Ресторанный критик ждет Эль Чапо

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Бар «El Chapo», Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 1
25.05.2021

Улицу Ломоносова от Грибоедова до Думской я не люблю за шум жесточайший, грязь, народ тусящий, от которого можно ждать всего, недаром все эти рассказы про запрещенные и полузапрещенные вещества и шарики. Но раз пошел, значит, привлекли релизом, выделили его из десятка открытий. Вот как надо приманивать!

Персонал есть, и весь такой яркий, здоровается громко, Олей меня нарекая, шутит совершенно удачно и неудачно, весел и бодр, но как работники общепита совсем странные все. Понятно, бар, но они же не только веселятся сами? «Место есть?». «Место есть!». Пошёл — нет. Вернулся, уже сделав заказ внизу, на освободившийся нормальный стол со стулом, у стойки диджея. Хороший стол, кстати. Возможно, для меня и лучший.

Всего восемь столов, как обещано релизами. Первый уровень: бар на треть помещения, загон с милым мини-пигом (говорят, девочка, говорят, Фрида), почти без запаха, я даже готов был рядом не только сидеть, но и есть, а это уже о многом говорит! Фрида раскрывает тайны: «Бар открывается уже в обед, и именно в это время проще всего без очереди сфоткаться в инсту с главной фотозвездой — поросёнком Фридой». Я не мог на обед, с 16, прости, свинья… И второй этаж: почти антресоль, где проход на соседнюю лестницу и туалет. Свой или общий, я не понял. Там свежо за счет вентилятора, и летом будет плюс — пока же, вечером прохладным, скорее мешает. Ждать.

Пиво есть. Пива есть всего два сорта разливных... Но в наличии один сорт, его и пил. Только темное, только 0.5, только 320, только «Тихуанский». Как хорошо, что я редко хожу по пабам. Но так захотелось Мексики... Повар-шеф Максим Гоголь («Мечтатели»): короткое меню, но выбор есть даже на три визита, цены не низкие, не заставляющие пугаться экономии и страдающего качества. Готовят на огороженной открытой кухне у бара. На двадцатой минуте услышал звук ножа — повар и лук, вот они, работают. Ура, есть шанс получить хоть закуску заказанную. Потом и горячее основное. Хоть через полчаса, я же тут один ем, можно хоть в два раза быстрее? Полчаса прошли без вестей. Не хотелось уже ничего. Сорок минут. Повар уходил куда-то и возвращался, но вроде же делает чего-то. Люди не первый день открыты — восемнадцатый уже миновал. Спросил официанта: ждать или нет? «Ждать, будет». Нельзя готовить севиче сорок минут, дорогие товарищи камрадес. Я уйду на пятидесятой. Я и из ресторанов ухожу, самоуважением движим...

Буррито с говядиной (490): небольшой по меркам буррито свёрток, но много мяса, надо признать. Без соуса из коробки, их тут три, совсем пресно и скучно. Рекомендую сразу брать бутылочку «Мегалодон» на Carolina Reaper (о котором пишут «официально признан самым острым в мире согласно Книге рекордов Гиннесса в 2013 году», но мне кажется, есть и более ядерные). Потом минут пятнадцать злость не смыть пивом. И удивляет этот буррито стручковой фасолью вместо привычных бобов – хоть красным шрифтом пиши. Простой подачей удивляет — просто сверток. Без соусов на нем и в нем, без дополнений, обертки... Ну, наверное, переработанная поваром классика: авторские варианты. Дорого!

Буррито с говядиной

Рекорд – почти пятьдесят пять минут от заказа: закуска Севиче из тунца с кинзой (380). Страшно брать, если ем я один, но, наверное, поддерживают заготовки? Стоило ждать. Такой версии я никогда не ел и даже не слышал. Горячая версия. Версия с подогретыми уголками неожиданно вкуснючих начос, а я их не люблю, вся смесь кубиков рыбных и совершенно готовых, с луком, зеленью, орехами. Не знаю, купил бы ещё, но когда такая монетка новых впечатлений в копилку головы, то это вообще самое ценное, что можно купить за деньги.

Севиче из тунца с кинзой

Рассчитаться сразу не вышло. Официант «Сеньор» на улице с кем-то говорил, внизу надевали сомбреро, пришлось спускаться и заново диктовать заказ для счета ничего не ведающим барменам, что звали меня на «ты»... Всех звали на «ты». Публика-то разная: от раскидывающей вещи на все столы вокруг (я подумал, что занятые) до приятных молодых людей, не мешающих другим своей гульбой. У бара самые приятные, кстати. А так… В бары я не пойду, наверное, ещё полгода. Не потому что плохой, а потому что бар. Пока мне не удалось найти место из новых, которому удается совмещать бар как причину визита и общепит как пище-варение и пище-кормление без потери настроения надолго. Еще чуть дальше: потом, проверяя интернет-банк, выясняю, что это не предприятие общепита «НЕБАР», а магазин «Продукты» с mcc 5331. С кешбэком 11% пролетаем так же.

Небольшой аутентичный мексиканский бар в центре Петербурга Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 1 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня мексиканская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Откроется в 18:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Нижнего Тагила Все отзывы