Кого рекламирую, проверяю. И строже, поверьте, чем других «подопытных». Ведь я беру часть ответственности, рекомендуя. И мне, если что, пришлют в личку: «В борще свёкла несвекольная». Месяц прошёл (апероли для всех девушек в марте закончились: «ни мы такие – жись такая!»), можно уже рассказать про ресторан. Предупредив — заинтересован! Просто обозревая, обращая внимание на то, что меня самого заинтересовало. Вообще без слова «вкусно». Обещаю.
Получается, не был с 2017. Только один раз пил кофе на веранде, пока ждал открытия кондитерской рядом. За это время рестораном поуправляли два коллектива продюсеров, но вернулся он в руки владельца. Что всегда чувствуется… теплом. Масса деталей, прошлый интерьер был оправданно холодный (северный). Напомню самоцитатой: «Интерьер: если не смотреть на потолок, где украшенные палками коммуникации скорее пугают, то отторжения не вызывает. Удобно, вернее, функционально». Деловой, в общем (скорее как место для ланча), стиль сменился противоположным. Старинный штопор на стене (НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ настенных!), коллекция птиц, настоящий и действующий (проверяйте!) музыкальный аппарат 1947 года… Можно продолжать. Ну и веранда, не устану о ней напоминать.
Никакой больше «северной кухни, какой она была бы сейчас». Хиты русской и европейской, ну и сильный итальянский блок. Что понятно. Тогда мне…
Нисуаз со свежим тунцом (720). Вкусно, но дал пару советов, как переделать, пересобрать. К моменту публикации, надеюсь, будет новее нового. Главное (любимое): анчоус (вам видно, сколько его), картошка стоун, тунец, заправка с руколой, фасоль…
(1).jpg)
Не надо пересобирать Тартар из гребешка (1200). Подушка гуакамоле гораздо симпатичнее, смачнее привычного скучно-кубика авокадо, и заправка только усиливает чистоту вкуса свежего гребешка.
.jpg)
Тартар лосось (850) – такая же конструкция, и, что интересно, довольно жирная рыба нормально живёт с такой же пастой. Видимо, дело в заправке на юдзу. Я ж не повар, я про впечатления!
.jpg)
Шеф, я напоминаю, итальянец, года четыре в России, и смог понять душу (как любят русские), при этом обрусеть не успел. Равиоли – равиоли. Не пельмени. Эти — со шпинатом и рикоттой (550), пармезана много, он даёт нужную соль. Равиоли в меню одни – хорошее меню! – не запутаетесь.
.jpg)
Шеф, я напоминаю, итальянец, так и Пиццайоло (с большой буквы) итальянец? Соврать не получится, мы читали много раз: мой любимый вид теста, да ещё и исполненный любимым образом. Хрустящая корочка, под ней пропечённое, светлое, без грамма тяжести тесто. Тесто не даёт под тяжестью начинки потерять уголок, склонить голову. Эта пицца, конечно, та, которую всегда взял бы в «хозяйском» ресторане. Я так и писал в рекламе. Я всегда пишу правду. В рекламе. О чём мы? «Дель Падроне» (690) – фирменная: сливочность (умеренная) страчателлы, баклажан яркими пластинами, отличный сыр. Тот случай, когда и без мяс хорошо. «ПАДРОНЕ (итал.) — хозяин корабля, господин; начальствующее лицо».
.jpg)
Медальоны из говядины (920) – аппетитно обжаренное (вам же видны животворные полоски гриля), живое мясо на срезе, да с полным мелких грибочков соусом.
.jpg)
Морковный торт (390) такой ореховый, что я бы назвал «морковно-ореховый». Чиста ради правды, пасаны. Кстати, кофе по-восточному (300) в меню – если любите «турку», обязательно купите. Совсем другие ноты вылезают по сравнению с эспрессо (130). Ну и посудка, ну и подача — вы точно не встречали такого сервиза.
.jpg)
Ждём веранду – она прекрасная, я помню по прошлым годам. Хотя сейчас, при +8… Мы ведём переговоры с Правительством РФ о продлении акции на «Апероль» – для девушек мы готовы вести переговоры! Сообщим, как у Правительства появится свободная минута.
P.S. Добавляю: акцию с коктейлем «Всем девушкам с 17.00 до 20.00 апероль в подарок к любому заказу по меню кухни» продлили до 15 апреля!
P.P.S. Куплю парик!