Ресторанный критик запасает Провиант

Sponsor

Партнер Колонки семейный ресторан Георгия Рыкова «Провиант». Место с разнообразием вкусов, где владелец предлагает гостям любимые блюда и напитки из локальных и дальних путешествий, от пиццы и пасты до сибирских и азиатских специалитетов, а также завтраки.
Весь март всем девушкам с 17.00 до 20.00 апероль в подарок к любому заказу по меню кухни.
Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03

рекомендую
Ресторан «Proviant», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 7
02.04.2022

Кого рекламирую, проверяю. И строже, поверьте, чем других «подопытных». Ведь я беру часть ответственности, рекомендуя. И мне, если что, пришлют в личку: «В борще свёкла несвекольная». Месяц прошёл (апероли для всех девушек в марте закончились: «ни мы такие – жись такая!»), можно уже рассказать про ресторан. Предупредив — заинтересован! Просто обозревая, обращая внимание на то, что меня самого заинтересовало. Вообще без слова «вкусно». Обещаю.

Получается, не был с 2017. Только один раз пил кофе на веранде, пока ждал открытия кондитерской рядом. За это время рестораном поуправляли два коллектива продюсеров, но вернулся он в руки владельца. Что всегда чувствуется… теплом. Масса деталей, прошлый интерьер был оправданно холодный (северный). Напомню самоцитатой: «Интерьер: если не смотреть на потолок, где украшенные палками коммуникации скорее пугают, то отторжения не вызывает. Удобно, вернее, функционально». Деловой, в общем (скорее как место для ланча), стиль сменился противоположным. Старинный штопор на стене (НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ настенных!), коллекция птиц, настоящий и действующий (проверяйте!) музыкальный аппарат 1947 года… Можно продолжать. Ну и веранда, не устану о ней напоминать.

Никакой больше «северной кухни, какой она была бы сейчас». Хиты русской и европейской, ну и сильный итальянский блок. Что понятно. Тогда мне…

Нисуаз со свежим тунцом (720). Вкусно, но дал пару советов, как переделать, пересобрать. К моменту публикации, надеюсь, будет новее нового. Главное (любимое): анчоус (вам видно, сколько его), картошка стоун, тунец, заправка с руколой, фасоль…

Нисуаз со свежим тунцом

Не надо пересобирать Тартар из гребешка (1200). Подушка гуакамоле гораздо симпатичнее, смачнее привычного скучно-кубика авокадо, и заправка только усиливает чистоту вкуса свежего гребешка.

Тартар из гребешка

Тартар лосось (850) – такая же конструкция, и, что интересно, довольно жирная рыба нормально живёт с такой же пастой. Видимо, дело в заправке на юдзу. Я ж не повар, я про впечатления!

Тартар лосось

Шеф, я напоминаю, итальянец, года четыре в России, и смог понять душу (как любят русские), при этом обрусеть не успел. Равиоли – равиоли. Не пельмени. Эти — со шпинатом и рикоттой (550), пармезана много, он даёт нужную соль. Равиоли в меню одни – хорошее меню! – не запутаетесь.

Равиоли

Шеф, я напоминаю, итальянец, так и Пиццайоло (с большой буквы) итальянец? Соврать не получится, мы читали много раз: мой любимый вид теста, да ещё и исполненный любимым образом. Хрустящая корочка, под ней пропечённое, светлое, без грамма тяжести тесто. Тесто не даёт под тяжестью начинки потерять уголок, склонить голову. Эта пицца, конечно, та, которую всегда взял бы в «хозяйском» ресторане. Я так и писал в рекламе. Я всегда пишу правду. В рекламе. О чём мы? «Дель Падроне» (690) – фирменная: сливочность (умеренная) страчателлы, баклажан яркими пластинами, отличный сыр. Тот случай, когда и без мяс хорошо. «ПАДРОНЕ (итал.) — хозяин корабля, господин; начальствующее лицо».

Пицца «Дель Падроне»

Медальоны из говядины (920) – аппетитно обжаренное (вам же видны животворные полоски гриля), живое мясо на срезе, да с полным мелких грибочков соусом.

Медальоны из говядины

Морковный торт (390) такой ореховый, что я бы назвал «морковно-ореховый». Чиста ради правды, пасаны. Кстати, кофе по-восточному (300) в меню – если любите «турку», обязательно купите. Совсем другие ноты вылезают по сравнению с эспрессо (130). Ну и посудка, ну и подача — вы точно не встречали такого сервиза.

Морковный торт

Ждём веранду – она прекрасная, я помню по прошлым годам. Хотя сейчас, при +8… Мы ведём переговоры с Правительством РФ о продлении акции на «Апероль» – для девушек мы готовы вести переговоры! Сообщим, как у Правительства появится свободная минута.

P.S. Добавляю: акцию с коктейлем «Всем девушкам с 17.00 до 20.00 апероль в подарок к любому заказу по меню кухни» продлили до 15 апреля!

P.P.S. Куплю парик!

Гастрономический ресторан с фермерскими продуктами Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 7 , район: Петроградский Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в