Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «Sagah», Москва, Калашный пер., 9
21.07.2017

Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол и один высокий, где персонал сидит. На одном столе капкейки выставлены. Четыре. Думал, ждут кого… нет: просто так. Странно все это… Не заманивают ли пирожными сладкоежек?.. Открытые окна — подвальная машина орошает спину сидящего — спасибо, Департамент Москвы. Да, местечко необычное для немосквича.

Небольшое меню, честные цены (для Москвы) — мне должно понравиться! Но вот в тарелках... Кальмар (450) — два лепестка кальмара и соус. Что писать еще, не знаю. Кальмар неплохой. Барби с ее животиком сантиметровым тож говорила, что довольна!

Кальмар
Кальмар

Гребешки (650) положили. А могли и не положить. Три «масипусика». Спасибо, что положили. Хороший гребешок. Как написано в меню.

Гребешки
Гребешки

Рибай с луковым пюре (850) резаный на лапшу — и зачем спрашивали про степень прожарки? Нормальный рибай, 120 г. Спасибо. Мясо.

Рибай с луковым пюре
Рибай с луковым пюре

Куриная печёнка на горячее (650) — на некрупный салат столько же положили бы. Нормальная, неплохая печёнка. Просто печёнка. Основное блюдо?

Куриная печёнка на горячее
Куриная печёнка на горячее

Вы уже поняли, что это место есть мечта о фудкосте для всех московских рестораторов, про остальную страну я даже не говорю. Облепиховый мусс за 300 — горочка оранжевого облачка на квадратах рисовой бумаги. Сколько стоит грамм или полтора облепихи и аренда тут, я не знаю, но хочется аплодировать фудкосту в 10%.

Облепиховый мусс
Облепиховый мусс

Палочка квадратная индийского мороженого (300) толщиной с палочку деревянную от эскимо, даже с крабовой палочкой не сравню размером! «Вкусняшка», другого слова не придумаю. И все мысли про высокую маржу и бинарные опционы как-то уходят.

Палочка квадратная индийского мороженого
Палочка квадратная индийского мороженого

Итого. Пересчитав цены, умножая на два и три, понимаешь, что ел в очень дорогом ресторане. Спасает бесплатная вода по умолчанию, иначе средний чек с 1600 перескочил бы на 2000. Аллилуйя. Спасибо.

Москва, Калашный пер., 9 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина