Ресторанный критик встречает утро Crowbar

Бар «Crowbar », Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40
28.06.2023

Всего год назад был: впечатления хорошие, рекомендую эту «Монтировку» до сих пор. У нас мало очень баров с равным вниманием и к кухне, и к пивной культуре! И вот сейчас так хорошо напомнили о себе, поставив на полку Good Morning, Boris by Paradox. А это лучшее напоминание из возможных! Это намёк!

В центре полок, на выставке (тут надо называть «Библиотека»!), вне холодильников — Главная Баночка. Но я не самоедствую: «Девушка-девушка, а что на кранах самое необычное и только у вас?». «Вот, вчера была презентация, попробуйте в стопочке Grim Reaper». Пробую и покупаю, и/или морс по 150 — в, кажется, почти целый пивной бокал. Или кажется от того, что хорош? Как и меню, мне нравится! Частью прежнее, с традиционным тут «Блюдом Недели» — сегодня окорочок из смокера, с интересными новиночками, и всё так же два салата: «Чувственный» и «Бесчувственный». Тот случай, когда несмотря на «программу лояльности» (вы точно не «Токио в сити»?), меню «правильное» и узнаваемое даже по фото без подписи.

Тартар по-татарски (420): легчайшие из возможных хлебные чипсы с каплей масла, эталонный тартар, кусающий за язык и губы — совершенно радость, ещё и задёшево. Фото не вышло.)

«Блюда из смокера» — теперь большой и фирменный раздел, которым нельзя манкировать. Брискет (1000) — самое дорогое блюдо тут (кроме одного стейка), но это всё равно самый дешёвый среди всех заведений за много лет, учитывая классическую порцию. За 1700 я бы оценил треть выданной мне порции на четвёрку, на «хороший», на «постноватый». Но всё равно прекрасная покупка — не все, как я люблю, жирок и даже постную часть примут на ура!

Брискет

Пиканья (890): «кто любит пожирнее» — хороший слоган при продаже! Честный кусок честного мяса для, скорее, мужчин — оказывающего сопротивление вашим молярам, но поддающегося быстро в своей середине медиума. На гарнир из трёх вариантов выбрал картошку с соусом из горгонзолы, что гуще желаемого, но когда вкусно, тогда много вкуса.

Пиканья

Бургер с пулд порк (600): отличное рваное мясо с дымком, соус с дымком, но есть ошибка. Бургер в восемь пальцев высотой — это должно радовать… и с огромной булкой. И вот облачной или лёгкой, сминаемой в разы, её не назвать: на такую толщу теста даже очень, очень хорошей начинки не хватает. ПРИЖАВ всё, первые куски, пока не добрался до более щедрых слоёв, ощущение, что жуёшь одну лишь булку. Или тоньше в три раза «печь», или легче в два. Я не диктатор: я лишь диктую варианты, решайте сами.

Бургер с пулд порк

Они же могли сделать ремонт — какое-то всё исправное, гладкое, свежее. От краски на столешницах и света до обивок на стульях: мне и так нравилось, а сейчас нравится ещё больше. Душевно, атмосферно, тепло, и когда пусто, и когда мне два раза места не нашлось даже за стойкой! Заказ и расчёт у стойки, но всё очень приятно, с принятыми в ресторанах приветствиями: «Если вы у нас первый раз, то я готов объяснить и помочь...». Нет, я не первый и даже не четвёртый. И я вернусь! Хорошее, дай Бог, вечное место.

Бар в историческом месте города Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня смешанная