Вся тщета глупого фейсбука иногда обретает смысл. Из френдов появляются друзья. Так случилось года два назад с Дмитрием Роем. Тогда он, профессиональный повар, писал критические заметки, за которыми я следил. Да, тот самый случай, когда критики критиков должны заткнуться: тут не предъявить «Борис ни дня в ресторане не работал, ни разу не бланшировал губы лося, как он вообще может рассуждать...». Тем веселее была глупейшая агрессия местных ростовских рестораторов на заметки Дмитрия. Конечно, в первый мой визит в Сочи познакомились лично. Так что про собственный стейк-хаус «Ройс», небольшой, независимый, авторский не только кухней, но и всеми остальными частями концепта, могу только рассказать, не «включая» критика или котика (хвалильщика). Пусть и заказывал сам, и оплачивал как обычно.
Больше всего обращаешь внимание на меню, вернее, предложение, это самое интересное — не только очень большой выбор стейков, но и в каждом практически можно выбрать категорию мраморности, без увеличения цены. Определенно фишка, которую я не встречал ранее. Или, например, такая штука, как… честность. В меню указан вес мяса в прожарке «велл данн», тогда как абсолютное большинство… да все-все указывают вес сырого мяса, полуфабриката. Да, получается всегда больше, если гость не выбрал полную прожарку! Вы видели? Друзьями и френдами приятно гордиться. Что пробовал, на фото:
«Фрамбуази» (470) — салат, выбрал со свининой.
Сливочный крем-суп из зеленого горошка с шалфеем (280)
«Топ-блейд стейк» (900)
Дорогой Леонид Аркадьич! Хочу передать приветы (в камеру какую смотреть?) и пожелания! Оставаться уникальным, оставаться отражением себя. И тогда точно будет отличаться от сотен других мест Ростова-на-Дону, где шеф-повар не владелец, а «наемник» или даже в какой-то «доле». Этт другое!