Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
Банкетный зал «Ройс», Ростов-на-Дону, Темерницкая ул., 73/Серафимовича ул., 74
19.04.2018

Вся тщета глупого фейсбука иногда обретает смысл. Из френдов появляются друзья. Так случилось года два назад с Дмитрием Роем. Тогда он, профессиональный повар, писал критические заметки, за которыми я следил. Да, тот самый случай, когда критики критиков должны заткнуться: тут не предъявить «Борис ни дня в ресторане не работал, ни разу не бланшировал губы лося, как он вообще может рассуждать...». Тем веселее была глупейшая агрессия местных ростовских рестораторов на заметки Дмитрия. Конечно, в первый мой визит в Сочи познакомились лично. Так что про собственный стейк-хаус «Ройс», небольшой, независимый, авторский не только кухней, но и всеми остальными частями концепта, могу только рассказать, не «включая» критика или котика (хвалильщика). Пусть и заказывал сам, и оплачивал как обычно.

Больше всего обращаешь внимание на меню, вернее, предложение, это самое интересное — не только очень большой выбор стейков, но и в каждом практически можно выбрать категорию мраморности, без увеличения цены. Определенно фишка, которую я не встречал ранее. Или, например, такая штука, как… честность. В меню указан вес мяса в прожарке «велл данн», тогда как абсолютное большинство… да все-все указывают вес сырого мяса, полуфабриката. Да, получается всегда больше, если гость не выбрал полную прожарку! Вы видели? Друзьями и френдами приятно гордиться. Что пробовал, на фото:

«Фрамбуази» (470) — салат, выбрал со свининой.

Фрамбуази

Сливочный крем-суп из зеленого горошка с шалфеем (280)

Сливочный крем-суп из зеленого горошка с шалфеем

«Топ-блейд стейк» (900)

Топ-блейд стейк

Дорогой Леонид Аркадьич! Хочу передать приветы (в камеру какую смотреть?) и пожелания! Оставаться уникальным, оставаться отражением себя. И тогда точно будет отличаться от сотен других мест Ростова-на-Дону, где шеф-повар не владелец, а «наемник» или даже в какой-то «доле». Этт другое!

Стейк-хаус в Ленинском районе Ростов-на-Дону, Темерницкая ул., 73/Серафимовича ул., 74 , район: Ленинский Кухня авторская, американская