 180, но хочется основательности. Перцовый стейк всем хорош. Ценой справедливой, корочкой, доской, ножом, велл данном, нареченным медиумом до рождения, сочным и аппетитным. Хорошим, хоть простым, постным мясом и правильным, результативным, так сказать, приготовлением, половиной луковицы с гриля и изумительным демиглясом! Прекрасное приобретение в категории «до 500».

Миссис Хадсон приготовила мне свиную отбивную (390). Спасибо. Красивую внешне и красивую на срезе. Крепкая четверка. Во-первых, мясо не идеально... надо пожевать, во-вторых, зачем обливать свинину чем-то неприятным черным? Вроде не сгущенка-бальзамик, но так же противен. Помимо отдельной плошки замечательного горячего соуса и горы знатной картошки в айдахо-знатном-стиле?

Морковный пирог (270), только морковный, чиз-кейк тут привозной, хороший десерт для убежденного сладкоежки. Пропитка сладкая, медово густая, отчего консистенция Общего, становится конфетной, помадка сладкая, шарик мороженого сладкий и соус сгущенка кофейная, сладкий.

Напитки. Пиво - десяток сортов, поразительно малой разницей между «приват лейблом» «с васьки» (180) и настоящим импортным пивом (все по 240). Разница должна быть как минимум в два раза, чтобы здравый смысл не рыдал в сторонке. «Марстонс» (240) отличный, жаль, без так любимых мной приспособ культурки. Бокалов, бирдекелей. Как и Гефрис (240) какой-то духоподьемной свежести и чистоты вкуса. Легкий, летний, но не пустой. Люблю. Настоящий эль. Кофе 110 «молинари», отлично сварен. Чай 140 и 210, маленький и великий чайники соответственные. Фреши 170.

Сервис есть, но... « Я сегодня первый день». Хорошо, что девушка признается сразу. Перестаешь злиться, что приходится тыкать пальцем в меню, повторяя незнакомые ей слова. А незнакомы ей все слова. Ни один вопрос, даже с наводящими... Ничего, заказал же, как-то, вроде, всего один раз послав на кухню за справкой. Приносит и уносит, вежлива и приветлива, легка. А с меню пусть работает все свободное время. И на кухне тусуется. Узнает про салат с лососем. Хоть. Другая смена получает по справедливости те же самые вопросы и тест проходит. Все знает, все видела, все доходчиво доносит «его как оливье режут». Выбираю ее! В ее смену приносят тарелку сухариков к пиву! Скорее остреньких, чем соленых. Эта смена - лучший сервис в стиле «паб».

Днем, пользующиеся повышенным спросом, деловые обеды. 270 и обещание «быстрые». Обещание в окнах. Занято процентов семьдесят мест, и это при многообразии общепита вокруг.

Итого. Место совсем другое по настрою, чем первое заведение. Приватнее, менее гламурно, меньше «литературных элементов имени», более традиционно. Более пабное. Хотите быстро - только БЛ. Есть полтора часа и аппетит - берите по меню, благо цены, более чем демократичные. Хороший паб, нерадикального толка. Где в обед и в воскресение транслируют на выбор кулинарный канал или футбол. БЛники смотрели кулинарный и один Борис в воскресенье тоже смотрел кулинарный. И повар, уверен, его посматривает. Хороший повар хорошего паба. Все слушают Элвиса, Битлз и Челентано. Большие порции (четыре перемены решительно не рекомендую, три - только под подпись о полной ответственности за последствия), чуть завышенные цены на салаты и супы и чуть заниженные цены на пиво (ведь тут пинтами отдают) и горячее, приятность нахождения без кулинарных экспериментов. Я голосую за новый «Шерлок». Лицензию получить и гостей побольше, мир да любовь.

Кто сможет узнать, что такое «йоркширский стейк», телеграфируйте немедля. «Ленинград. Почтампт. Ленину». Мне, то есть. С пометкой на конверте «шерлок новый две звезды».

Адрес паба «Шерлок»: Санкт-Петербург, Чайковского ул., 38

Санкт-Петербург, Марата ул., 47 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Мне ситуация не показалась такой радужной, уж простите за откровенность. Оперативность обслуживания и подачи блюд была в норме, но качество некоторых оставляло желать лучшего. Цезарь был, мягко говоря, ну очень скромен, сырные хлебцы раскисшими, а вот стейк был неплох, прожарка соблюдена, отличный соус и пара слайсов печеных овощей. Морковный торт особой сладостью не напугал, хотя крема могло быть и поменьше. Все это говорит, на мой взгляд, о отсутствии согласия в поварском стане, стабильности нет. Пиво в норме.
Добрый, Спасибо. Это очень важно, отсутствие стабильности.
Значит зашла я тут как-то, честно с первого раза не совсем понимаю мое ли!?
Хотя еще зайти сюда., желание у меня притаилось где-то внутри.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки