Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья

без рекомендации
Гастропаб «Иван да Марья», Санкт-Петербург, Невский пр., 64
13.10.2025

Не был шесть лет, с нашего старого крафтового проекта: https://borisstars.ru/news/11580. Менялся ли интерьер? Не думаю. Долгий ответ после бронирования через сайт, но хорошая встреча, неплохой стол с видом на Невский, а сервис…

Девушка неплохая. Но не выше такой оценки. Говорит хорошо, все вопросы отбивает на пять, но в очень-таки специализированном заведении, где пивная культурка должна быть высокой, наливает в бокал из бутылки при отсутствии гостя за столом, ещё и норовит унести стеклотару. А как же его глаза, этого человека, а как же познакомить с сортом — запомнит бутылку, как же ритуал, как же все отличия от разливного? Ну и жестокие продажи: морс указан 0.2, сразу хочет продать 0.4. А это, простите, 620 рублей! Впервые за 21 год жёстко продают горчицу к студню. Я так офигел, что захотел узнать, что же принесут, и хоть узнать цену, понять величину жестокости. Она широка...

... тем более её, «русскую», как написано в счёте, продают к Студню из говядины с соусом из сметаны и горчицы (650), что удваивает убийственный эффект. Не по-русски это, неправильно, не гостеприимно. Оказалось, плата 90 рублей за граммы в отдельной плошке, и ещё раз — не предупредив! Жаль, потому что ей не пользуешься, потому как и так есть всё, что требуется, и это прекрасно. Дельно, пусть и слой «пустого» желе широк. Красиво, и радует не меньше, чем на открытии, когда трёшь корень хрена на микротёрочке сам, и тебе от этого хорошо. Студень берите, он отменный, но отказываете девушкам и юношам!

Студня из говядины с соусом из сметаны и горчицы

Сельдь под шубой с красной икрой (590). Если убрать горох и если икру (много) класть не такую не бодрую, а упругие шарики, то образец замечательный! И вкусно, и верно вектором, не стыдно перед нерусским туристом. И в банке логично забирать все слои.

Сельдь под шубой с красной икрой

Честно признаётся девушка, что крем-суп из подосиновиков готовят с шампиньонами: я не против, но укажите в меню, я не куплю! Тогда Солянка из говядины с колбасками и шкварками (690), где пересол на 60%, тут не поспорить: даже если попытаться удавить белую смерть белой сметаной, блюдо остаётся на грани возврата. Если бы не конкретный неудачный экземпляр, солянка точно рекомендованная! Дельная, густая, щедрая к вам мясной частью!

Солянка из говядины с колбасками и шкварками

Отличные Пельмени с сочной бараниной (680). Сочные, да, но, во-первых, их всего семь — в русском заведении даже как-то вызывающе! Ну и второе: прекрасная идея подавать к ним говяжий бульон в большой металлической кружке… Всего на сантиметр от дна: выглядит… как украли. Возможно, его и не надо больше — сразу перелил в тарелку, и хватает, но выглядит фигово. Вкусно, повторил бы, если положить больше самих пельменей, перелить бульон в мини-кружку. Такие есть, я видал.

Пельмени с сочной бараниной

Растомленная свиная грудинка с копчёным картофельным пюре и маринованными опятами (980). Отлично приготовленная свинина, но подача самая неудачная! Разбитая на три кучки, что кажется меньше целого, без внятности, без красоты слоёв поросячьих, с пустым центром тарелки, как было модно до 2010-го. Тот случай, когда подача уродует неплохое блюдо! Ещё опята совершенно безвкусные, как не в маринаде.

Растомленная свиная грудинка с копчёным картофельным пюре и маринованными опятами

Киевская котлета с пюре (890). Нормальная. Самая тонкая сторонами, менее полусантиметра толщиной: впервые вижу такую… «экономичную», даже видео делал. Не одна корка панировок, но почти одна. Поэтому именно поэтому там столько масла — места-то много. Так много, что даже самый умелый пользователь котлет совершил преступные брызги на стол. Нескучно, вкусно, хорошо приправленное филе, которого рекордно мало. Доработка нужна!

Киевская котлета с пюре

Ром-баба со свежими ягодами (640): просто и понятно, щедро пропиткой, щедро ягодами — ДА! Ложкой есть приятно, а это важная характеристика баб! Дорого, но, без сомнений, «да».

Ром-баба со свежими ягодами

Если еда в рынке, пусть и в рыночке Невского проспекта, то на напитках как будто отрываются злостью за закрытые веранды этого года, как будто все гости имеют фамилию на Б... А я не виноват, у меня имя, а не фамилия, на Б.! Морс — 310 (или 1550/литр), кофе 310 — это дороже, простите «Перемены» и ресторанов АМ, чай, без указания сортов, 0.4 за 540, остальной — по 700. Или казахская, не американская, вода за 800, а 0.2 л лимонада — по 600. Наверное, пиво в рынке. Тот случай, когда пирожки по 190 или бефстроганов за 1200 могут быть прекрасными и стоить этих денег, к ним труд приложен, но вода и вода с сиропом и льдом...

Гости есть в 19.00 — хорошо, что бронировал, но к 20 зал покинули почти все: будни ленинградские, они такие... За весь хейт, что вы сейчас прочитали, рассказанный официантке... Подходил администратор, красиво благодарил за «обратку», сделал феноменально щедрую скидку в 5%, хотя даже по бонусной программе у них в разы больше. Не важно: если передаст на кухню, то и хорошо. Если суммировать/резюмировать: довести половину блюд кухни и напитки сделать дешевле на 24-29%. Просить целых 30% не в моих полномочиях.

Гастробар на Невском Санкт-Петербург, Невский пр., 64 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня русская
Отзывы 21 Фото Забронировать
Откроется через 28 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Белгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в