Не был шесть лет, с нашего старого крафтового проекта: https://borisstars.ru/news/11580. Менялся ли интерьер? Не думаю. Долгий ответ после бронирования через сайт, но хорошая встреча, неплохой стол с видом на Невский, а сервис…
Девушка неплохая. Но не выше такой оценки. Говорит хорошо, все вопросы отбивает на пять, но в очень-таки специализированном заведении, где пивная культурка должна быть высокой, наливает в бокал из бутылки при отсутствии гостя за столом, ещё и норовит унести стеклотару. А как же его глаза, этого человека, а как же познакомить с сортом — запомнит бутылку, как же ритуал, как же все отличия от разливного? Ну и жестокие продажи: морс указан 0.2, сразу хочет продать 0.4. А это, простите, 620 рублей! Впервые за 21 год жёстко продают горчицу к студню. Я так офигел, что захотел узнать, что же принесут, и хоть узнать цену, понять величину жестокости. Она широка...
... тем более её, «русскую», как написано в счёте, продают к Студню из говядины с соусом из сметаны и горчицы (650), что удваивает убийственный эффект. Не по-русски это, неправильно, не гостеприимно. Оказалось, плата 90 рублей за граммы в отдельной плошке, и ещё раз — не предупредив! Жаль, потому что ей не пользуешься, потому как и так есть всё, что требуется, и это прекрасно. Дельно, пусть и слой «пустого» желе широк. Красиво, и радует не меньше, чем на открытии, когда трёшь корень хрена на микротёрочке сам, и тебе от этого хорошо. Студень берите, он отменный, но отказываете девушкам и юношам!

Сельдь под шубой с красной икрой (590). Если убрать горох и если икру (много) класть не такую не бодрую, а упругие шарики, то образец замечательный! И вкусно, и верно вектором, не стыдно перед нерусским туристом. И в банке логично забирать все слои.
Честно признаётся девушка, что крем-суп из подосиновиков готовят с шампиньонами: я не против, но укажите в меню, я не куплю! Тогда Солянка из говядины с колбасками и шкварками (690), где пересол на 60%, тут не поспорить: даже если попытаться удавить белую смерть белой сметаной, блюдо остаётся на грани возврата. Если бы не конкретный неудачный экземпляр, солянка точно рекомендованная! Дельная, густая, щедрая к вам мясной частью!
(6).jpg)
Отличные Пельмени с сочной бараниной (680). Сочные, да, но, во-первых, их всего семь — в русском заведении даже как-то вызывающе! Ну и второе: прекрасная идея подавать к ним говяжий бульон в большой металлической кружке… Всего на сантиметр от дна: выглядит… как украли. Возможно, его и не надо больше — сразу перелил в тарелку, и хватает, но выглядит фигово. Вкусно, повторил бы, если положить больше самих пельменей, перелить бульон в мини-кружку. Такие есть, я видал.
Растомленная свиная грудинка с копчёным картофельным пюре и маринованными опятами (980). Отлично приготовленная свинина, но подача самая неудачная! Разбитая на три кучки, что кажется меньше целого, без внятности, без красоты слоёв поросячьих, с пустым центром тарелки, как было модно до 2010-го. Тот случай, когда подача уродует неплохое блюдо! Ещё опята совершенно безвкусные, как не в маринаде.
(1).jpg)
Киевская котлета с пюре (890). Нормальная. Самая тонкая сторонами, менее полусантиметра толщиной: впервые вижу такую… «экономичную», даже видео делал. Не одна корка панировок, но почти одна. Поэтому именно поэтому там столько масла — места-то много. Так много, что даже самый умелый пользователь котлет совершил преступные брызги на стол. Нескучно, вкусно, хорошо приправленное филе, которого рекордно мало. Доработка нужна!
Ром-баба со свежими ягодами (640): просто и понятно, щедро пропиткой, щедро ягодами — ДА! Ложкой есть приятно, а это важная характеристика баб! Дорого, но, без сомнений, «да».
(2).jpg)
Если еда в рынке, пусть и в рыночке Невского проспекта, то на напитках как будто отрываются злостью за закрытые веранды этого года, как будто все гости имеют фамилию на Б... А я не виноват, у меня имя, а не фамилия, на Б.! Морс — 310 (или 1550/литр), кофе 310 — это дороже, простите «Перемены» и ресторанов АМ, чай, без указания сортов, 0.4 за 540, остальной — по 700. Или казахская, не американская, вода за 800, а 0.2 л лимонада — по 600. Наверное, пиво в рынке. Тот случай, когда пирожки по 190 или бефстроганов за 1200 могут быть прекрасными и стоить этих денег, к ним труд приложен, но вода и вода с сиропом и льдом...
Гости есть в 19.00 — хорошо, что бронировал, но к 20 зал покинули почти все: будни ленинградские, они такие... За весь хейт, что вы сейчас прочитали, рассказанный официантке... Подходил администратор, красиво благодарил за «обратку», сделал феноменально щедрую скидку в 5%, хотя даже по бонусной программе у них в разы больше. Не важно: если передаст на кухню, то и хорошо. Если суммировать/резюмировать: довести половину блюд кухни и напитки сделать дешевле на 24-29%. Просить целых 30% не в моих полномочиях.