Ресторанный критик узнает, что МаккоЛи - корейская фамилия

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «МаккоЛи», ул. Союза Печатников, 9/6, Санкт-Петербург
02.09.2020

«История нашего ресторана берет начало с 2001г. когда у нас в заведении работал один из первых шеф-поваров корейской кухни в России – мистер Юн Джон Бок. С тех пор прошло много времени. Единственное, что не менялось за эти 17 лет — это ВКУС. Вкус традиционных корейских блюд, который является гордостью ресторана «МаккоЛи»! Попробуйте ВКУС, проверенный временем!». Вешали это, видимо, два года назад? «МаккоЛи» — как я понимаю, это новое название самой старой «Кореаны» на Лиговском, а теперь и ее филиала. Советовали мне его до Карантина, советовали в Карантин, когда заказывал в «Кореане». Дошли ручонки!

Неожиданный нормальный сайт: можно принять решение, куда хочу. Напротив БКЗ заведение точно старше, и, думаю, там все хорошо. Значит, мне интереснее новая точка в районе Лермонтовского! Кажется, этот ресторан новый, но что меняли с прошлого названия на этом месте, «Мига», кажется, я не скажу. Для национального ресторана нормально, следов жизни на обивках или столах нет. А вот пластиковые экраны между купе, чтобы можно было сажать гостей плотнее полутора метров, спина к спине, через спинку, дельная вещь!

Входную группу как будто взрывала группа «Антитеррор» при штурме, но потом все вполне свежо. Днём почти полный большой зал — корейский бизнес-ланч с супами, закусками и «напитками дня» по 45-90 рублей? И, кроме этого списка, упрощенными и более дешевыми, как я понял, вариантами блюд основного меню. Чайник, чайник чая по 45, как и кофе и напиток дня: понятно, почему столько гостей. С другой стороны, шесть разделов на этой подкладке — не просто дешевле (и проще), но и удобнее: фотоменю — это огромная тетрадь с Sобаку.ру толщинами. И выбирать там сложно. Еще сложнее потом все это находить, что приготовил к вопросам или заказу, читая книгу. Да, гораздо проще «Избранное» использовать. А вот зал с окнами на Лермонтовский, весь с жаровнями и вытяжками для традиционного корейского барбекю – он пустой.

Днём — угораздило же прийти на ланч! — конечно, сервис совсем смазанный. Девушка русская, девушка приятная, по звонку приходит быстро, но это ее третий и последний плюс! Про остроту хорошо ориентирует, хорошо ведёт стол... Старается вести: гостей много и видишь ее редко. А ещё в вязаных черных перчатках – смехопанорама.

Пегодя (85). Разогреты плохо, дно совсем холодное. Я рассчитывал на свежеприготовленную еду в ресторане, а она хуже доставки. Пароварка, но только для вида – даже бумага девственно суха и чиста, стоит поднять пирожок. Начинки маловато… Лучше не есть, чем есть: мертво-холодное тесто.

Пегодя

Хе кальмар (230) – отменно приготовлено, а вот хе судак (230) — борьба с костями и очень плотной в маринаде рыбой. Его бы не повторил.

Хе кальмар, хе судак

Тямпон (550): небрежный и бедный суп, даром что порцией 850 мл. Две небольшие креветки, совсем твердо-переваренные, одна мидия в створке, одна без. Неплохой бульон, но я просил третью из четырех остроту, а он почти пресный. Лапша с капустой – самые удачные части. Помимо мелочи из коктейля морского и коктейля овощного для густоты. Трети не смог съесть.

Тямпон

Пибимбаб (420): самый небольшой, что видел, включая бистро и доставки. Хоровода дополнений почти не видно под глазуньей, что должна быть центром «солнышка». Бульон – бульон.

Пибимбаб

Чок паль (690): свинина жирненькая — рулеты, с рульки накатанные. И как-то от рулетов не ждешь такого. Это в целом куске, уж как природа отмеряла, бывают разные слои, а рулет-то эт штука рукотворная. Где надо — срежь, где надо — подложи… В принципе, если не боитесь кожи и жира, то понравится. А вот сворачивать из нее свертки из салатного листа с огурцом и чесноком не так занятно, как пекинские блинчики. Мокрые, непросушенные листья – не лучшее дополнение.

Чок паль

Итого. Ни одного вопроса по блюдам, даже оставленным наполовину и больше. Сервис тут точно даже не кафешного уровня. В череде разочарований: кухня, обслуживание, интерьер. Как будто поел ланч за 250 просто, и точно не голодный, а не выбрал богато, отдав 2500. Не то: не праздник, не ресторан, не корейский. Разве что выпить литр морса за 250. Но и он «питье», не радостью. И ты, Морс? Лучше купите бонакву.

Ресторан корейской кухни на улице Союза Печатников ул. Союза Печатников, 9/6, Санкт-Петербург , район: Адмиралтейский Кухня корейская, азиатская, вьетнамская, японская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ачинска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в