Кафе Сони-15, она же @15restaurants, она же Мисс Печенькина. На Моховой! Мистер Борис думал, что там только печеньки, и не ходил с открытия. А там, оказывается, завтраки и притворяющиеся завтраками блюда, и весь день. Кухня, панимаш, есть… И вот тут, на этом самом месте, надо было бы написать два эссе. Первое: прям не с первого, но с двадцатого отзыва в 2004, спрашивают (хейтят): «А почему свое не откроешь, если такой умный/А ты сам что открыл, чтобы ругать?». И второе: «Может ли ресторатор (любой) (действующий) критиковать публично коллег по цеху?». Но Соня в блоге не ругает, у нее «негатива нет». Именно поэтому и читаю, я бы не смог иначе. Но эссе не будет! Пока. А вы можете в комментариях писать что хотите.
Все симпатично. Мне ПРИШЛОСЬ в последнее время много ходить по почти/кофейням: что открывается, что и оборзеваем! Сравнивать уже могу. Раньше, бывало, по пять лет не пробовал позиций, типичных для завтраков. Мебель разная, но удивительно она удобная. За красотами и оригинальностью есть и анатомия. Даже анатомические стулья... с вырезом по центру, по промежности, что... Знаю, что на грани цензуры, но не я же пропилил эту щель?! Тут не только приятно — тут все умно. Например, меню за кассой, где заказ, но на каждом столе продублировано такой же «открыткой». Кто знает, что хочет, идёт сразу покупать. Мне же нравится выбор спокойный, выбор сидячий, выбор осознанный. И, много раз говорю, всегда гость больше будет удовлетворен, если купил не случайно, не случайное, а то, что спокойно представил и захотел. Помощь надобна, тут нет спора: что такое турецкий пашот, не знал даже мой виртуальный помощник Ашот.
Сервис — мило, четко, для кофейни — топ. Два-три персонала постоянно в зале, справляются и с «варкой», и с заказом, и с раздачей еды, когда два стола и когда почти аншлаг. Варят кофе от 130, большой капучино — 230, чай от 300. Бесплатная вода: есть светящаяся вывеска, путь указывающая, как и в WC, не потеряете. Два блюда выпали из-за стоп-листа, так что заказ, заказы не совсем мои, оба два, что не хорошо. Но по порядку.
Тост с хамоном и кремом на фете и козьем сыре (520). Дорог нынче бутерброд, хлеб недешев. Хамона немного, но он похожий на правду — лучше так, чем непонятные ветчины, но дёшевые очень. И да: простое блюдо, понятное, и, даже неожиданно, надоевший до смерти горох тут в тему. В тему вкуса, а не красот.

Сэндвич, грибы, соус из печеного чеснока (400): неожиданно внятно. Киноа совсем чуть, семечки, целые грибы, соус, что можно перепутать с модным сливочным — легко все, приятно, складно. Не плотен, но связывает! Очень хорошо, но если бы ароматики чеснока сладко-печеного было бы чуть больше — для мгновенного определения с первой капли, с первого поцелуя — потом было бы еще круче.
.jpg)
Трюфельный скрэмбл, хлеб, крем-пармезан (450). Тут соус уже не спутать — никаких полунамеков. Даже заправка салатного микса нравится. Вкусно.

Одними приборами предполагается есть все. Мне казалось, в этой категории ценовой уже не страшно принести конверт бумажный с двумя салфетками к каждому совершенно разному блюду. А вот на Баскский чизкейк (350) я уже сам потребовал новехоньких приборов. Не только печенье в витрине сами готовят, но и два десерта в меню, озаглавленном «ДЕЛИКАТНАЯ ЕДА»: осознанный состав без сахара и глютена». Сахар — хрен с ним, я и дома его погрызу, но такой вкусный глютен... Будет ли мне покойно без него? О чём я? Люблю басков есть без всего, без соусов и топингов, но тут укрытый, утаенный срез — верю, красивый такой — совсем тонко окрашен, и толстый слой нежности безакцептно наградил своим вкусом. Классика, что тут ещё говорить.
.jpg)
Сырник, кленовый мусс, чернослив (420). На вид самый странный сырник в моей судьбе. Больше похож на слоистый пирог, где тесто правит бал, а не творог. А это именно сырник на вкус, просто интересный, с супервыразительной корочкой. Возможно, таких много: я же раз в год ем. После той Битвы Сырников. Наверное, если выбирать только одно блюдо из съеденного, что я бы выбрал, не будучи Борисом, это именно Он. Хурма (это же она?), видимо, дорогая, или сорт хороший: чистый мед, никак не вяжет. На фото три дня назад – инжир. А чернослив – это пюрешка. Видите? Все. Посчитал. Отчитался.

Печенье черничное (200). Стало понятно, почему печенье — это фирменная штука: обалденно! Мягкое, домашнее до последней крупинки, теплое, реально теплое, пусть и не грели его и сразу отдали перед двумя переменами горячего. Если ничего не хотите, купите печенье с собой (почти все по 150 и всего несколько по 200): это точно, это каждое, это можно променять на пять дурацких муссовых пирожных в плохих местах.

Я как-то отвык от цен в местах с завтраками. В Nothing Fancy дороже, но и в граммах взвешено в два-три раза больше. С другой стороны, 98.34% берут одно блюдо, а не три, и средний счёт возникает не 1300, а около 600. Я это к тому, как рассматривать заведение, с чем сравнивать. В связи с Автором или без? В связи с приятностью происходящего!