19 марта 2024 г.: «Открыли третью кофейню в Санкт-Петербурге. Наконец-то с завтраками! Приходите дегустировать на Миргородскую, 20, ст.1». А читатели прислали наводочку на вкусное и приятное место «с гусиками» только сейчас! Спасибо им. Или не спасибо?
.jpg)
Вкусно или нет, но место с первых минут для меня сложное. Угол нового дома, что заметил, но не отметил для себя, когда следовал в «Вихри» — Тележная всё же ориентир получше Миргородской! Часть негатива, традиционно, гости кофейни: бездельничающие без заказа, мешающие другим, нормальным — как будто ждут трамвая, ещё есть громкие, погружающие всех в свои дела, люди в куртках, а один из двух столов-«четвёрок» под офисом. Есть и не мешающие: тихие, мирно дремлют на диванах, благо их всего пара, спальных мест. Им хорошо. Про собак предупредили светящейся вывеской — предупреждён, не вооружен, но спокойно воспринимаешь. Когда есть возможность рассмотреть округу, оформление действительно симпатичное, даже игры тарелок с Кристианом Диором не кажутся Апрашкой. Органичны и милы! Кофейня.
Не врут, что ценю всегда: «Все десерты привозные». Я бы предпочёл этой дюжине с теплом конвейера фабрики всего пару, пусть, но с теплом своих рук. Одна девушка за баром в мой первый визит. И напитки готовит, и еду носит, и заказы принимает в дневной час пик полного зала одна. Возможно, поэтому на столе неприятность: посуду уносят, протирать не пытаются — россыпи. Где пытались прибраться, то фиговой тряпкой — масса волокон остаётся на столе. Только потом кто-то начал помогать за баром — последующие дни пара работает! Курьеры «Самоката» носят продукты на кухню тоже через этот персонал, ненадолго отвлекая. Надеюсь, продукты носят, а не готовые блюда, что тут есть: двадцать пять строк, это помимо конструктора завтраков, даже два супа есть. Крем-супа. Меню правильное размером, вектором, под помещение на восемь столов. Разве что удивило наличие лицензии — тут очень нужен алкоголь? Эспрессо нет, карта начинается с доппио (179), прям-таки радостным, как по мне: густо, бархатно, интересно и без жести для гиков. В меню нет воды, но пытаются продать: «Спасибо, но я покупаю только то, что есть в меню». Интересно, почём, но правила есть правила.
![]() | ![]() |
Гречетто с грибами (490). Не гречетто по роли связей между зерном, а очень, очень густая каша, что есть приятно, ибо желток пашота — спасение. Много, сытно, «до вечера», но совсем не приятель ризотто. Это точно вкусно. Просто переименовать в кашу-обед «Много вкуса».
.jpg)
Шакшука с томатами и беконом (490). Я не смог спросить, кошерный ли бекон в шакшуке — девушка вся в делах, и начал жевать. Не помню, второй, кажется, случай, когда под видом, под именем шакшуки приносят нечто собранное на тарелке, без сковородки. Красивой тарелке. Два готовых, ни капли не вытекло, яйца, очень хорошая, пряная, не острая, томатная масса, замечательные получипсы из трёхмиллиметрового тостового хлеба. Квадратики небольшие бекона не сильно переворачивают, лишь слегка меняют впечатления. Вкусно, кто спорит, даже не стану вас отговаривать, но, Гуси, почему шакшука-то? Вам фоточки прислать?
.jpg)
Шпинатная вафля с лососем и пашотом (490). Чуток суховатая основа, чуть терпкая, шершавая, заметная, одна на порцию. Так и цена невеликая... Нечто похожее на лёгкий творог, лосось отличный — немного, так и цена невелика... В отличие от шакшуки, тут правильный пашот, очень помогает своим желтком. Хорошо.
.jpg)
Блинчики креп-сюзетт (498). Описание для кофейни нормальненькое, и я прям ждал, что будет. Невесомые, нежные, искренние, мастерские блинчики в умелом сиропе, что не сшибает со стула силою, а куски белые на тарелке оказались мороженым. По итогу однозначно получил большое удовольствие от блюда. Когда не сильно хочется обсуждать рецепт, состав сиропа и его градус.

В общем, я всё начинал первыми абзацами к тому, чтобы показать, насколько поверил рекомендациям читателей, что остался принимать пищу в столь неровном, нервном для себя месте! Сложно делать выводы! Удивило, что на фоне части неприятной публики процент ноутбучников все визиты минимален. Случайно зайти может любой человек, а вот если ему тут некомфортно (просто занимать стол), он не вернётся убивать бизнес. Должен признать, несмотря на вопросики, приятное место.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)