Ресторанный критик встречает утро Crowbar

рекомендую
Бар «Crowbar », Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40
28.06.2023

Всего год назад был: впечатления хорошие, рекомендую эту «Монтировку» до сих пор. У нас мало очень баров с равным вниманием и к кухне, и к пивной культуре! И вот сейчас так хорошо напомнили о себе, поставив на полку Good Morning, Boris by Paradox. А это лучшее напоминание из возможных! Это намёк!

В центре полок, на выставке (тут надо называть «Библиотека»!), вне холодильников — Главная Баночка. Но я не самоедствую: «Девушка-девушка, а что на кранах самое необычное и только у вас?». «Вот, вчера была презентация, попробуйте в стопочке Grim Reaper». Пробую и покупаю, и/или морс по 150 — в, кажется, почти целый пивной бокал. Или кажется от того, что хорош? Как и меню, мне нравится! Частью прежнее, с традиционным тут «Блюдом Недели» — сегодня окорочок из смокера, с интересными новиночками, и всё так же два салата: «Чувственный» и «Бесчувственный». Тот случай, когда несмотря на «программу лояльности» (вы точно не «Токио в сити»?), меню «правильное» и узнаваемое даже по фото без подписи.

Тартар по-татарски (420): легчайшие из возможных хлебные чипсы с каплей масла, эталонный тартар, кусающий за язык и губы — совершенно радость, ещё и задёшево. Фото не вышло.)

«Блюда из смокера» — теперь большой и фирменный раздел, которым нельзя манкировать. Брискет (1000) — самое дорогое блюдо тут (кроме одного стейка), но это всё равно самый дешёвый среди всех заведений за много лет, учитывая классическую порцию. За 1700 я бы оценил треть выданной мне порции на четвёрку, на «хороший», на «постноватый». Но всё равно прекрасная покупка — не все, как я люблю, жирок и даже постную часть примут на ура!

Брискет

Пиканья (890): «кто любит пожирнее» — хороший слоган при продаже! Честный кусок честного мяса для, скорее, мужчин — оказывающего сопротивление вашим молярам, но поддающегося быстро в своей середине медиума. На гарнир из трёх вариантов выбрал картошку с соусом из горгонзолы, что гуще желаемого, но когда вкусно, тогда много вкуса.

Пиканья

Бургер с пулд порк (600): отличное рваное мясо с дымком, соус с дымком, но есть ошибка. Бургер в восемь пальцев высотой — это должно радовать… и с огромной булкой. И вот облачной или лёгкой, сминаемой в разы, её не назвать: на такую толщу теста даже очень, очень хорошей начинки не хватает. ПРИЖАВ всё, первые куски, пока не добрался до более щедрых слоёв, ощущение, что жуёшь одну лишь булку. Или тоньше в три раза «печь», или легче в два. Я не диктатор: я лишь диктую варианты, решайте сами.

Бургер с пулд порк

Они же могли сделать ремонт — какое-то всё исправное, гладкое, свежее. От краски на столешницах и света до обивок на стульях: мне и так нравилось, а сейчас нравится ещё больше. Душевно, атмосферно, тепло, и когда пусто, и когда мне два раза места не нашлось даже за стойкой! Заказ и расчёт у стойки, но всё очень приятно, с принятыми в ресторанах приветствиями: «Если вы у нас первый раз, то я готов объяснить и помочь...». Нет, я не первый и даже не четвёртый. И я вернусь! Хорошее, дай Бог, вечное место.

Бар в историческом месте города Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня смешанная
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Бийска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в