Instagram заведения: «Тот самый Мишка и лапша в горшочке». Его мне и прислали. И только с пятого раза соотнес со знакомым названием: мимо проходил много сотен раз — родная радиостанция рядом, днём всегда многолюдно, мест почти всегда нет. Всегда проходил мимо: мне-то зачем? Но вот начали писать читатели уважаемого возраста, от которых даже бы не ожидал. Оказывается, это культовое место среди школьниц. Няшные мишки!!! А назвали они это все китайско-английско-французским словом «Wonderful casserole»! Хитрые какие эти китайцы! Я в таком месте точно никогда не был!
Меню тоже самое необычное, даже учитывая особенности заведений такого класса! Сразу – много «только тут». Сразу — огромные порции: фо бо, например, 800 мл... Темпура — жареные сосиски, жареные крабовые палочки... Меню удивляет нас, но не удивит китайца. Вода — 70. А дальше интересно: чай 80, но в чашке, кофе 210. Не наоборот, заметьте, впервые в российской истории! Оцените необычность, не просто замечайте.
Салат «Говядина» (180). Жестковатые пластинки отварного мяса, но вкусно же — видимо, вымочили здорово.
Прекрасно заправленный Салат из древесных грибов (120). Даром что стоит копейки, и лука минимум.
Кактуги (150) – прекрасная маринованная редька! Прекрасная = настраивающая на продолжение банкета. Салаты и закуски тут вообще лучшая тема.

Темпура – на тарелке: курица (50), баклажан (50), цветная капуста (50). Курица предоставила нам одну часть ноги, овощные по два кусочка на шпажке. Баклажан излишне пухлый пышкой, натянутой на него строго, а так нормально все. За полтинник.

Немного про быт пока. Пока жду. Один зал, все просто. Есть меню за стойкой, там я мишку увидал, есть ламинированные листы: берите с собой и спокойно рассуждайте «надо оно мне это все?». Карты принимают, за стол приносят купленное, за чистотой следят — помещение небольшое, а работника три, включая русскую девушку. Туалетная комната закрыта на код — код на чеке! Но ведь есть!
Корейский суп с тофу и морепродуктами (380): чистый, прозрачный, скучный бульон, не сказать, что плохой — школьный. Но точно без страсти. Точно не то, что ждешь от прекрасного, жаркого, лучшего в Солнечной Системе слова «корейский». Нет, он горячий очень. Это да, но не жаркий. Крабовые палочки, помимо креветок, кальмара и мидий, скрученные в рулетики – впервые в жизни посвящен в подробности анатомии палочек! Не покупайте!
(2).jpg)
Горшочек Лапша по-пекински (310) — не горшочек. Вот, начались обломы! Почти не подогрета лапша — дурно. Видимо, все рассчитано, что покупают больше варианты с супом, с большого, и ее заливают. Но вкусно. Я ещё остатки соусов влил... Соусов от салатов. Я же говорил, что они Герои! Я про салаты.
Тушеные свиные ребрышки (350): пресноватый рис — пока не попросил острое масло, есть было ОЧЕНЬ сложно, даже ту аппетитную корочку, что на дне спряталась. Мяса – граммы на мелко порубленных косточках и хрящах. С соусом – съедобно. Ждал не просто другого: противоположного. Не берите!

Главное: Милый Медведь (298) – «пудинг с молочным чаем». Замороженного желеобразного мишку предлагается залить горячим напитком. Жаль, он не горячий, а еще два переливания, да еще кусок ледяной – едва тает. Если вы не школьница (1-5 класс), вам не надо. Кроме формы и сторис ничегошеньки.

Понятно, почему визжат девочки-школьницы: «мишка милый» десерт-напиток и массово горшки на столах в виде персонажей Angry Birds (cвинка розовая с короной — это же не персонаж Смешариков?). Салфетка — только та, что застилает подставку для приборов. Плохо. Оба раза мне не хватало вас, салфеточки. Но персонал обе смены прекрасный. Ах, как бы я хотел присоединиться к сотням отзывов «вкусно», но не могу. Необычно – изрядно, интересно – ваш первый опыт, мимимишно – да-да! Но «вкусно» — лишь половина блюд. Тут как с видовыми ресторанами – и так придут, зачем мудрить с кухней? На горшки и мишек и так полный зал. Так это еще и супер-экономкласса заведение – порции по 0,8 литра по низкой цене отпускать, это приходится экономить на продуктах.