Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Sette Oche Ristorante

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
26.12.2017

Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были выдержки из меню. Подвал в районе Трастевере, тихая улочка, как и большинство в этом месте Рима — случайно не зайти. Но я знал, куда шел.

Доброе и простое, старое и хлебосольное. Тут не только свежий хлеб сразу выносят, но и комплЕмент: сыр, колбаска, оливки в чесноке с картошкой, цуккини, подмаринованные в масле. Мило, и мне ведь не дежурного качества. Утолить голод. Пока слушаешь симфонические версии хитов этого века, от Стинга до «Игры престолов».

Фирменный салат (9.5) — завтрак олимпийской сборной по тяжелой и средней атлетике. Полкило. Грецкий орех, груша, козий сыр, шпинат, сладкая заправка, но на столе есть все нужное, если надобно изменить характер. Тут и треть съесть тяжело, а ведь настолько все хорошее, настолько... понимаю, в Россию еду, и до следующей посадки во Фьюмичино не получу... Через двадцать минут уровень наполнения чаши похудел на 1 см, и, гордый, я решил, что задача «комплит», потому что 975–990 калорий — это точно «комплит». Восторг. И вопрос к министру: ну шпинат-то мы можем выращивать? Не манго, шпинат. Живой, целый, не чахлый, не чахоточный, вот такой? Почему «нет», почему так сразу «нет», товарищ министр?

Фирменный салат

Каждый раздел четко разделен — классические рецепты и блюда Sette Oche. Фирменные Лингуине с осьминогом (12): именно паста главная — первая аккуратно, почти без соуса, выращенная «макаронина», и понимаешь, что съешь тарелку. Осьминога много, но он плотен и нерадушен, даже во рту больше похож на рапана. Такой рецепт или... Хорошо, но хотелось добрее.

Лингуине с осьминогом

Теперь уже другой раздел: классическая карбонара, но с ригатони в основе (11) — трубочки, в которых аль денте особое. Но это я и хотел. Перчиком припорошил, и оно самое счастье. В отличие от спагетти, «соус» застывает иначе, радует не меньше.

Карбонара

Сальтимбокка (14) — тонкие кусочки мяса, соленая плотная ветчина, немного шалфея, еще меньше рукколы. На вид не так аппетитно в жидком соусе, а чудо свершилось — объединение, страсти соли... распределение, трансформация плоской и постной пластины.

Сальтимбокка

Кофе, вода, куверт и хлеб — все по 2. Еще раз предупрежу: интерьера нет, Белоногова — Сундукова тут не пробегало́. Если не хочется гламура ресторанов, а у меня в Риме случается блескобоязь, не верится чистеньким новым «пластмассовым», не хочется заходить в такие, на помощь приходят они. Траттории, трактиры по-нашему, места для еды. Только для еды. Фото выходят скучные. И это прекрасно.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в